Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

28 июля 2014

Развитие проекта

Одна минута на «Селигер 2014». Блог проекта

24 и 25 июля мне посчастливилось заглянуть на предпринимательскую смену Молодежного Форума «Селигер 2014». 

Будильник в 5.01, читаю смс от Саши Грищенко, в которой говорится, что презентовать «Страну Мечты» буду на главной сцене во время общего собрания всех смен (а это 3000 человек). На все про все 1 минута:). Мне еще не доводилось выступать на аудиторию такого размера, страшно! 

И вот уже ради этой минуты 7 часов дороги в автобусе, с секундомером вымеряю речь, гостеприимная встреча организаторов, вкусный травяной чай и сырники в лавочке от Ниловой пустыни. В первый раз я оказалась на Селигере в 2012 году, тогда эта поездка очень круто изменила мою жизнь, ведь именно там я познакомилась с Александром Кравцовым и «Экспедицией». В этом году немножко ностальгические и радостные нотки были от возвращения. Те же зеленые палатки, запах костра, шатры, программа. 

Вечер, главная сцена, желтый шарфик на удачу, бодрюсь. Спасибо Виктору Соколову за приободряющие слова. И вот выход на сцену. Волнуюсь, а потом местами говорю не так стройно, как хотелось бы, но все равно слышу отклик и это самое главное!

Потом, накинув курточку, иду от костра к костру: Ямал, Башкирия, Саратов, Владимир, Чебоксары. Задержалась у одной из «двадцаток» смены «Все Дома». Ребята напоили меня чаем, потом по кругу стали рассказывать истории, у кого какие мечты сбылись, а еще о том, кто и о чем мечтает… Просто, искренне, душевно. В который раз ловлю себя на мысли, что я вдруг оказалась старше тех, с кем общаюсь… Так странно, долгое время мое окружение было старше меня. И вот:). А ребята светлые, открытые. И мы вместе учились мечтать.

Спасибо Форуму и его организаторам, все-таки 10 лет – это срок. А еще очень здорово, когда ребята все вместе поют гимн. И конечно же, «Ёлка» - ее песня четко ассоциируется у меня с этой поездкой на Селигер.

Вероника Кузенков