Новости
подписаться
Говорят, что абсолютно все, что ни делается из шоколада, вкусно...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Говорят, что абсолютно все, что ни делается из шоколада, вкусно...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

9 марта 2017

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта создавать скульптуры из шоколада

Говорят, что абсолютно все, что ни делается из шоколада, вкусно. И видимо, Сара Харди согласна с этим мнением. Британский фудстилист, или «художник по еде», создает невероятные скульптуры из шоколада. Может, некоторые ее работы и не слишком аппетитны на вид, но ведь главное то, что внутри, верно?

Окаменелости, человеческая анатомия, морская флора и фауна и разные животные - кажется, нет ничего, что Сара не смогла бы изобразить. «Я классический скульптор, мои работы выставлялись в галереях, а также я создавала реквизит и восковые фигуры для музеев, но в какой-то момент я поняла, что могу попробовать совместить мое увлечение скульптурой с моим пристрастием к шоколаду и пирожным, - рассказывает Сара, - Мои художественные работы можно отнести к жанру ванитас - только в пищевой среде. Ими можно довольно долго любоваться, прежде чем они будут съедены». А теперь возьмите и представьте выражения лиц ваших гостей, если бы им подали такие шокирующе реалистичные вкусности. Чего только стоит шоколадная композиция Харди в виде сердца.

Харди описывает себя как "любителя естествознания и шоколада". «Мое детство прошло на природе - на речке, в поле. Еще я часами сидела в мамином антикварном магазине и, будучи довольно замкнутым ребенком, изучала все окружающее дотошно, в мельчайших деталях». До того как увлечься шоколадом, Харди создавала невероятно реалистичные торты. Потом поняла, что многое упускает, не работая с таким подходящим материалом как шоколад.

«Это был момент озарения, когда я поняла, что шоколад - это не только очень вкусно, но это также и фантастический материал для создания скульптур». Все свои шедевры Харди создает на собственной кухне. На каждую фигурку из шоколада уходит не меньше часа.

Работа начинается с моделирования, набросков и эскизов. Затем наступает этап моделирования с помощью специальной пасты - нужно ведь проверить, что получится в изготовленной форме. Когда люди узнают, из чего на самом деле сделаны все эти насекомые, животные и окаменелости, они не верят своим глазам: «Шоколадные фигурки?! Да не может этот жук-олень быть сделан из чего-то съедобного!» И поверьте, далеко не каждый решится откусить лапку у такой фигурки из шоколада. Но это даже не самое шокирующее лакомство из того, что британская кондитер-скульптор создает из нежнейшего шоколада.

Женщина рассказывает, что палеонтологи, археологи и энтомологи хвалят ее работу и с удовольствием приобретают шоколадные фигурки – особенно в ходу древние ископаемые, насекомые и морские раковины.

Героиня истории: Сара Харди.
История найдена и подготовлена Лизой Алмазовой. Спасибо!

Источник: http://megapoisk.com/shokoladnye-figurki-ne-kazhdyj-r..