Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

2 марта 2016

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта увидеть весь мир

Все началось на Камчатке, где я жила с 6 лет, благодаря военной службе моего отца.
В двухтысячных на Камчатку стали приходить круизные лайнеры, огромные, белые, выше любого здания в нашем маленьком городе. С лайнера сходили иностранцы, не похожие на нас люди, различных возрастов, внешности, национальности, религиозных воззрений, но объединяло их всех одно – на этом самом лайнере они обогнули половину земного шара и уже видели удивительные места нашей планеты, а увидят еще больше.

И хоть Камчатка невероятный край, богатый для исследований и любителей природы, но я поняла, что хочу видеть и исследовать гораздо больше, чем маленький полуостров на окраине России.

После нескольких путешествий по Камчатке (я не могла оставить Камчатку неизведанной) в качестве гида с туристическими группами, волонтера в одном из заповедников я попала на круизное исследовательское судно, в роли ассистента директора круиза. На этом судне я обошла Чукотку, Камчатское побережье, Курильские острова и Сахалин.

Теперь стало совершенно очевидно, что лайнеры – это мое. И я не могу больше оставаться на одном месте, когда за окном целый мир.

Дальше был переезд в Краснодар, под выдуманным поводом, подача документов для работы на круизном лайнере, поездка в Украину на собеседование. И мне предложили работу, и не через 3 месяца, как это обычно бывает, после подобных собеседований, а через неделю! Но документов нет, виза не готова, нужно срочно собирать и делать все документы, и я успела.

И вот девочка с Камчатки, которая никогда до этого не бывала за границей, оказывается на борту огромного круизного лайнера, идущего в сторону Гавайских островов! Не покидало ощущение нереальности происходящего.

Так, в круизах прошло почти 1,5 года.

Конечно, со временем картинка утратила свою романтическую окраску, и стало очевидно, что волшебства в такой работе не так уж много, зато к этому моменту я увидела и посетила десятки стран, удивительные места, познакомилась с замечательными людьми!
После такой работы не хотелось возвращаться к оседлому образу жизни, и стало понятно, что мир огромен, и мест, которые хочется посетить еще миллион, а для этого нужно придумать себе другое дело, связанное с путешествиями.

Теперь я стюардесса в Quatar Airwaves, летаю по миру третий год.

Если бы 7 лет назад, когда я заканчивала свой скромный вуз в Петропавловске-Камчатском, мне кто-то сказал, что я стану стюардессой в крупнейшей авиакомпании и буду жить в ОАЭ и путешествовать по всему миру – вряд ли я бы поверила.

Это были самые смелые мои мечты, которые сбылись все до одной.

Теперь я точно знаю – мечтать не то чтобы не вредно, мечтать необходимо. Мечты это то, что придает нашей жизни осмысленность, смысл, движение вперед. И после осуществления одной мечты обязательно должна появляться следующая и так каждый раз.

Записано со слов Светланы Олимпиевой.
Историю подготовила Алена Ермолина.
Спасибо!