Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

26 июня 2014

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о море

Удивительное дело Интернет! Уже сколько лет им пользуешься, а не устаешь удивляться. Сколько нового и интересного можно узнать. Можно найти друзей. Так получилось и у нас. Однажды, гуляя по просторам Интернета, я увидела девочку, как две капли воды похожую на мою внучку Дианку. Я заинтересовалась. Кто она такая? 

Мама Таня и ее дочки.  

В небольшом городке Ершове Саратовской области живет семья - мама Таня и ее дочки Лора и Юля. Лора в прошлом году окончила школу и поступила в Саратовский пединститут, а вот Юля… Это девочка больна ДЦП. Самая заветная мечта ее - научиться ходить. 
Живут они в маленьком частном одноэтажном домике без удобств. Пенсия очень маленькая. Во дворе куры и гуси, да еще попугай в клетке и золотая рыбка на окошке – вот и все хозяйство. 
Жизнь этой маленькой семьи течет размерено. Мама Таня всеми силами пытается поднять дочерей. А это такое непростое дело в наше время. 

Танина мечта 

- Я всю жизнь прожила в этом городке, - говорит Татьяна. Тут и замуж вышла, девочек родила. Потом, когда с Юлей произошло такое, а ведь родилась она нормальным ребенком, из семьи ушел отец. Это было страшным ударом. Он взрослый и сильный мужчина не выдержал болезни дочки. Все легло на мои плечи.
- Танюша, а есть ли у тебя мечта? - спросила я.
Таня улыбнулась, задумалась и произнесла:
- У меня их сразу две. В первую очередь я бы хотела, чтобы дочка поправилась, а вторая… - она загадочно улыбнулась - ну, ей не суждено сбыться… 
- И все же, - настаивала я.
- Я бы хотела съездить на море, опустить руки в морской прибой, покататься на волнах, погреться на солнышке, поплавать, но для этого нужны деньги.  

Мечты должны сбываться! 

Дома я рассказала ребятам о Тане, о ее дочке Юле. 
- А давай поможем ей, - решили ребята.
Надо сказать, что семья наша большая и дружная, в ней 14 детей. Старшие уже выросли, имеют свои семьи, но родительский дом остается для них надежной пристанью. 
Итак, мы набрали нужную сумму. Я позвонила Танюше. 
- Танюшка, покупай билеты! 
Таня не верила в свое счастье. 
- Такого просто не может быть, - твердила она. - Чтобы мы втроем побывали на Черном море?  
Место она выбирала сама. Это был Лоо, курортный поселок недалеко от Сочи. 

Таня позвонила Ларисе. 
- Дочка, я взяла билеты на море, мы едем втроем! 
На другом конце провода наступило молчание. 
-Мама, ты меня разыгрываешь! - ответила Лора, -  не надо так! - и повесила трубку.
Тут вмешалась бабушка.
- Лариса, мама говорит правду. Вы скоро едете!!! 
-Ура, ура!!! - Во весь голос закричала Лариса. - Я так рада, так счастлива!!!

Сказали об этом и Юльке. Юлька все поняла сразу, она вытащила все свои игрушки и начала складывать их в чемодан. Никакие уговоры на нее не действовали. Все зайцы, куклы и медведи тоже должны были побывать на  море!

Столько эмоций, впечатлений, столько простого человеческого счастья!!! 
- Наташенька,- писала в смс Татьяна, - Я счастлива! Наконец-то, сбылась моя мечта! Девочки передают вам горячий южный привет!

Ну а мы после этой поездки стали еще ближе друг к другу. Теперь Танюша зовет меня своей старшей сестрой!!! Что может быть лучше!!!

Автор истории Наталья Муленкова