1 ноября 2016
Галина Лукинцова живет в Новосибирске. Она настоящий пряничных дел мастер. Еще в детстве Галина мечтала о своем магазинчике, но о том, как именно сбудется ее мечта, наша героиня и подумать не могла...
"Я очень счастливый человек. Всегда. При любых обстоятельствах. В любом месте и в любое время. :) У меня 4 сына, два проекта, интересные увлечения и большие амбиции. Говорю и ем мало, слушать могу бесконечно, пишу, читаю и думаю много. Больше всего на свете люблю вдохновлять людей и путешествовать.
В 2009 году у меня уже было два сына, и я пыталась найти дело своей жизни. Я понимала, что сидеть с детьми — это не для меня, да и сыновья должны видеть, что мама чем-то занимается, работает. Тогда я случайно нашла в интернете рецепты пряников, а потом стала делать их на заказ. В 2014 году я открыла своё кафе «Пряничный домик». Конкурентов, конечно, в Новосибирске много, но я за ними даже не слежу, они меня не волнуют.
Всё, что происходит в моей жизни, я ощущаю как чудо, например, я никогда не встречаю случайных людей. У меня есть несколько удивительных наставников, благодаря которым я так быстро расту и развиваюсь. При этом начинала я свое дело, не имея ни опыта, ни специальных знаний, ни связей...
Сама я художник по образованию, наши продавщицы учатся на психолога и журналиста, пекарь играет на гитаре в рок-группе, кондитер — переводчик с китайского, главный художник вообще ММФ закончила. Удивительная команда!
Это только кажется, что я представляла свой магазинчик в детстве, а потом так легко его открыла. На самом деле, мне очень повезло с инвестором, без него бы ничего не получилось. Если честно, мы только недавно вышли на самоокупаемость. И конечно, пришлось очень много работать. Не просто много, а очень-очень много...
Есть ли у меня постоянные клиенты? Ими становятся все, кто хоть раз попробовал наши пряники. А таких людей очень много!
Мёд для пряников нам привозят прямо с пасеки, на специях мы тоже не экономим. Кардамон, корицу и имбирь я закупаю только высшего сорта. Такие пряности стоят в два раза дороже, но по аромату ни с чем не сравнятся.
Согласно легенде, первые медовые пряники с добавлением специй начали выпекать ещё в Египте. В XII веке ароматную сладость стали готовить и на Руси — караваны с Ближнего Востока впервые привезли в нашу страну экзотические пряности. Родиной имбирного пряника считается Англия. В маленький городок под названием Маркет Дрейтон рецепт завезли крестоносцы, а столетие спустя имбирные пряники стали незаменимым рождественским угощением во всей Европе.
Все пряники делятся на два вида: мягкие и твёрдые. Мягкие хранятся не больше месяца, твёрдые по вкусу похожи на печенье. Мы делаем разные — медовые, с мятой, с куркумой, имбирные, с корицей, кардамоном и гвоздикой. Уже 6 лет я собираю и пробую новые рецепты пряников, печений... Экспериментирую и создаю то, что радует других и добавляет в жизнь немножко чуда!
Вообще, когда я начала заниматься этим, сразу поняла, что пряники как-то связаны с психологией. Во-первых, это творчество. Люди, которые никогда в жизни не рисовали, просто вынуждены учиться раскрашивать пряники. Во-вторых, это красота. И, конечно, пряники вкусно пахнут и дарят настоящее ощущение праздника. Возможно, именно поэтому я их и выбрала, когда решила открыть мое кафе-кондитерскую".
Героиня истории - Галина Лукинцова
История найдена Анной Бураковой
Источник: http://sib.fm