Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

22 марта 2017

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта заново обрести слух и слышать музыку

Герой нашей сегодняшней истории – человек известный и стоящий особняком в мире российского шоу-бизнеса. С именем Максима Фадеева, продюсера, композитора и автора песен, связаны популярные современные исполнители, такие как Наргиз и группа «Серебро». С середины девяностых он набирал популярность благодаря совместному проекту с певицей Линдой, затем последовала работа с Глюкоzой, Юлией Савичевой, в недавнем прошлом – участие в составе звездного жюри проекта «Голос. Дети». К тому же этот талантливый человек прекрасно поет сам.

Судьба Максима Александровича была непростой. Родившись с пороком сердца, в семнадцать лет пережил клиническую смерть («Я не видел света и тоннеля, но было ощущение, что дальше что-то есть...»), с юности играл в составе местной курганской группы, но позже в Москве его песни не ставили в эфир как неформатные. Потеряв первого ребенка, новорожденную дочь, и, чуть не потеряв жену, к моменту вторых родов Максим Фадеев с женой уезхал в Германию, где семья задержалась на несколько лет.

В тридцать восемь лет Максим Фадеев начал терять слух и стал практически глухим. Настоящую причину потери слуха установить не удалось: то ли контузия от звука, то ли еще что-то профессиональное. Сам композитор и продюсер находит еще одну возможную причину - кармическую, ведь будучи музыкантом, потерять слух – это все равно что потерять смысл жизни. Значит, что-то было сделано неправильно, были и поступки, которыми не приходится гордиться. В такой ситуации легче принять версию с контузией, хотя, как ни странно для контузии – лечению она никак не поддавалась.

Постепенно коллеги из шоу-бизнеса отвернулись от него. Кому нужен глухой композитор? Подходили, здоровались, улыбались, отходили к другим и говорили неприятные вещи. Фадеев их, конечно, не слышал, но умел читать по губам. Это умение не принесло ему никаких положительных открытий. Телефон звонил все реже и реже.

Не бросили композитора и продюсера самые верные люди, в их числе Николай Басков и Лолита. Последняя звонила ему с гастролей и пела для него, положив телефон на сцену, а зал по ее просьбе аплодировал лично для Максима Фадеева, желая ему выздоровления. Такие моменты поддержки были важны, но вернуть слух традиционная медицина все же не могла.

Он даже собрал рюкзак, чтобы ехать в тайгу, на Алтай, где природа сама решила бы его спор с жизнью: жить так, как сейчас, без слуха, для него было пыткой. Вдали от Москвы, музыки и мира шоу-бизнеса, он хотел свести счеты с жизнью, так как понимал, что один в тайге долго не проживет.

Но спасение пришло неожиданно – друг музыканта, влиятельный бизнесмен, уговорил приехать к нему домой и познакомил с маленьким китайским старичком – доктором нетрадиционной медицины. Тот был готов лечить Макса Фадеева иглоукалыванием, но заранее спросил готов ли тот к боли. Максим Фадеев был готов на всё ради возвращения слуха, о чем твердо заявил целителю. Лечение началось.

После первой же процедуры, он, долгое время не слышащий абсолютно ничего, вдруг почувствовал легкий гул в ушах. Появилась вера в успех лечения, хотя до конца он не был уверен – вдруг этот ультратонкий свист существует только в его голове? Сеансы лечения проходили каждый день, Максим Александрович ходил к целителю как на работу и молился. И постепенно слух начал возвращаться. Сначала он начал слышать отдельные звуки, потом, пусть металлическую и неразборчивую (как будто говорят роботы), но человеческую речь, затем разбирать отдельные звуки в словах. Сейчас одно ухо слышит на шестьдесят процентов, другое на сорок, но для музыканта и это победа. «Хотел слышать голос своего сына, шум прибоя, что-то очень простое вроде шкварчащей на сковороде яичницы. Мечтал вернуть звук! И Всевышний оказался милостивым».

Последняя композиция Максима Фадеева - саундтрек к мультфильму «Савва, сердце воина», который он же и срежиссировал. Прототип главного героя мультика - его сын Савелий, сам Макс Фадеев признается, что является прототипом Волка, сопровождающего мальчика и дающего ему добрые советы.

Композитор и продюсер Максим Фадеев не стоит на месте: открыл совместно с Эмином Агаларовым детский ресторан в одном из торговых центров Москвы (давняя мечта – создать не только место, где можно вкусной и полезной пищей накормить ребенка, но и создать особое, наполненное творчеством, пространство), пишет реквием в честь своего отца и готовится дирижировать сам.

Герой истории: Максим Фадеев. Спасибо!
Источник: http://7days.ru/caravan/