Новости
подписаться
Вот и подошла к концу алтайская часть экспедиции. Почти 2500 км н...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Вот и подошла к концу алтайская часть экспедиции. Почти 2500 км н...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

10 августа 2014

Экспедиции за историями

"Страна Мечты" на Алтае

Вот и подошла к концу алтайская часть экспедиции. Почти 2500 км на автобусах и попутках (теперь я умею спать практически в любой позе))), десяток гигабайт фотографий, 12 часов диктофонных записей и целых семь героев, вместо запланированных пяти за прошедшие две недели.

Невероятной красоты природа и огромный запас любви и душевного тепла, которые увожу с собой. Теперь так хочется поделиться ими на страницах книги.

Самой дальней точкой этого путешествия за историями стала деревня Катанда и ее замечательный житель Сергей Иванович Уханов. Предвкушаю, каково будет расшифровывать диктофонные записи, на которых помимо неспешных бесед слышны и стук топора и скворчание сковородки и шорох заготавливаемого Иван-чая и мурчание маленькой Рыськи. Жаль, не передать запаха цветущих трав и вкуса настоящего высокогорного меда, шума Катуни и цветов заката над горным хребтом, на котором темнеют многовековые кедры.

Неожиданным подарком этой поездки стало знакомство с Раисой Павловной, создательницей музея старообрядческой культуры в деревне Верх-Уймон. Увожу с собой наводки и на новые истории. 

Еще один интересный факт: за время экспедиции существенно пополнился мой список книг на прочитку из самых разных областей. Работа над книгой стала новым курсом "моих университетов".

Финальным аккордом экспедиции стала сегодняшняя встреча с Валерием Ивановичем Липенковым, создателем Музея Солнца. До сих пор мурашки по телу от звучания древнерусского било, варгана и тибетской чаши. И снова за самым простым рисунком невероятная глубина...
А завтра утром самолет в Москву.

Отдельная благодарность всем тем замечательным людям, которые сделали возможной эту поездку! Анюта Буракова, Арина Часовских, Марина Корчагина, Влад Цепляев, Мария Мамонтова, Семен и Ольга Полянские, Сергей Иванович Уханов, Александр Лазарев, Стас Борисов, Сергей Степаненко и компания "Glorium Impression"! И конечно, всем тем, кто поддерживал "на берегу".

Впереди ждут новые герои и новые истории. И с каждым шагом все больше веры, что проект нужен людям и что у нас все получится!

С благодарностью, Вероника Кузенкова