Новости
подписаться
Когда-то давно, еще будучи студенткой, мечталось о разном. О пу...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Когда-то давно, еще будучи студенткой, мечталось о разном. О пу...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

16 июня 2016

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта встретить любовь и жить на природе

Когда-то давно, еще будучи студенткой, мечталось о разном. О путешествиях, об интересных хобби, о любви. Пожалуй, любовь была всегда на первом месте в моих мыслях о дальнейшей жизни. Мечталось встретить настоящую любовь, от которой расправляются крылья, творятся чудеса, создаются семьи и рождаются дети. Ничего особенного для этого не делала, просто верила, твердо знала, что так будет и в своё время, ну а еще часто влюблялась. :) 

В какой-то момент очень стало хотеться сменить город, работу на что-то настоящее, живое. Не просто походы, не просто путешествия, а прям чтоб жизнь такой была – на природе, с любимым, в окружении близких людей и интересных событий. Удивительно, но сейчас я смотрю на это уже привычно, а тогда это казалось мне недосягаемым раем городских будней. Ведь город в современном понимании – это возможности, это реальность. А деревня, в которой я никогда и не была до 25 лет, казалась просто местом, где доживают свой век бабушки. 

И как по мановению волшебной палочки... Удивительно вспоминать эту череду событий, абсолютно не случайных в нашей жизни: как люди, поездки, встречи соединяются, словно паззлы, в совершенную картину, где ничего и не выкинешь, всё для чего-нибудь да нужно. Началось тогда такое стремительное совпадение «случайностей». Очередной поход, разговор с подругами в электричке, случайно брошенный взгляд на книгу, довольно эзотерическую, потом полный переворот в голове, когда я поняла, что можно! Можно так жить, как хочется! Можно жить не в городе, и при этом ЖИТЬ! Можно не работать «на дядю», и при этом ТВОРИТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ! 

И опять встречи, «случайная» песня в электричке, знакомство с солнечными бардами и «караванами любви», концерты, поездки, встреча с будущим свёкром, кстати; экопоселения России, новый взгляд на деревню и на русские традиции, а потом где-то между этим встреча с будущим мужем. Тогда-то я не знала, что это будущий муж. Просто в очередной раз влюбилась. Ведь и сомнения были, и даже непонимания со стороны родни: «в секту ведь попала, из города в деревню хочет уехать». И вот когда сомнения ушли, захлестнули чувства, расправились крылья, я поняла, что вот оно! Что это не глупость, не прихоть, это настоящая любовь, настоящая жизнь, в которую хочется окунуться с головой. Вспоминаю сейчас с улыбкой, как первый раз училась косить в деревне, а мой будущий свёкр допрашивал меня, какие у меня планы на его сына. А я тогда со смущением, но в полной уверенности сказала, что готова идти вместе куда угодно и нарожать много детей :)

Сейчас вспоминая то время, понимаю, насколько всё в жизни происходит так, как мы хотим. За пару лет сложились в цельную картинку столько выношенных мною желаний и мечт: и жизнь на природе (не в палатке, а круглый год), и путешествия на машине, и купание в проруби, и море и горы, и свой собственный домик с русской печкой и яблонькой под окном, и всякие народные рукоделия, славянские праздники, даже выступления на сцене, и Любовь, свадьба, рождение дома детей. 

Со своим домом тогда вообще был занятный случай. Мы с мужем понимали, что хотим жить вместе, но жить было негде. В город не хотелось, а дома в деревне у нас не было. Но настолько, видимо, было сильное желание (как говорится, через четвертое измерение), что буквально в течение нескольких дней звонок мужу от владельца одного из заброшенных по соседству домов. Говорит: «Я слышал, что вам жить негде. Можете пока в моем доме пожить, полгода хотя бы». А через эти полгода звонок от другого владельца другого дома, тоже по соседству, не хотим ли мы его дом купить. 

Сейчас мы с мужем и двумя дочками живем в деревне Матино в Тверской области, хотя родом далеко не отсюда. Мы строим счастливую семью и счастливую жизнь. Наверное, это моя следующая большая мечта. И пусть сейчас не самый легкий период, много сомнений, страхов, неудовлетворенностей. Много непонимания, куда двигаться дальше. Но я точно знаю – главное верить и прислушиваться к себе, мечтать и делать маленькие шаги навстречу мечтам! Ведь жизнь можно менять столько раз, сколько хочется. И тогда паззлики снова сойдутся вместе в прекрасную картину бытия. Ведь одна большая мечта сбылась! Значит, и другие сбудутся! 

P.S. Мечта встретить любовь и переехать в деревню сбылась в 2009-2010 годах.

Автор и героиня истории - Татьяна Прошина. Спасибо!