Новости
подписаться
Меня зовут Екатерина Северная, мне 27 лет, и я – основательни...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Меня зовут Екатерина Северная, мне 27 лет, и я – основательни...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

29 ноября 2016

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта сделать жизнь ярче

Меня зовут Екатерина Северная, мне 27 лет, и я – основательница блога «Как сделать жизнь ярче». В какой-то момент я поняла, что живу скучно, и нет ничего такого, о чем бы я, загадочно улыбаясь, рассказывала внукам, лет эдак через тридцать. С того момента, как я осознала, что живу настолько блеклой жизнью, прошло семь лет, и сейчас я не только готова рассказать о своих приключениях, но и поделиться опытом: ведь раскрасить свою жизнь яркими красками может любой человек, для этого не нужно иметь внушительный банковский счет и огромное количество свободного времени. Было бы желание!

Как понять, что ваша жизнь стала скучной? Если каждый день похож на другой, если работа не зажигает в вас искры, а является повинностью, если в выходные одно желание – отоспаться и посмотреть любимый сериал – это сигнал. Одни выходные прожить таким образом - хорошо. Но все? Неужели моя жизнь так и будет идти, от понедельника к понедельнику, а лето включать всего несколько купаний в Финском заливе и шашлыки с друзьями? Я ужаснулась, и это заставило меня действовать.

Первым делом я составила список того, что я хочу сделать. Я советую пополнять этот список регулярно и вычеркивать сделанное – так вы будете вдохновлять себя на новые свершения. Мой старт не был простым. Ведь записать и сделать - совсем не одно и то же. Пунктов было немного: «прыгнуть с парашютом», «переночевать в лесу в палатке», «погулять по крышам», «начать водить автомобиль», «научиться стрелять». Но, чтобы поехать за границу, нужны деньги, а чтобы выйти на крышу в Петербурге, нужен, по крайней мере, список адресов открытых крыш. В любом случае я верила в то, что осуществлю свои желания, и Вселенная начала помогать мне.

Сначала подруга позвала прыгнуть за компанию с парашютом, все сложилось наилучшим образом. Затем такая же история случилась с пунктом «ночевка в лесу»: компания выезжала на природу, устраивалась на ночлег у озера и всю ночь играла в «Крокодила» или «Мафию». Мои желания сбывались одно за другим, это было чудесно!
А затем мой папа начал учить меня водить нашу старенькую машину и заодно учить стрелять!

Кто-то скажет: «Ей просто повезло», да, но я всегда оказывалась в нужное время в нужном месте. И я уверена, что без моего внутреннего стремления и решения осуществить свои планы, Вселенная не послала бы мне столько возможностей. Или послала, но я бы их не разглядела своим привычным взором. 

Одним из рискованных, но захватывающих дух, приключением стал подъем на Вантовый мост в Санкт-Петербурге, на высоту 120 метров. И попала я в компанию из четырех человек случайно – позвал новый знакомый. Незабываемые впечатления: автомобили с этой высоты казались совсем крошечными, ветер развевал волосы, а вдали на солнце сверкал купол Исаакиевского собора.

Такое же чудо произошло с поездкой за границу: деньгами помогла мама, так как я была еще студенткой. Но с того момента, как я начала работать, жизнь закрутилась еще быстрее.

а последние семь лет я сделала множество вещей, которые делают лично мою жизнь ярче и интересней:

· Прыжок с парашютом, полеты на параплане, полеты за штурвалом спортивного самолета, прыжки с веревкой
· Водные лыжи, рафтинг, скалолазание, буги-вуги, тайский бокс, паркур, живопись, курсы актерского мастерства, фотопленеры
· Спуск на горных лыжах с самой длинной «черной» трассы в Норвегии, с высоты более 1 километра
· Занятия хатха-йогой, кундалини-йогой, аэро-йогой, йогой голоса, йогой смеха
· Написание сборника рассказов «НЕнастоящие люди», который получил хорошие отзывы, в том числе от известного литератора
· Знакомство с различными эзотерическими течениями, работа в центре победителей «Битвы экстрасенсов», динамические медитации, пение мантр под поющие чаши
· Победа в 1 бою на межклубных соревнованиях по кикбоксингу
· Победа в 2 боях на любительских соревнованиях по фехтованию на классической рапире
· Написание 3 книг по заказу издательства «Эксмо», про любительскую цифровую фотографию, Петербург и разные страны мира
· Проникновение на пилон Вантового моста в Питере, на высоту 126 метров над Невой после 1,5-часового пути внутри моста
· Участие в Гонке Героев, прохождение 11 км полосы препятствий среди танков, холостых пуль, дыма, грязи и ледяной воды
· Участие в экологической игре «Чистые острова», где мы заняли 3 место среди 32 команд и собрали более 30 мешков мусора на островах Вуоксы
· 29-часовой авиаперелет через всю Россию до Камчатки с 4 пересадками
· Путешествия при помощи каучсерфинга, 15 увиденных Европейских стран, прогулки по заснеженной Сибирской тайге, тундре на Крайнем Севере и берегу Северного Ледовитого океана
В целом, я стала больше делать, а не думать в ключе «может быть, когда-нибудь», начала писать книги, зарабатывать, занимаясь любимым делом, и оставила работу в опостылевшем офисе. Как жить так же ярко, как я, подробно описываю в книге «30 способов сделать жизнь ЯРЧЕ».

На своем сайте я разместила цитату, которая наиболее полно (и вместе с тем кратко) выражает мысль почему мы живем так, а не иначе, и что заставляет именно мое сердце биться чаще:

«Общество буквально сбрасывает на людей свои стандарты, определяя, что безопасно, а что – нет. Я всегда был другим. Люди смотрят на меня и говорят – ты сумасшедший! Но я не склонен к суициду. Когда вы сидите на диване, упершись взглядом в ящик, вы умираете. Я себя чувствую наиболее живым, когда оказываюсь лицом к лицу со своим страхом». (Дэн Осман)
 

Героиня истории - Екатерина Северная.
История подготовлена Варварой Кругловой. Спасибо!
Источник: http://interesno.co/myself/eaa02b39cd52, let-me-smile.ru/.