Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

21 марта 2016

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта заниматься мужским видом спорта

Очень часто любимое дело человека может вырасти из детской мечты. Главное – верить в свои силы и не ставить себе рамки, даже если кажется, что на то есть веские причины.

В городе Березники Пермского края живет Владислав Кричфалуший. Сейчас он – четырехкратный чемпион мира по паратхэквондо, а когда ему было три года, из-за несчастного случая он потерял обе руки. Несмотря на это все годы после трагедии Влад вел довольно активный образ жизни — рисовал, пел, лепил, плавал, прыгал с вышки, катался на роликах, играл в футбол, учился работать на компьютере.

С детства он хотел заниматься каким-нибудь боевым искусством, «мужским» спортом, а тхэквондо подходило больше всего — там основные удары выполняются ногами. Около девяти лет назад он пришел в секцию и нашел здесь свое призвание и возможность реализоваться. Влад считает, что ему повезло, потому что в Березняках есть замечательный тренер, Денис Аникеев, которому он обязан своими спортивными успехами. Увлечение, переросшее в дело жизни, не только приносит яркие краски в жизнь самого Владислава, его пример помогает другим спортсменам, у которых есть проблемы со здоровьем, двигаться вперед и добиваться успеха. Сам Владислав вспоминает слова своих тренеров-учителей: «Легко один раз завоевать титул, сложно каждый раз подтверждать его», - и говорит, что без этого ему скучно.

Владислав считает, что любые «правила» ограничивают, и приводит в подтверждение своих слов строчку песни из кинофильма «Приключения Электроника»: «Я только в одном глубоко убежден — не надо иметь убеждений». Очень важно не бояться ошибок, по мнению Владислава ошибки - «вещь чудесная и необходимая для взросления человека».

Главная мечта Владислава – участие в Олимпийских играх. В этом году соревнований по паратхэквондо не будет. Этот вид спорта включен в программу следующих Паралимпийских игр, которые пройдут в 2020г. Хочется пожелать Владиславу удачи!

28 января в Кремлевском Дворце съездов состоялось вручение Национальной премии Паралимпийского комитета России, которую Владислав получил из рук легендарного борца Александра Карелина.

Герой истории - Владислав Кричфалуший
Материал подготовила - Евгения Крылова. Спасибо!