Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

26 апреля 2017

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта стать гимнасткой

Эта невероятная история в ноябре 2016 года облетела весь мир. 27-летняя американка Джен Брикер из-за генетического сбоя родилась без ног. Родители отказались от нее, и девочку удочерила чета Брикеров. Джен Брикер бросила вызов своей судьбе и стала чемпионкой по гимнастике.

Эта невероятная история началась, когда она еще была маленькой. Несмотря на ее состояние здоровья, ее усыновила семейная пара по фамилии Брикер. В этой семье было только одно правило — никогда не говорить слово «не могу». Этот позитивный лозунг позволил Джен выбрать для себя хобби, о котором многие другие люди в ее положении даже бы и не подумали — гимнастику.

Уже будучи профессиональной воздушной гимнасткой и акробатом из Лос-Анджелеса, Дженнифер заявила:

«В детстве я не понимала, почему я была источником вдохновения для других людей. Я была как моя подруга. Она была акробаткой, и я была акробаткой. Она играла в софтбол, и я играла в софтбол. Ведь никакой же разницы?

Люди спрашивают меня о моих жизненных испытаниях и о том, как я преодолевала трудности по мере взросления. Но вы должны понять, что ко мне не относились как-то по-особенному ни мои родные, ни мои одноклассники, ни мои учителя, ни мои тренеры и наставники, ни мои погодки. По этой причине продвигаться по жизни мне было легко".

Когда Дженнифер было три месяца, она попала на воспитание к Шэрон и Джеральду Брикеру, которые любили ее не меньше, чем трех своих старших сыновей. Со временем малышка узнала, что имеет румынские корни.

Приемные родители привили девочке чувство собственного достоинства, поощряли ее добиваться большего в жизни, окружали заботой и вниманием. Они оказали огромное влияние на то, какой Брикер стала в своей взрослой жизни.

Дженнифер, которой будто свыше было предначертано стать гимнасткой, выиграла чемпионат по акробатике в штате Иллинойс в возрасте 11 лет. Она черпала силы из разных источников, но как и многие молодые девушки ее возраста, мечтавшие о карьере гимнастки, она была в восторге от американской спортсменки Доминик Хелена Мосину-Каналес, завоевавшей золотую медаль на Олимпийских играх 1996 года. В возрасте 16 лет она попросила своих приемных родителей отдать ее в школу гимнастики. Это ее решение открыло ей не только двери в большой спорт, но и стало ключом к тайне ее происхождения.

«Я чувствовала свою связь с Доминик. Я видела в ней себя. Она была маленькой, и я была маленькой. Я узнала, что была румынкой, и она была румынкой. Она была храброй маленькой индивидуальностью – прямо как я. В детстве я всегда сравнивала себя с ней. Я просто видела, что мы были похожи как две капли воды".

Когда Дженнифер стукнуло 16, она внезапно поняла, что ее связь с Доминик таит в себе нечто большее. Я спросила маму, есть ли что-то еще, что я должна знать о своей биологической семье, – заявила Брикер. – Мама достала большую папку, полную документов, и сказала то, во что просто невозможно поверить. Моя фамилия при рождении была Мосеану. В тот момент, когда мама сказала мне это, я уже точно знала, что кумир моего детства – моя сестра».

Возможно, именно это помогло девушке добиться успеха: она выиграла соревнования и стала чемпионкой штата. Однако потребовалось четыре года, прежде чем Дженнифер удалось собрать все необходимые доказательства, чтобы связаться с ее кровной родственницей, понятия не имеющей о существовании еще одной сестры.

В своей книге мемуаров, «Off Balance», Доминик приводит письмо Дженнифер, которое было получено в декабре 2007-го:«Привет, Доминик. Меня зовут Дженнифер Брикер. Я не уверена, прочитала ты или нет документы, которые я тебе выслала. Но если прочитала, то позволь мне объяснить, что всё это значит.

Всю свою жизнь я знала, что меня удочерили, и что в моей родословной были румыны. Я стала одержима гимнастикой, когда мне стукнуло шесть лет. Я всегда наблюдала за тобой по телевизору. На самом деле, ты стала для меня своего рода вдохновением, так что я начала выступать на соревнованиях сама!

Я видела фотографии Кристины (сестры Доминик), и просто не верится, насколько мы с ней похожи. Это просто сумасшествие. Когда я увидела фото впервые, по телу побежали мурашки. Мои друзья и мои родные подумали, что это мое изображение!

Я готова пройти ДНК-тест, если ты хочешь, чтобы я доказала наше родство. Я пойду на что угодно. Слишком много лет было прожито в неведении, что у меня есть две сестры, с которыми я никогда не встречалась".

Ныне 34-летняя, гимнастка Доминик Мосеану из Кливленда, штат Огайо, навсегда запомнила тот момент, когда впервые заговорила со своей потерянной сестрой по телефону.

Доминик сказала: «У меня была сестра, и я не знала о ее существовании. То, что в ней были гены семейства Мосеану, сомнению не подлежало. Внешнее сходство, тон ее голоса, ее почерк, манера хихикать и радоваться – всё наше. Это просто вынос мозга».

На самом деле, Дженнифер оказалась средней из трех сестер. Дженнифер заявила: «Сходство было настолько очевидным, особенно когда я встретила свою младшую сестру Кристину. Я словно смотрела на себя в зеркало, словно видела своего близнеца. С ума можно сойти».

Была напряженной первая встреча с биологической матерью Камелией. Дженнифер задавала ей вопросы: Думала ли она про неё? Было ли ей интересно, что с ней стало? Что ответила мать неизвестно, а вот про отказ от ребенка в роддоме сказала следующее: "Оплатить все медицинские счета я не смогла бы. Тогда у нас не было ни страховки, ни денег, едва сводили концы с концами".

У Брикер никогда не было проблем со здоровьем, и она воспитывалась в любящей семье. Детство Доминик, наоборот, было наполнено трудностями, и она подала в суд на своих родителей, чтобы получить независимость в возрасте 17 лет. Биологический отец Дженнифер скончался, но она воссоединилась со своей матерью и в настоящее время близка со своими сестрами.

В одном из интервью Дженнифер Брикер сказала: "Бросая новые вызовы и помещая себя в затруднительные условия, я полностью меняю саму себя и каждую сторону своей жизни. Когда ты ставишь перед собой сложные задачи, когда сам загоняешь себя в трудное положение, это всегда провоцирует личностный рост".

Дженнифер можно увидеть в видеоклипе Бритни Спирс на песню «Circus Tour». Подробности о жизни акробатки можно узнать из книги "Off Balance", написанной ее сестрой Доминик.

Историю нашла и подготовила Лиза Алмазова. Спасибо!

Источник: http://www.ampgirl.su