Новости
подписаться
Приключения мои начались еще в Москве. Если вы видели в новостя...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Приключения мои начались еще в Москве. Если вы видели в новостя...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

31 июля 2014

Экспедиции за историями

"Страна Мечты" в Новосибирске

Приключения мои начались еще в Москве. Если вы видели в новостях сообщение о задержке рейса S7 в Домодедово 29 июля, так вот, на нем летела я:). 6 часов в аэропорту из-за того, что наш "Боинг" в прямом смысле влип! Шасси самолета буквально засосало в расплавившийся на жаре битум... Как итог - замена борта и существенно поехавшие планы, которые привели к удивительным совпадениям!

Вместо прилета в 18.35 вечера, я оказалась в Новосибирске только в 0.50. Расчеты на общественный транспорт не оправдались, зато по счастливому стечению обстоятельств нашелся добрый человек Дима, знакомый знакомого, который смог встретить меня в аэропорту. Дима очень сильный специалист по лидогенерации, да и еще один классный проект по интернет-маркетингу делает, а Никита, благодаря которому состоялось знакомство, первым привез в Новосибирск БМ и вообще не мало сделал для предпринимательского сообщества региона. Вот с такими сибиряками свела меня эта поездка совершенно неожиданно:). 

Несмотря на поздний час меня дождалась героическая Анюта Буракова. Человек, поддержавший "Страну Мечты" с первого дня и принимающий меня на половинке дивана:). Чай, разговоры на уютной кухне и спать осталось совсем не много.

Первое интервью мы записывали с Анатолием Павловичем Куликом. Со съемками в Новосибирске мне очень помогли Семен и Оля. Чудесные ребята, с которыми я познакомлю вас подробнее обязательно. А пока полдень, выхожу из маршрутки в поселке Нижняя Ельцовка (это чуть-чуть не доезжая Академгородка) и вижу сообщение "Вконтакте" от Марии Мамонтовой. Ее история про создание "Хочуна" недавно участвовала в нашем конкурсе. Я очень хотела встретиться с Марией, но почему-то была уверена, что она из Ижевска (память сыграла со мной странную шутку) и планировала встречу с Марией на осень...

Оказалось, что Маша (потрясающий человек!) именно в это утро включила новости на ТВ и на канале Россия увидела репортаж о том, что я приезжаю в Новосибирск (да, он вышел!) и написала мне... Количество фантастических совпадений в этот день превысило всякое понимание))). Мы договорились с Машей о встрече после записи интервью с Анатолием Куликом.

Я не ошиблась: предприниматель, мореплаватель, путешественник с загорелой кожей, бодрым шагом и совершенно пиратской серьгой в ухе оказался фантастических рассказчиком! 2 часа интервью пролетели на одном дыхании, мы укрылись в беседке, а вокруг периодически бушевали ливни. Анатолий Павлович из породы строгих, но справедливых:), и мне здорово помогло мое морское лето 2013 в том, чтобы на уровне поддержать беседу. После интервью мы с'ездили на Обское море, чтобы снять легендарные катамараны и тримаран, пересекший Атлантику. Фотографии пока с телефона, часть на зеркалке и часть у ребят.

После прощания с Анатолием Куликом я отправилась к Маше. Мы чудесно посидели в кафе, записали интервью для книги (запланированно-незапланированное:), а потом мне сделали чудесную экскурсию по Академгородку. Добрались даже до Технопарка. Это мой 7-й визит в Новосибирск, но в первый раз я увидела город так полно.

Завершила этот насыщенный день экскурсия по Красному проспекту. Аня рассказала мне об истории Новосибирска, показала площадь Ленина и окрестные достопримечательности.

Подготовка к поездке была настолько напряженной, что вылетала я буквально на грани моральных и физических сил. И вот сидя в кафе Академгородка я вдруг поймала себя на том, что я совершенно счастлива. То редкое чувство внутреннего покоя и радости, когда ты всем существом знаешь, что все идет так, как нужно. Что делаешь правильные вещи, даже если впереди еще много неизвестного.

На второй день в Новосибирске мы записали интервью с Александром Вадимовичем Сысоевым, создателем 2ГИС. Человек с горящими глазами, который сделал продукт такого уровня, что Яндекс и Google не стесняясь берут пример. Яркий и светлый офис, вкусный кофе, молодой коллектив.

Сибирь встретила меня невероятно гостеприимно и тепло. Молодой, живой город, с близким мне ритмом и замечательными людьми!

Масса впечатлений, но пора собирать сумку, ведь завтра утром уже выдвигаюсь в сторону Томска. И очень надеюсь на свидание с любимым Руян-городом и кедрами в Базое!

С приветом из Сибири, Вероника Кузенкова