Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

22 сентября 2014

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта побывать в Америке

Приехал в родной Санкт-Петербург, приступил к обучению, но мысль о маленьком путешествии не покидала мою голову ни на минуту, потому что считал, что если не сейчас, то когда? Но активных действий не предпринимал, хотя осознание, что медлительность в этом вопросе - смерти подобна. Как говорится, под лежачий камень вода не течет. У меня не было телодвижений до тех пор, пока я не приступил к поиску агентства в октябре месяце, которое может помочь в оформлении трудоустройства и поиском жилья "за бугром".

 С каждым действием, осуществляемым в сторону своего желания, я все больше понимал, что маленькая идея превращается во что-то более крупное, во что-то более значимое для моей жизни и к наступлению зимы я уже полностью был погружен с головой в "свою Америку". Но тут приключилось, то чего я не мог ожидать, агентство, от которого я мог отправиться, оказалось не очень честным, я бы так сказал, и пришлось искать альтернативные варианты. Через две недели в мою душу пришло спокойствие и я приступил к составлению списка желаемых дел, которые я должен сделать будучи в Америке. Это были, своего рода, мини-мечты без которых одна большая была бы ни чем иным, как пустая поездка по "сшибанию" бабла.

 Уже в мае месяце, когда оставалось 10 дней до консула и 25 до вылета мне многие сверстники задавали один и тот же вопрос: "А если не Америка, то что? Мало ли визу не дадут и т.д." - и тут мои глаза всегда становились пустыми, потому что я не знал, что будет, если не эта поездка. Это то чувство, когда ты понимаешь, что запасного варианта у тебя нет. Все мосты сожжены и остается идти только вперед. Да, могут визу не дать, но я даже не смел думать об этом, все мысли были исключительно положительные. Но этого так и не случилось, визу дали, проблем с этим не оказалось, не так страшен черт, как его малюют. Что же, 5 дней до вылета: чемоданы собраны, дела завершены, билеты с документами на столе. За два дня я уже ощущал легкое волнение в груди, за сутки до вылета я не мог спать, было такое ощущение, что мне вогнали шприц с адреналином и вот долгожданный момент, международный аэропорт. Ура, я лечу к своей мечте!

Первое время мы упорно трудились, пытались заработать деньги. С каждым днем энтузиазм падал, а я все не понимал, почему же я не очень счастлив, ведь я исполнил свою мечту? Я в Америке, что еще надо, казалось мне. Грустные мысли посещали меня каждый вечер: работа для рабов, начальник улыбается в лицо, а за спиной строит козни, отдыхать времени нет, только работа и сон, а где же исполнение мечты? Где же мои беззаботные деньки на пляже? Тфу ты, моя "русская-американская мечта".

Но по прошествии второго месяца, нас отпустили на волю (дали отпуск) и тут началось то, чего я ждал, тут начались исполнятся мои маленькие мечты, которые, как я выразился были основой исполнения одной большой. Что это были за мечты? Да обычные, кому-то покажутся совсем невзрачные, но для меня это были особенные моменты в моей жизни, которые греют мою душу до сих пор. Одна из них - поездка на Grand Canyon. И эта маленькая мечта сбылась, я увидел все величие этого чуда природы. Вторая по значимости мечта оказалась поездка по мосту Golden Gate под песню Sharam - The one и она сбылась. Таким образом, исполняя все свои маленькие мечты, я выполнил одну большую, которую я осознал уже в пути, когда приступил к исполнению тех, что поменьше - я был счастлив от своего путешествия. Не сам факт поездки в Америку принес мне счастье, как я сказал в самом начале, а мои маленькие мечты, которые позволили быть счастливым. Для кого-то места - это заработать 100 млн. $, а для кого-то прокатиться на скейте вдоль побережья Тихого Океана.

По завершению своего путешествия я записал видео, в котором обозначил все свое душевное состояние насчет этого вопроса и там я произнес такие слова: "Исполняйте мечты, плюньте на все, делайте свои мечты. Не важно сколько денег - делайте! Мечта, у нее есть шанс осуществиться один раз или спустя некоторое время, очень далеко от этого "сейчас". Или же, просто не исполнится. Поэтому, есть возможность, исполняйте мечты, плюньте на все, не надо пренебрегать мечтой. Потому что мечта это, наверное, стимул жизни. У меня есть мечты в будущем, я живу ради них, и у Вас, наверное, такие мечты есть. Поэтому имейте мечту ребят, следуйте своей мечте, наслаждайтесь временем, пока вы идете к этой мечте, потому что это время, оно Вас учит, она дает Вам опыт. Но и просто живите, ну и в конце концов, конечно же исполните свою мечту.

Герой и автор истории - Антон Гусак. Спасибо!