Новости
подписаться
"Марлины" – приморская группа из Владивостока с тёплым...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
"Марлины" – приморская группа из Владивостока с тёплым...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

20 июня 2016

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта стать Марлинами

"Марлины" – приморская группа из Владивостока с тёплыми текстами. Кстати, название группы, как и первый трек появились задолго до официального рождения группы. 

"Мы думали, как в одном названии собрать корни музыки карибского бассейна, отблеск сияния Боба Марли, наш местный прибрежный колорит, солнце, море и летнее настроение – так получились Марлины", - рассказывают музыканты. 

!Марлины начались вообще с двух человек. Но кто-то приходит, кто-то уходит, а группа остаётся. Каждый пытается привнести что-то своё, поэтому Марлины видоизменяются, меняют звук. Мы постоянно движемся, что-то меняется, что-то меняем сами и окончательную точку поставит только последний вдох каждого из нас. 

Стержнем группы выступает Дэнжа, который пишет тексты песен. Он главный оракул – на нём общение с высшими сферами, он тот самый раствор, который скрепляет составляющие группу кирпичики. 

Мы долго присматривались друг к другу. Играли в разных коллективах, выступали параллельно где-то, были знакомы опосредованно. Потом, однажды, просто пришло время, и сложились обстоятельства. Так мы стали играть вместе. 

Все марлины родом из детства, когда мечты это нечто вполне осязаемое, яркое, понятное и, кажется, очень доступное. Мы все приморские и это очень сказывается на менталитете. 

Стас (ударные) мечтал стать священником. Он с раннего детства тянулся к Богу и до сих пор каждое воскресение ходит в церковь! Кроме этого он хотел быть поваром – его всегда притягивали хлебные места. 

Саша (гитара) хотел быть «лётчиком». Но в Преображении, в основном, вокруг были одни рыбаки. 

Лёша (бас) хотел стать Аристотелем. Ни философом, ни мыслителем, а именно Аристотелем, потому что ему очень нравилось это имя. Хотя философские задатки у него есть. 

Денис (вокал) разрывался между «дворником» и «космонавтом». И если дворник, потому что нет ничего круче, чем подметать осенью сухие, цветные листья или зимой убирать снег лопатой, то космонавтом, кроме, собственно говоря, Космоса, потому что у них еда в тюбиках. Еда в тюбиках – это же так круто! 

Потом всех их поглотила Музыка, извилистые тропы которой привели на один и тот же берег. 
ВИА «Гармония» - это второе имя Марлинов! У нас всё происходит гармоничнее некуда. Мы движемся вслед за песнями – они ведут нас в лабиринте жизни как клубок Ариадны. И всё что с нами происходит – происходит благодаря им. 

Когда стали появляться песни мы начали выступать. Выступления привели нам первых слушателей, благодаря которым мы смогли записать первые песни. Записанные песни попали в интернет, что привело к нам слушателей со всей России. Благодаря этому мы стали выбираться в туры, набираться впечатлений и писать новые песни. 

Это полная гармония с собой, с нашим жизненным вектором, это своеобразный уроборос, который постепенно разрастается, и мы находимся в центре этого вихря.

Первые сильные ощущения от нашего творчества появились не тогда, когда мы загрузили трэк и его послушали люди, а тогда, когда люди стали писать нам, интересоваться тем, кто мы, откуда. Причём люди писали из разных уголков страны, из соседних стран и всегда хотелось понять, как именно песни попадают к ним, почему из миллионов загруженных в социальные сети песен они выбрали наши. 

Но больше удивляет и радует то, что слова песни, которые только вчера были частью тебя – сегодня ты можешь услышать в небольшом городишке на другом краю света и люди не просто выучили и поют их, а переживают те же эмоции что и ты, окрашенные колером собственного опыта. Это радостное ощущение того, что твоя песня, твои слова, часть тебя начинает жить собственной жизнью. Мы останемся на этой земле в наших песнях, и хочется, чтобы эхо наших голосов звучало как можно дольше. 

Марлинов ни в коем случае нельзя назвать проектом. Это естественное продолжение нас, такое же естественное как дыхание. Нас вдохновляли наш опыт, музыкальность, вкус, чувство меры и чувство юмора. Это основные наставники. 

Против нашего творчества, поначалу, были только соседи снизу, потому что мы очень громко репетировали. 

Разброс нашего творчества велик. Есть как песни настроения, передающие сиюминутные впечатления от жизненных ситуаций, так и глубоко философские тексты, наполненные скрытым смыслом и тайными символами. С этой точки зрения будет интересен предстоящий альбом, песни которого посвящены различным проблемам, вопросам и нашпигованы литературными и историческими отсылками. 

Вселенная обычно даёт то, что ты у неё просишь. Марлины в этом случае всего лишь инструмент для получения. Мы разные, поэтому кто-то хочет славы, кто-то женщин, кто-то самореализации и саморазвития, кто-то краюху хлеба. Самое интересное в том, что Марлины позволяют сейчас участвовать в сторонних проектах: мы пишем песни для кино, телевидения, путешествуем в турах и знакомимся с интересными людьми. 

Этой зимой мы решили поучаствовать в краудфандинге. Мы давно об этом думали, а друзья давно советовали сделать это. Однажды мы просто взвесили все «за» и «против» и решили что нам это действительно нужно для записи альбома. 

Мы нашли информацию, что на некоторых зарубежных краудфандинговых платформах есть традиция у успешных проектов – отдавать 5% от суммы проекта на благотворительность. Подумали, что неплохо было бы начать нечто подобное и на Планете. Обратились к администрации платформы, но они, к сожалению, не смогли пойти нам на встречу и организовать перевод, поэтому мы просто сделали это от себя. 

Нас достаточно часто приглашают на разного рода благотворительные мероприятия, но в этом случае у нас была и личная заинтересованность. Это важно потому, что одно из ключевых понятий, как в искусстве, так и в жизни – это сопереживание. А для нас искусство и жизнь вообще неразрывны. 

Мечты бывают совершенно разные. Для некоторых даже есть категория «несбыточные» и нужны они только для того, чтобы избавлять от приземлённости. 

В категории «сбывающихся» мечтаний главное трезво оценивать свои силы и верить в то, что ты делаешь. 

Тем, кто находится в начале пути, хочется посоветовать ещё раз оценить свои силы или напропалую броситься вперёд. Иногда движение к мечте ценнее, чем сама мечта. 

У нас в планах несколько альбомов и много сторонних проектов. Кроме этого нужно успевать ездить в туры и снимать клипы, реализация которых занимает достаточно много времени. Но мы не торопимся – у нас впереди Вечность. 

Герои истории – группа «Марлины». 
Материал подготовлен – Алёной Ермолиной. Спасибо!