Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

12 августа 2014

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта снимать, изменившая жизнь

Хочу поделиться с Вами своей мечтой, вернее рассказать о том, как одна мечта изменила мою жизнь... На пороге 2010, а вернее осенью 2009 года, я захотел снимать. На то время было не важно, что именно.

Я решил заняться небольшими видеосюжетами о том, что происходит у нас в городе. Стал снимать небольшие ролики-репортажи о мероприятиях. Так на моём пути повстречался один человек по имени Александр, который на тот момент вёл свой сайт о городе. Мы сработались и завели канал на youtube, где выкладывали мои репортажи с мероприятий. Это проходило в течении года, после чего я начал обращать внимание на фотографию и разнообразить свою сферу деятельности.

После года съёмок на одном из мероприятий меня заметил ещё один человек. Её завали Мария. На тот момент у нас в городе был молодёжный проект Наш Город. Проекту нужен был человек, который мог снимать видео и фото... Я стал полностью отвечать за медийную часть в проекте (видеоролики с акций, фотоотчёты, бллогерство, дизайн). 

После, в 2011 году мы перешли в проект Все Дома. В этом проекте на протяжении трёх лет я так же занимался съёмками и уже не только у нас в городе... В первый раз попал на форум Селигер 2011 как участник, далее благородя моему увлечению съемками уже в 2012 году я вошёл в штаб проекта Все Дома, где был фотографом нашей смены на форуме. Также в 2012 году я стал VIP-гостем на молодёжном форуме Высокие Берега, который проходил в Калужской области. И вот в 2013 году я уже являлся организатором смены Все Дома в качестве фотографа смены на форуме Селигер. 

В 2014 году я стал участником смены Инфопоток по направлению фотожурналистика. На этой смене я занял первое место на факультативе по инфорграфике, был отмечен как один из лучших по итогу всей смены по фотожурналистике. 

Но съёмки мероприятий в моём любимом городе Рославле не закончились... Я перешёл из видеосъёмок в фотографию, и начал рассказывать о жизни города через фото. Еще в ноябре 2012 года я запустил своей проект "Фотоэкскурсия в Рославль", где стал освещать не только мероприятия, но и показывать свой любимый город с красивой стороны. 

Со своими фотографиями я начал участвовать в различных фотоконкурсах в интернете, где целью было рассказать о моём любимом городе. В 2014 прошёл в финал национальной премии Хрустальный Компас, где был отмечен дипломом об участии. 

Сейчас я продолжаю рассказывать о своём любимом городе в сети интернет через фотографию, а так же у меня появилась ещё одна мечта: поездить по нашей провинции и показать её с хорошей стороны, ведь я уверен что провинция может быть красивее любых крупных городов России и мира, просто это нужно увидеть.

Автор и герой истории - Павел Данилевский 
С любовью к малой родине!