Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

12 апреля 2014

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о новой жизни

Когда я училась в университете, мне подруга подарила блокнот и сказала написать все, о чем мечтаю, и оно сбудется. Я написала 27 самых сокровенных желаний, 9 уже исполнились! 25-е по счету – это издать книгу, я надеюсь, что вы поможете моей мечте осуществиться.

Я родилась на Дальнем Востоке, в небольшом поселке. Когда мне было два года, мой отец умер, и мама воспитывала нас с двумя братьями одна. С деньгами тогда было очень туго, но в тоже время мама всегда старалась мне покупать все необходимое. Однажды мы поехали в город Биробиджан, за вещами, с нами в поезде ехала семья в Москву, для меня это было фантастикой! Мне так хотелось побывать в других городах, но я понимала, что вряд ли уеду дальше своего поселка.

В 16 лет я познакомилась со своей первой любовью. Мы мечтали, что когда я окончу школу, поженимся, у нас будут детишки, переедем в город и будем самыми счастливыми. Но… Он входил в одну группировку, и когда начал встречаться со мной, реже стал там появляться, им это не понравилось, и нам пришлось выбирать либо расставаться, либо жить вместе. При этом в родительском доме мне было запрещено появляться. Мы очень сильно любили друг друга, и я со слезами на глазах ушла жить к нему. Не представляю, что в тот момент чувствовала мама, но я это сделала.

Сначала все было идеально. Прошло полгода, пока я была в школе, он просаживал все деньги в игровых автоматах. Иногда нам нечего было есть, он занимал, с горя напивался, приходил среди ночи домой, мы ругались, он мог меня ударить, но я продолжала его любить. Отказалась от подруг, только, чтобы с ним больше времени проводить, от мамы скрывала, говорила, что все хорошо, и так продолжалось до моего выпускного. Мы поругались, он поставил мне ультиматум, или он идет со мной на мой выпускной, или я никуда не иду, заявил: “Посмотрю я, как ты меня любишь!”. Он был пьян, разговаривать не имело смысла, и в ту ночь я сбежала к маме. Утром вернулась, а в квартире ужас, не передать словами - все мои тетрадки порваны, подарки, игрушки, одежда, картина, все, что он дарил, все - в клочья! Он просил прощения, но я его не слышала, просто сидела и смотрела на все это, вспоминала ту семью, которая ехала далеко-далеко, в Москву, и мне тоже хотелось оказаться подальше от всего этого. В тот момент у меня внутри будто сработал выключатель, вся моя любовь, все терпение исчезли.

Я выбирала, куда поехать учиться, хотела стать экономистом, но оплатить обучение не было возможности, а поступить на бюджет - шансов. В один прекрасный день, который изменил всю мою жизнь, мама пришла с работы и сказала, что их завод отправляет ребят на обучение в Белгород. Правда, не на экономиста, а на инженера-технолога. Когда мы с мамой ехали в поезде, ровно столько же, сколько и в Москву ехала та семья, я не могла поверить, что это все со мной происходит. Спустя месяц к нам в группу пришел мальчик, мы переписывались на парах, много гуляли, и через какое-то время он начал ухаживать за мной. Я, наконец, почувствовала себя любимой, забыла, что такое слезы, мы проводили 24 часа в сутки вместе, нам было так хорошо и спокойно. Через 4 года, на 8 марта, он сделал мне предложение, и я сказала: “Да”.

После окончания университета искали работу в разных городах, так оказались в Петербурге. Все время думали о большой семье, но забеременеть не получалось, хотя врачи говорили, что со здоровьем все в порядке. Тогда подруга подарила мне икону, и сказала, главное верить… И сейчас мы ждем нашу куколку! Так что, мечты, которые кажутся несбыточными и, порой, из мира фантастики, начинают сбываться, и все плохое забывается.

История Инны Раковой. Спасибо!