Новости
подписаться
Такие книги нужны, что бы листать, рассматривать, проникаться атмосферой. Это кн...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Такие книги нужны, что бы листать, рассматривать, проникаться атмосферой. Это кн...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

25 мая 2016

Полезное для реализации мечты

Эль Луна "Между НАДО и ХОЧУ. Найди свой путь и следуй ему"

Такие книги нужны, что бы листать, рассматривать, проникаться атмосферой. Это книга - вдохновение. Книга ориентир.

Она родилась из одной статьи автора. Тысячи откликов подсказали рассказать о своих мыслях в книге. И она написала. Написала книгу о том, как оживить свое ХОЧУ и защитить его от НАДО. 

"Эти страницы написаны в поддержку вашего внутреннего голоса, твердящего, что вы можете дать этому миру нечто особенное". (Цитата из книги)

Между ХОТЕТЬ и МЕЧТАТЬ расстояние вытянутой руки. Именно поэтому мне хочется, чтобы эту книгу прочитали все, кто хочет познакомиться со своим ХОЧУ и реализовать свои мечты. 

Большое внимание Эль Луна уделяет сомнениям, страхам, переживаниям на пути к мечте. Подсказывает, как их преодолеть. Говорит о решительности, смелости. НО! Запрещает подвергать опасности себя или близких.

"Если вы обнаружили, что стоите на краю огромного утеса, а внизу ничего не видно, отойдите в сторону. Не прыгайте!!!" 

Это очень ценная мысль - не путать смелость с безрассудством! Бросаться в реализацию мечты как в омут с головой - как минимум странно, а то и опасно и даже фатально. По мне это очень мудрое предостережение. 

После хороших книг и тренингов хочется решительных перемен. Например, уволиться, переехать, развестись... Но часто это прыжок в пропасть. А все потому, что такие решения зачастую оказываются поспешными. Нужно видеть следующую ступеньку. Пусть не всю лестницу к мечте, но хотя бы ее часть. Такие ступеньки есть всегда! Просто нужно терпение и доверие к миру и своей мечте, чтобы увидеть их.

Оборотная сторона безрассудства и поспешности - бездействие. И об этом Эль Луна тоже пишет и призывает к ежедневным маленьким шагам.

"Если вы будете ежедневно принимать меры, утес перестанет быть утесом. Он превратится в очевидный следующий шаг на пути к вашему призванию".

Вот как я это увидела:

Эта мысль о небольших ежедневных шагах оказалась мне очень близка. 

Однажды я прочитала послание адресованное мамам, уставшим от своей домашне-детской рутины - если нет сил творить что-то глобальное, остановитесь на маленьких делах. Сварите суп, погуляйте с детьми, помойте посуду. Одно маленькое дело за другим, не забегая вперед. Придет день, найдутся силы и для больших дел. Главное не останавливаться.

И вот в этой книге снова знакомый посыл - уже сейчас выберите дело, которое нравится, и делайте его. Не думайте о том, это ли ваше предназначение и куда все это приведет. Просто делайте любимое дело сейчас, не думая о будущем.

Это воодушевляет. Потому что нет сил после утомительного дня думать о чем-то глобальном, о том, как я могу быть полезной миру. Зато я могу дошить из фетра игрушку, сплести мандалу или написать статью. 

"Позволь себе быть тихо втянутым в поток того, что ты действительно любишь, он не обманет".

Всех ценных мыслей не перечислить. Книгу можно читать целиком, а можно пролистывать, выхватывая глазами отдельные цитаты. Откликается то, что значимо сейчас.

Еще в книге есть упражнения и задания. И речь идет не об визуализации и аффирмациях - об этом уже столько всего написано. Эль Луна идет дальше и копает глубже. Почти все упражнения оказались для меня знакомыми. Но просто знание - ерунда. Они работают только в случае выполнения. Убрать все отговорки и сделать.

Эль Луна помогает. Она наполнила книгу чудесными историями, которые стократно усиливают желание что-то изменить в своей жизни. Даже если тебе 30, 40, 50, 60 и так далее. А еще она вложила в книгу свое творчество и как художник разрисовала ее.

Моя пятилетняя дочка несколько дней с увлечением листала ее и время от времени зачитывала вслух. Если она (или ее бессознательное) запомнит эти мысли и внедрит в свою жизнь, то я буду спокойна за ее счастливое будущее.

"Между НАДО и ХОЧУ" прочитал каждый в нашей семье, и мы с радостью оставляем ее у себя, несмотря на то, что приняли решение не хранить бумажные книги, пока не осядем в одном месте. За последний год мы раздарили большую часть своей домашней библиотеки. Оставляем только самое-самое, то, что хочется перечитывать и оставить в наследство детям. "Между НАДО и ХОЧУ" в их числе. 

Автор материала - Светлана Некрасова (http://nekrasova.me/). Спасибо!