Новости
подписаться
В жизни бывают события, когда судьба берёт тебя за руку и ведёт. И нет тогда прегр...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
В жизни бывают события, когда судьба берёт тебя за руку и ведёт. И нет тогда прегр...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

23 июня 2014

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о... "Последнем герое"!

В жизни бывают события, когда судьба берёт тебя за руку и ведёт. И нет тогда преград, и весь мир для тебя. Так случилось со мной в августе 2008 года, когда я попала на проект 1 канала "Последний герой. Забытые в раю". 

Помню, как в 2001 году раз в неделю по субботам вся страна «прилипала» к экрану телевизора. Шёл первый сезон проекта. Амбициозного, грандиозного. 16 человек простых обывателей – студент, служащий, малоизвестная актриса, чей-то сосед по даче оказались на экзотических островах на другом краю света. Нам, зрителям, слепило глаза ИХ солнце, ласкал кожу ИХ ветер и целовало ноги ИХ море. 

Думаю, многие тогда мечтали оказаться на месте этих людей. Я тоже. Потом были 2, 3…сезоны «Последнего героя», кастинги, мои попытки туда попасть…Я не случилась ни во втором, ни в третьем проекте. 

А дальше закрутила взрослая жизнь: менялись города, люди вокруг, я испробовала множество профессий от тележурналистики до торговли горшками. И, кажется, в какой-то момент перестала мечтать. 

…август 2008 года. Я сижу в съёмной комнате обычной питерской коммуналки с соседями-алкашами и утренней очередью в места общего пользования. Завтра на работу. И вдруг приходит смс от далёкого друга: «Не хочешь ли принять участие в «ПГ»? Первый канал объявляет кастинг» (друзья знали, что это единственный проект на ТВ, в котором мне хотелось принять участие). Именно в этот момент судьба взяла меня за руку и повела. Вновь зажёгся огонёк жажды приключений. Через несколько дней я была в Москве. Почему-то уже с этого момента во мне поселилась уверенность, что я буду в проекте. 

Ни знакомств, ни блата – честный кастинг. Через несколько дней мне позвонили и сообщили, что я в основном составе участников. И через неделю мне надо приехать для оформления документов. 
Опа! Вот и первое испытание. Для меня проект начался задолго до прибытия на экзотические острова (и, между прочим, не закончился сразу же после того, как выбыла на Совете). 

Истекал срок действия загранпаспорта. И не имея питерской прописки, у меня не было возможности оперативно решить этот вопрос. Я поехала в другую область по месту регистрации. Пятница, последний рабочий день и длиннющая очередь в паспортно-визовой службе. «Безнадёга» - подумалось мне. Но огонёк жажды приключений вспыхнул сильнее! Я обошла очередь, прошла вглубь коридора и увидела на двери табличку «Начальник». «Нам туда!» - подсказал огонёк.

Постучалась, вошла. На меня из-за стола, заваленного тоннами бумажек, подняла глаза усталая женщина средних лет. Я попросила всего лишь минуту её внимания и сбивчиво рассказала свою историю. Дама оживилась, удивилась и согласилась помочь! Просто так, бескорыстно, хотя за такой короткий срок паспорта делают только в экстренных случаях. Через несколько дней я вернулась, чтобы забрать готовый паспорт и выехать в Москву, купив единственный оставшийся билет на верхнюю полку у туалета (конец лета – горячий сезон).

Предстояло пролететь над двумя океанами, чтобы оказаться в Центральной Америке в Панаме, именно там проходил проект. Начались сборы, необходимо было сделать прививки, пообщаться – распрощаться на долгое время с близкими. Именно их поддержка и вера в меня помогали всё время, пока я находилась за тысячи километров от дома. 

А дальше случилось самое большое приключение в моей жизни. Поверьте, то что вы видели по телевизору и то, какую жизнь мы – участники – прожили там совершенно разные проекты. Зрителям доступна лишь часовая программа раз в неделю, безжалостно нарезанная и надёрганная из нашей 24-часовой жизни режиссёрами по их усмотрению (далеко не всегда корректному). Я не буду подробно пересказывать всё. Для этого нет ни моего времени, ни вашего внимания. Отсылаю поклонников проекта к книгам участников первого сезона Ивана Любименко и Сергея Сакина. И места те же, и условия. 

Я хочу поделиться теми выводами, которые сделала для себя за время участия в проекте. Не ради денег ехало туда большинство из нас. Я понимала, что в таком месте и в таких условиях оказываются один раз в жизни и «надо брать», как говорится. Это реальное испытание себя. И я выдержала его с честью. Мне не стыдно ни за один день из 21ого, проведённого  на проекте. Было всё: голод, холод, шрамы от укусов насекомых остались на всю жизнь, склоки и чьи-то срывы; невозможность знать, как обстоят дела у твоих близких. Но вместе с тем потрясающе красивые закаты и рассветы, сплочённость и взаимовыручка до недавних пор чужих друг другу людей, индейцы куна в ярких одеяниях и маленькие радости, которые не ценишь в большой жизни. 

Надо ценить каждый день, каждый восход солнца и каждую улыбку родного существа. Человек велик! Мы не знаем своих скрытых возможностей. И такие ситуации открывают глаза нам на самих же себя. Берегите своих близких. Мы живы и благополучны их молитвами. Мечтайте и действуйте. Сбудется всё. Сбудется всё ХОРОШЕЕ.

Автор и героиня истории - Ольга Кострова. Спасибо!