Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

29 марта 2017

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта построить дом своими руками

Мать-одиночка Кара Брукинс (Cara Brookins) вместе с детьми построила полноценный дом с помощью уроков на YouTube. Женщина решилась на такой шаг ради безопасности детей, а также из-за высоких цен на недвижимость.

Большую часть своей молодости Кара провела в сложных отношениях. В 2008 году женщина оказалась в ловушке: она не могла больше жить, подвергаясь насилию со стороны мужа, её преследовал психически больной бывший муж, но и уйти Кара тоже не могла — тогда у неё не хватило бы денег на достаточно большой дом для всей семьи.

«После двух браков, наполненных насилием, моим детям и мне нужно было что-то другое. Я чувствовала стыд и беспокоилась, что у моих детей не было уверенности в себе».

И тогда женщина решила, что её семье необходимо начать всё с чистого листа. К сожалению, Кара не могла себе позволить покупку нового дома, но это её не остановило. Не обладая ни опытом, ни малейшими знаниями в области строительства, женщина своими руками возвела дом.
.
Всё началось в 2007 году, когда женщина с детьми возвращалась с выходных и увидела дом, который торнадо разрушило вплоть до основания. Для постройки собственного дома женщина взяла кредит в 150 тысяч долларов на стройматериалы. На тот момент её детям было 17, 15, 11 и 2 года.

Это было первое, что они могли сделать, чтобы улучшить свою жизнь. «Мы были очень наивны, но иногда невежество занимает место мужества». У семьи не было никакого опыта в строительстве, поэтому все знания они получали из обучающих уроков на YouTube.

Кара вспоминает, что она работала весь день на стройке, а после школы ей помогали дети. Они трудились при свете фар. Порой у женщины и старших детей замерзали пальцы от холода, когда они мешали бетон, или же чесалось все тело от стекловолокна, используемого для теплоизоляции.

За время строительства дома они узнали, как строить каркас дома, как обращаться с бетоном, как класть кирпич и как работать вместе. Они также узнали, как восстановить разбитую семью. В результате семья исполнила свою мечту и у них получилось полноценное жилище с пятью спальнями, а её дети теперь «вообще ничего не боятся».

Сейчас Кара живёт в Нью-Йорке и работает старшим компьютерным аналитиком и писателем.

Двухэтажный дом с пятью спальнями площадью 325 квадратных метров был построен за девять месяцев.

История найдена и подготовлена Лизой Алмазовой. Спасибо!
Источник: https://tjournal.ru