Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

16 июля 2014

Развитие проекта

Итоги работы за последние 1,5 месяца и планы на будущее

Дорогие друзья! Давно я не писала отчетных постов о том, как развивается проект. Возможно, реалити-шоу чуть-чуть интереснее:), но честно – все силы, время и ресурсы были брошены на то, чтобы развиваться и двигаться дальше.

Из главного:

1.Мы нашли уже более 150 историй, самые яркие из них были опубликованы здесь. Сейчас наши запасы подходят к концу, и мы будем очень благодарны всем за ссылки, тексты, рассказы. Их можно присылать через форму, которая размещена на главной странице сайта или в сообщества в социальных сетях.

2.Мы провели конкурс историй Вконтакте, который поддержали наши друзья ТурКлуб «КП» (и лично Иван Лопатин), предоставив замечательный приз – поездку в августе на Кавказ! Победителем конкурса стала  Irina Dobryn. Благодаря конкурсу мы нашли еще несколько замечательных историй! Хотя есть еще над чем работать, т.к. пока не удалось придать конкурсу должный резонанс.

3.Наш проект поддержала Дария Бикбаева - провокатор бизнес-творчества и просто замечательный человек! Именно благодаря ее поддержке в Петербурге состоялась запись первых видео проекта (об этом чуть позже).

4.Уже почти 1,5 месяца у нас по средам выходит пост, посвященный проекту «Страна Мечты», в блоге Олега Бармина, директора по региональному развитию Живого Журнала (Livejournal). Все больше людей узнают о проекте и присылают нам истории в сообщество http://strana-mechta.livejournal.com 

5.По вопросам дальнейшего развития проекта меня проконсультировали Владимир Маринович  (Бизнес-школа «Вверх») , Татьяна Смирнова (очень талантливый и профессиональный человек в Digitale), Бари Алибасов мл., Иван Каширин (именно команда Вани работает над нашим сайтом и сейчас мы готовим еще несколько нововведений).

6.Мною было отправлено более 100 писем людям и компаниям, которые могли бы поддержать проект информационно и финансово. Есть отклики по информационной поддержке (о некоторых результатах уже выше), с финансами – сложнее.

7.Продолжаю вести переговоры с двумя федеральными телеканалами о возможности создания совместного проекта.

8.Состоялась первая «экспедиция» за историями в Санкт-Петербург! 9 и 10 июля мы записали два интервью. Благодаря Ирине Ковальчук у нас будут профессиональные фотографии героев. А благодаря Сергею первые видео, над которыми уже началась работа. Я очень надеюсь, что пилотный ролик мы увидим в течение ближайшего месяца!

9.Благодаря ангелу-хранителю проекта Оле Дубковской у нас в сообществах публикуются новые истории даже когда я в разъездах, бегаю по встречам и решаю кучу организационных вопросов.

10.Отдельная благодарность всем, кто активно поддерживает проект и присылает нам свои и не только истории! Ника Суслова, Наталья Муленкова, Ольга Кострова, Наташа Перцова, Таня Иванова, и многие-многие другие! Простите, что не указываю всех, пост получится бесконечным:).

Что дальше?

На сегодня есть договоренности об интервью с несколькими героями в Новосибирске, Томске, Алтайском крае, Мурманской области, Татарстане, Ижевске. Чтобы застать людей в родном городе и сделать съемки на красивой природе-погоде, откладывать поездку нельзя. Нужно выезжать в последних числах июля. А значит, пора брать билеты.

Честно – я совсем сейчас не олигарх:), тем более, проект занимает такое количество ресурсов, что работать над другими проектами практически не успеваю. Я естественно, продолжаю искать спонсоров и меценатов, но каждый рубль сейчас приблизит реализацию большой мечты – написать и издать книгу, сделать фильм о сбывшихся мечтах людей, которые живут в России!

Если Вам интересен проект, если Вам нравится читать наши истории, если они вызывают на вашем лице улыбку и помогают по-новому взглянуть на свою жизнь, цели, мечты – пожалуйста, поддержите нас!

Яндекс.Кошелек 410012221217361
Номер карты Сбербанка 5469 3800 3053 5305
(реквизиты заведены специально под проект и по всем суммам будет строгая отчетность)

Ближайшие траты:
Билеты на самолет, местные автобусы и др. расходы на логистику.
Связь (телефон, интернет).
Проживание, если не будет возможности остановиться у кого-нибудь из героев или волонтеров проекта. Так, в Новосибирске меня уже готова приютить удивительная Аня Буракова, которая поддерживает проект с первого дня.
И конечно, очень нужна помощь видеооператоров на местах. Друзья, если есть кто-нибудь из вас в Новосибирске и Томске – откликнитесь! Уверена, что помощь проекту окупится сторицей!

Еще раз спасибо каждому, кто нашел в себе силы прочитать этот опус до конца:). 
Очень надеюсь на Вашу помощь, поддержку и репост!

С уважеением,

Вероника Кузенкова