Новости
подписаться
Возможно ли в 16 лет воплотить такую мечту? Оказывается – воз...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Возможно ли в 16 лет воплотить такую мечту? Оказывается – воз...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

19 мая 2016

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта учиться и жить за границей

Возможно ли в 16 лет воплотить такую мечту? Оказывается – возможно! Удивительная история Анастасии Григорьевой тому подтверждение. Настя родилась во Франции, с трех лет жила в России. По мере взросления сформировалась мечта - жить и учиться за границей. О том, что привело Настю к такому осознанному решению она рассказывает сама: 

«Основа всего закладывалась с раннего детства. По инициативе моего дедушки. С детства учу французский, русский и английский. Сейчас еще и немецкий. Хожу на танцы с 3-х лет. Пою профессионально с 5-ти лет. С 13 лет работаю репетитором английского и французского языка. Играю на фортепиано с 8-ми лет, профессиональный фотограф, nail master. И вообще, можно перечислять всю жизнь, что я умею делать... 

Еще ни разу не пожалела, что родные в меня СТОЛЬКО вложили. Да, соглашусь, это далеко не просто, детства как такового не было... Сейчас все также нет времени, работаю не покладая рук, даже в воскресенье. Работаю с 13-ти лет. Вот откуда так много друзей, знакомых». 

В 2015 году Настя ездила в Великобританию, посетила легендарный Оксфорд: 

«Я увидела там реальную жизнь, которая была у меня в мыслях, мечтах. Я думала, что того мира, о котором я мечтала, не существует. Но оказалось, что этой жизни просто нет в России. И я была счастлива каждое мгновение там. По возращению я реально впала в глубочайшую депрессию и Россия мне была тесна. Выходя на улицу, я была не в своей шкуре, такое чувство, будто тебя заставили играть в этом театре, а этот театр - маленькая коробка, за которой находится реальный мир в который тебя не пускают. 

Конечно и до этого я чувствовала давление и дискомфорт в Барнауле, но я не думала, что существует другая жизнь как параллельная Вселенная. Эти две недели в Оксфорде дали мне понять многое и замотивировали так, что ни о чем другом думать было невозможно. Правило было только одно: действовать и идти к своей цели несмотря ни на что». 

После путешествия наша героиня неоднократно в Барнаульской "Академии предпринимательства" проводила лекции "О моей жизни в Оксфорде и немного обо мне". 

Мечта исполнилась в сентябре 2015 года. Настя окончила экстерном школу и переехала в Торонто, где уже работает и готовится к поступлению в университет. 

«Пришло осознание, что я раньше не жила, а просто существовала. Понимаете? Нет, думаю не совсем. Просто разочаровываешься, когда понимаешь, что 16 лет своей жизни провёл не там, где было твоё предназначение. Сейчас я могу твёрдо и уверенно сказать, что я счастлива. По-настоящему счастлива!» 

Настя готова делиться тем, что помогло ей достичь Мечту: 

«Помогал действовать девиз: "Вытри сопли и помоги себе сама". Как бы грубо и мерзко это не звучало, но так и есть. Никогда не давала людям возможности испытывать ко мне жалость, абсолютно никогда. Ну а вообще я не эгоист в этой жизни, самым главным мотиватором была моя маленькая сестренка - Анечка. Все это делаю для её будущего». 

Настя уже сейчас выработала принцип жизни, основанный на собственном успешном опыте. Звучит он так: «Цель жизни – жизнь с целью». Цели важны разноплановые, гармонично затрагивающие, развивающие все сферы жизни. 

Сейчас для Насти главное – дать отличное будущее своей сестренке и своей семье. 
Вот такие замечательные люди – искорки есть на земле. 

Героиня истории - Анастасия Григорьева.
Материал подготовил - Даниил Рыжов. Спасибо!

Ссылка ВК - https://vk.com/inspirergri