Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

15 марта 2017

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта заниматься спортом наравне со здоровыми людьми

Я заболел острым лимфобластным лейкозом в возрасте трех с половиной лет в 2002 году. До болезни занимался в городском доме детского творчества, в четыре года мог делать мостик, шпагат, кувырки и стойку на голове. На велосипеде научился ездить раньше, чем ходить. И возможно, спортивная подготовка в младенчестве спасла мне жизнь.

Ребенком прошел курс химии и лучевой терапии в Ивановской Областной Клинической больнице. Курс химиотерапии продолжался до сентября 2005 года. В настоящие время нахожусь на поликлиническом учете в областной больнице у гематолога, невролога, гастроэнтеролога и окулиста. Во время прохождения лечения проведено шестнадцать спинномозговых и шестнадцать костных пункций.

После основной химиотерапии в течении полутора лет проводилась поддерживающая химиотерапия в таблетированном виде (метотриксат, пуринетол, преднизолон). С разрешения врачей мама привезла в областную больницу велосипед, чтобы мои суставы не разрушались, и я снова начал двигаться. Так и ездил на велосипеде по палате.

После окончания химиотерапии врачи долгое время запрещали заниматься даже физкультурой. В школу ходить мне было тоже запрещено, и я находился на домашнем обучении. В свободное время, которого было много, занимался творчеством. Мои творческие работы отмечены грамотами на региональном и федеральном уровнях среди детей с ограниченными возможностями.

В то время я занимался в музыкальной школе по классу аккордеона, посещал мероприятия в «Доме детского творчества», клуб «Шаг навстречу» для детей с ограниченными возможностями. Часто выступал, читая стихи, и в самодеятельности. Но меня не принимали в секции и кружки для здоровых людей, даже в кружок резьбы по дереву: преподаватели не хотели брать на себя ответственность за инвалида. Учителя отказывались брать меня с собой на экскурсии, поэтому я ни разу не посетил классных мероприятий. Занимался дома с мамой выпиливанием лобзиком, вышивкой бисером, декупажем, вышивкой крестиком. Мама водила меня кататься на роликах и лыжах. Пробовал пойти в спортзал для опорников, но мне и там отказали. В 2010 году я начал посещать бассейн и научился плавать.

В 2013 году я был приглашен на «Игры победителей», которые ежегодно проводит Чулпан Хаматова - для детей, перенесших онкологию. «Игры победителей» перевернули и поменяли мое отношение к болезни и к жизни. Я понял, что я не одинок: детей с таким заболеванием много, и надо жить, не обращая внимания на болезнь и прошлое. В жизни возможно все, нужно просто работать и идти к своей цели.

Тогда я стал самостоятельно заниматься физкультурой . В январе 2014 года (в шестнадцать лет) пришел в спортивную школу по велоспорту. Тренер, узнав мой диагноз, очень подробно поговорил с моей мамой и взял меня на свой страх и риск. Было очень тяжело, но я решил не отступать. За два года потерял 38 кг веса.

Постепенно начал участвовать в соревнованиях по велоспорту среди здоровых людей. Дважды участвовал в «Плеском Веломарафоне», в 2016 году участвовал в «Деменском Веломарафоне» в городе Рыбинске, в марафоне, который проходил в Гусь Хрустальном, в Ивановской Молодежной велогонке, два последних года участвовал в летнем кросс-кантри триатлоне. В протоколе результатов моя фамилия в середине списка.

Тренировки дают мне силу и надежду на будущее. Я выступаю наравне со здоровыми людьми, и это приносит мне удовлетворение и внутреннюю радость. Очень хотелось бы иметь хороший результат и стать победителем. В этом году появились первые грамоты за участие в соревнованиях.

С января 2016 года к тренировкам по велоспорту добавил тренировки в ФК «Олимпия», где есть бассейн и секция триатлона. Я читал истории о людях с разными заболеваниями, как они боролись с собой и болезнью, участвовали в триатлонах, даже таких как IRONMAN.

Я верю что смогу добиться в жизни всего, чего захочу, и ничто не сможет меня заставить свернуть с выбранного пути.

Герой и автор истории: Алексей Тюрин.
История найдена благодаря Евгению Кожевникову. Спасибо!
Источник: https://www.trilife.ru