Новости
подписаться
Каждая девочка в детстве мечтает о свадьбе. Не о замужестве и семейной жизни, а и...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Каждая девочка в детстве мечтает о свадьбе. Не о замужестве и семейной жизни, а и...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

17 июня 2014

Истории о сбывшихся мечтах

"Детские мечты или когда сказка становится былью"

Каждая девочка в детстве мечтает о свадьбе. Не о замужестве и семейной жизни, а именно о свадьбе. И мечтают все без исключения, даже те, кто утверждает обратное. Совсем маленькие девчушки мечтают об огромном белом платье, принце на коне и пире на весь мир. 

Приоритеты взрослых девочек со временем меняются, кто-то все еще хочет закатить громкую свадьбу, как факт, на радость близким и зависть остальным, кто-то стремится поставить штамп в паспорт и уже охомутать какого-нибудь мужчину, не обращая внимания на атрибутику и традиции, кто-то стремится создать крепкую и надежную семью... 

Так или иначе, мечта о свадьбе никуда не исчезает, просто становится менее или более маниакальной и наполняется совсем другим смыслом.В детстве я мечтала о свадьбе потому что так надо, я не понимала, ни зачем, ни почему, просто у девочки должна быть свадьба и я о ней мечтала. 

В 18 у меня была установка сыграть свадьбу в стиле Диснея, нарядить всех подружек как Диснеевских принцесс и весь вечер крутить музыку из мультиков. Мальчик, с которым я в то время встречалась был в ужасе и упорно пытался меня отговорить от этой странной идеи. В итоге я просто чуточку повзрослела (да, взросление у меня малость затянулось) и эта идея отпала сама собой.

Прошло еще немного времени и я начала больше думать не о празднике, а о сути и содержании. Смотря на свадьбы и, к сожалению, разводы своих подруг, отношение к свадьбам все сильнее менялось. Да, и действительно, бабочки в день свадьбы может и летали где-то и птички красиво пели, но уж точно это происходило не вокруг молодой пары. Невеста, вся на нервах и часто недовольная прической/макияжем/платьем/женихом, жених, которому часто это все вообще не надо (он в детстве не то чтобы не мечтал о свадьбе, даже мысли такой у него не было), бегает и пытается все организовать, родители, которые тоже постоянно мрачны и опечалены потому что что-то друг пошло не по плану... Свадьба начала представляться мне каким-то адским испытанием.Так заведено, девушка должна быть замужем, иначе что-то с ней не то. И если сама девушка чувствует себя прекрасно, то вот родителям так может совсем не казаться. И, конечно, ни одни родители не пожелают плохого детям, но есть общество, которое ТРЕБУЕТ! Намеки, щепетильные вопросы, рассказы о своих замужних дочерях друзей, знакомых, коллег так или иначе заставляют родителей стремиться побыстрее бы отправить дочь в это странное место "замуж". И вот получается, что все вокруг говорит "НАДО!". Ну и мало кто из поколения моих родителей может быстро и легко понять как это "просто расписаться вдвоем". А как же толпа родственников, а как же супер гулянка и песни до утра?!

Давление со стороны общества и родителей, свадьбы, на которых я гуляла, собственные неоправданные ожидания и мои отношения с мужчинами в определенный момент жизни вызвали у меня отвращение к свадьбе, семейной жизни и подобному. Мне не хотелось думать об этом, мне так хорошо было быть одной, быть независимой и не подчиняющейся влиянию общества. Да и осознание, насколько это затратно, морально и экономически, тоже добавляло масло в огонь.

Да, кстати, финансовый вопрос... Свадьба, бабочки, цветочки, но сколько это все стоит, хорошая свадьба в городе обходится в среднем как новый иностранный автомобиль или треть, а то и половина однушки в новостройке почти в центре города (во время учебы писала проект про свадьбы и делала исследование, поэтому я знаю, о чем я говорю). Как-то вообще не радостно, правда? Реальность оказывается совсем не такой радужной, какой кажется в 5 лет. Точно ли это нужно? Зачем? Разве в этом цель и суть?

И мое решение было таким: К черту "серьезные отношения", семья, свадьба и подобное. Живу и наслаждаюсь жизнью, независимо! Есть родители и они моя семья, больше мне ничего не надо.

Но недолго это продолжалась. Как говорят, мечты сбываются и этот момент называется : "Спасибо, уже не надо.". Именно так и произошло. В какой-то странной скрытой и нелепой гонке "выйти замуж" я совершенно не замечала главного. А ведь суть не в том, чтобы купить самое красивое платье или закатить самую грандиозную вечеринку. И в этот момент, то ли люди вокруг тоже повзрослели, то ли я начала видеть другое, но на свадьбах я стала любоваться счастливой парой, которые любят, заботятся и поддерживают друг друга, и весь праздник обретал совсем другой окрас. Да, я была на свадьбах более взрослых (по паспорту и не только) людей, и наверное, это были более обдуманные празднества.

Любовь, уважение, взаимопонимание, забота, именно эти вещи взлетели на первое место в списке приоритетов в отношениях с противоположным полом. И появился мужчина, которого мне совсем не хотелось поскорее затащить в ЗАГС. Я наслаждалась его вниманием, заботой и нашими отношениями. Да, в глубине души я начинала придумывать продолжение нашей истории, но в реальности принимала все как оно есть, без условий, грандиозных планов и ожиданий. И именно так, совершенно неожиданно, и от этого так романтично и незабываемо прекрасно я получила заветное предложение.

Играть свадьбу сразу после предложения никто не настаивал, и было достаточно времени все обдумать и спланировать. Я была счастлива, потому что важно не то, что снаружи, а то, что внутри.

Конечно же, я не забыла о всех подводных камнях, в первую очередь, о размерах моральных и экономических затрат, но я знала, что мои родные очень соскучились по праздникам, поэтому их радость того стоит. К тому же мы все так заняты собой, что забываем о близких и родных, а иногда нам так нужен повод собраться вместе, нужен повод вместе порадоваться и не за хоккеистов сборной России, а за кого-то родного и любимого.

И вот началась подготовка к свадьбе. В какие-то моменты мне казалось, что это все же не лучшая затея, но теперь мне так приятно вспоминать все переживания и волнения. День торжества был идеальным со всеми его неидеальностями. А главное рядом был мой любимый и любящий мужчина, с которым всегда спокойно и ничего не страшно. Кажется моя свадьба была в разы лучше, чем в моих детских мечтах и в реальности все оказалось куда веселее и интереснее, чем в сказках. Родные и близкие тоже были такими счастливыми. Мы подарили самым любимым праздник!

Так исполняются мечты, мечтать вообще не вредно, но вот чем меньше ждешь и требуешь, тем больше получаешь! А ещё, как правильно однажды отметила одна моя подруга "Если вы все еще не в сказке, значит рядом с вами не тот волшебник!". Так оно и есть.

Спасибо за историю участнику нашего сообщества в ЖЖ! 
Оригинал: http://strana-mechta.livejournal.com/22014.html