Новости
подписаться
Что может родиться из детской мечты создать компанию по уборк...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Что может родиться из детской мечты создать компанию по уборк...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

26 мая 2016

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта открыть агентство недвижимости и жить в Испании

Что может родиться из детской мечты создать компанию по уборке мусора? Да все, что угодно!:) Например, счастливая семейная жизнь с 3 детьми и мужем на побережье Испании, и успешный бизнес по аренде и продаже недвижимости и организации семейного отдыха. 

Меня зовут Оксана. Еще в детстве у меня было огромное желание менять мир вокруг себя. И я была абсолютно уверена, что, став взрослой, я обязательно создам какое-то дело, которое будет делать жизнь людей вокруг лучше. Первые беззаботные 11 лет своего советского детства я провела в Минске – не самом грязном городе Советского Союза, но мне непременно хотелось сделать улицы еще чище, чем они были. И у меня была мечта открыть компанию по уборке мусора. 

Уборочной компании не сложилось, но это не мешало мне и сестре помогать нашим вечно пропадающим на работе родителям с уборкой квартиры, и было ужасно приятно, когда к приходу родителей дом сиял. А еще в Минске в 10 лет со мной случилась любовь. Огромная и взаимная любовь к Испании и испанскому языку. Тогда я попала в чуть ли не единственную в Минске школу с испанским языком. Я с замиранием сердца слушала мелодичные и темпераментные переливы этого языка. 

И когда через год нашему папе предложили хорошую работу в небольшом подмосковном городе Протвино, где не было школ с изучением испанского, а главное, не было парка аттракционов, как в Минске, я депрессовала довольно долго. Здесь прошли чудесные школьные годы, в которых было много исторических романов Дюма, занятий танцами, учебы, дружбы и, конечно, иностранных языков. Я решила, что иностранные языки обязательно мне пригодятся в улучшении жизни других людей. Поскольку изучать любимый испанский не было возможности, корпела над английским, ведь решила поступать не куда-нибудь, а в МГУ на факультет иностранных языков. И, что удивительно, поступила. Вот здесь-то мой любимый испанский вновь возник в моей жизни – для изучения я выбрала испанский и английский. 

Будучи студенткой университета успела побывать по учебе в Испании и даже поучиться год по обмену в США в чудесном городе Денвере, совмещая работу с учебой. Поняла, как же это клево - жить в безопасном городе в отличном солнечном климате и успевать работать и учиться, хотя и приходилось экономить на всем и ездить на работу на роликах вместо транспорта. 

По возвращении в Москву у меня случилась полугодовая депрессия от здешнего климата и серой Москвы, на что мой организм сразу отреагировал болячками - было так нехорошо, что попала в больницу. Но деньги были нужны, я собралась и снова устроилась на работу: была и переводчиком в турецкой строительной компании, и в крупном агентстве недвижимости, а затем наступил долгий период моей жизни, когда я работала помощником одного московского бизнесмена. Работа была очень непростой и абсолютно ненормируемой, поскольку бизнесы босса был специфические – ночные клубы, рестораны, магазины, но это для меня был колоссальный опыт во многих сферах, а главное - в умении общаться и не теряться, когда возникают нестандартные задачи, что мега-важно для ведения собственного бизнеса. 

Вспоминаю много случаев, которые сейчас уже кажутся смешными, но когда они происходили, нервы мои были на пределе. Например, когда меня несколько часов продержали в аэропорту на таможне для выяснения, зачем я везу 2 чемодана мужской(!) одежды для стриптиза – по поручению начальника я везла ее из Европы для мужского стрип-шоу нашего клуба. В общем, было нескучно:). И как же я обрадовалась, когда руководитель предложил мне поехать в Испанию и отвечать там за несколько его модных магазинов одежды!

Пожив в Испании несколько месяцев, я поняла, что это моя страна, и я остаюсь здесь. Мой организм ликовал от солнечной погоды, теплого моря и вкуснейшей еды. Мои испанские друзья познакомили меня с моим будущим мужем Хавьером, я влюбилась и вскоре мы сыграли свадьбу. Мой график работы в Испании оставался таким же сумасшедшим, как и в Москве, что, естественно, не могло нравиться мужу. Мы стали обдумывать, как совмещать работу и семью, и вообще где бы мы хотели жить и как это осуществить. Вот где пригодилось мое умение мечтать. Намечтался домик у моря в небольшом спокойном городке и свой семейный бизнес:).

Тут и наступил кризис 2008 года, и магазины в Испании пришлось закрыть. Видимо, Вселенная в тот момент решила, что уже пора переезжать из Барселоны в тихое место и обзаводиться домом и детьми. Оформив ипотеку и вложив все наши небольшие сбережения в покупку дома в небольшом городке Миами Плайя в 130 км от Барселоны, мы переехали туда, где скоро появились на свет наши близнецы - Марк и Дана. С деньгами тогда было очень непросто, муж оставил свою работу в Барселоне, новой найти в нашем регионе не получалось, и мы фактически жили на его пособие по безработице, плюс в декрете я продолжала, хоть и не так активно, вести испанские дела московского бизнесмена. 

В тот момент мы понимали, что в таких условиях наилучшим вариантом будет создание собственного бизнеса, тем более место, где мы проживали, было идеальным курортным городком для семейного отдыха, на тот момент практически нераскрученным, но при этом обладающим массой преимуществ: пляжи Миами Плайя регулярно награждаются синим флагом ЕС за чистоту и благоустроенность, народу немного, а расположение городка позволяет быстро добраться до многих достопримечательностей – испанского парка развлечений Порт Авентура, аквапарков, Барселоны и древней Таррагоны. И мы с мужем, объединившись с еще одним нашим другом, решили открыть агентство по сезонной аренде жилья в нашем городке. 

Сказать, что в первые годы было трудно – это ничего не сказать. Нас никто не знал, а мы искали владельцев домов и клятвенно обещали им сделать все, чтобы сдать их дома на весь туристический сезон и вернуть их в состоянии даже лучшем, чем до аренды. Мы ремонтировали дома, покупали туда мебель, делали сайт, осваивали интернет-рекламу, фотографировали дома, занимались кучей организационных дел. И это все с двумя маленькими детьми, а потом - и с тремя, поскольку в 2011 году еще родился наш младший сын Адри. 

Дело потихоньку пошло, появились первые заказы и довольные клиенты, заработало сарафанное радио, а владельцы домов стали относиться к нам серьезно. Но в первые годы вся наша прибыль уходила на то, чтобы отремонтировать и довести до ума дома и апартаменты, которые мы предлагали туристам. Ведь мое постоянное стремление к усовершенствованию мира вокруг не могло не отразиться на качестве нашего жилья: с самого начала мы всегда старались сделать наши дома уютными и качественными. Постоянно их совершенствуем – ремонтируем, обновляем мебель, текстиль, покупаем декоративные элементы для создания уюта. Это стало нашим фирменным знаком: высокое качество нашего жилья за приемлемые деньги – и мега-лояльное отношение к клиентам и стремление к удовлетворению их запросов. Этим мы существенно отличаемся от наших конкурентов.

Мы сделали ставку на российский рынок, что на тот момент это было правильным решением. В то время, когда мы начинали, в России еще очень многие боялись ехать заграницу самостоятельно, без турфирм. Приходилось еще работать над изменением убеждений людей. Переговоры, постоянное общение по скайпу, телефону, ответы на тысячи вопросов… Ведь большинство наших клиентов – семьи с детьми, и это требует особого ответственного отношения к организации отдыха: для клиента всегда важно знать, что все его вопросы будут решены на месте. 

Приходилось и ночью ездить с клиентами к врачам, и работать переводчиком, и выполнять еще кучу разнообразных просьб, не относящихся напрямую к вопросам аренды. Работа была практически круглосуточная, своих детей в сезон мы видели только спящими, пришлось нанять няню. Но лояльность клиентов и довольные отзывы говорили о том, что мы все правильно делаем. Со временем мы стали заниматься не только арендой, но и продажей домов, наша компания стала насчитывать уже 6 человек, бизнес развивался. 

Но тут пришел 2014 год с его стремительным ростом курса евро к рублю и политической ситуацией не в пользу отдыха в Европе. Очень много броней на будущий сезон были отменены, мы возвращали деньги клиентам. Нам пришлось срочно менять ориентиры с России на европейский рынок, разбираться в особенностях работы европейских туристических сайтов и интернет-рекламы. Сезон 2015 года был очень сложным, потому что подготовиться к нему качественно не было времени, но сейчас ситуация постепенно нормализуется, и мы очень надеемся, что следующий сезон будет более удачным. 

Как поется в моей любимой песне «Океана Эльзы»: «Я не сдамся без боя!» - это, можно сказать, наш девиз:).

Для тех, кто стремится реализовать свою мечту, могу посоветовать только одно: трудиться с полной отдачей и не бояться сделать первый шаг к мечте. И еще - принимать поддержку. Нас сделать первый шаг вынудили обстоятельства – кризис, переезд и отсутствие работы, но без поддержки родителей, близких мы бы не справились. В бизнесе не бывает как на наемной работе – научился чему-то и делаешь это за регулярную зарплату. Постоянно приходится отслеживать тенденции рынка, политическую обстановку, инновации в рекламе и технологиях продвижения, чтобы при необходимости вовремя изменить тактику развития, поскольку на тебе ответственность за выплату зарплат сотрудникам и обязательства перед партнерами. 

Какие у нас планы? Мы не хотим становиться большой компанией и создавать сеть филиалов, потому что очень ценим личное общение с клиентами и «семейственность» нашей компании. У нас хорошая репутация у клиентов и партнеров, есть своя история и доверие. Для нас это очень важно. Логичным продолжением развития нашей компании мы видим создание бизнеса, помогающего нашим клиентам получать еще более качественные и разнообразные услуги на отдыхе. Например, подумываем о создании компании по предоставлению велосипедов в аренду и организации велосипедных экскурсий по нашим живописным окрестностям. 

…Когда-то, когда мы начинали бизнес, мы мечтали о том, что откроем офис, купим шампанское и отметим это… Но вот мы переехали уже в третий офис, а шампанского по этому поводу так и не выпили. Наверное, пришла пора это сделать:), потому что мечта-то сбылась, и каждый день я с удовольствием просыпаюсь, чтобы сделать этот мир еще чуть-чуть лучше. 

Героиня истории - Оксана Пасика.
Беседовала и записывала - Анна Воронкова. Спасибо!
Источники: http://www.costamiami.ru