Новости
подписаться

Пришло время для одного из самых важных анонсов этого года. Проект "Страна...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook

Пришло время для одного из самых важных анонсов этого года. Проект "Страна...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

17 января 2016

Развитие проекта

Планы по развитию проекта "Страна Мечты" на 2016 год


Пришло время для одного из самых важных анонсов этого года. Проект "Страна Мечты" ждут серьезные перемены. Почти два годы вы читали опубликованные нами истории. Кто-то даже находил время написать и прислать нам свою историю о сбывшейся мечте. Но все равно "счет был неравным". Небольшая группа энтузиастов делала очень много, а остальные читали, иногда ставили лайки и делали репосты... Пришла пора изменить ситуацию.

Наша "целевая аудитория", как это принято сейчас говорить, не общество потребления, а общество созидания. Нам хочется создавать нашу Страну Мечты вместе. Хочется пойти дальше историй. Менять, создавать, двигаться.

Я понимаю, что мы рискуем. Что многие могут сейчас отписаться от нашего сообщества... Что ж... Так тому и быть. Хотя этот пост совсем не означает, что мы перестанем искать и публиковать истории. Нет, я очень надеюсь, что нам хватит ресурсов по-прежнему радовать и вдохновлять вас два раза в неделю:).

Кстати, снова открыт набор стажеров в проект "Страна Мечты". И если вы хотите попробовать свои силы в написании историй, добро пожаловать к нам. Я, Вероника Кузенкова, постараюсь научить вас всему, что умею.

Но вернемся к проекту в целом. В конце 2015 года пришло понимание, что мы не книгу пишем и ролики снимаем, хотя и это тоже мы делаем и продолжим делать в 2016 году. Главное - мы строим Страну. Страну Мечты.

У нее нет границ. И в ней никто не ставит клеймо в паспорте в графе национальность. Нам хочется собрать нашим проектом людей деятельных, созидательных, которые верят, что есть будущее для них, для их семей. Мы создаем "Страну Мечты" для тех, кто видит смысл жить, рожать и воспитывать детей, что-то стоить.

Если совсем коротко и громко:). Мы строим страну для Творцов. Для тех, кто создает свою Мечту своими руками.

И мы также знаем, что этот путь к Мечте не прост. И есть те, кто вдохновляются нашими историями и хотят что-то изменить, но не знают как. Именно для этих людей уже в январе мы запускаем первый марафон, который будет называться #НайтиМечту

Всего за 2016 год я планирую разработать и начать регулярно проводить порядка 5 марафонов, которые станут логичным продолжением друг друга и будут затрагивать все ключевые вопросы, которые возникают на пути к своей Мечте. Марафоны - это дороги, по которым можно в нашу страну прийти (Важно! Никто не мешает вам сделать это самостоятельно - двери открыты!). Будут и группы поддержки, которые помогут не свернуть с выбранного пути. Будут бесплатные открытые проекты, направленные на то, чтобы увеличивать количество добра и радости в мире:). Будет очень много всего. Если вы разделите с нами эту деятельную и созидательную позицию.

Я искренне верю, что вместе с нами многие придут к своим Мечтам и станут новыми жителями страны, которую мы создаем. А потом они смогут взять на себя роль наставников. Будут также через наш проект делиться своим уникальным опытом, как сейчас делаю это я и герои наших историй.

Пока самое главное сказано:). Дальше решение за вами.

Тем же, КТО ХОЧЕТ НАЙТИ СВОЮ МЕЧТУ, понять, ради чего просыпаться по утрам, расставить приоритеты между множеством целей и хотелок, я рекомендую начать с нашего первого марафона #НайтиМечту

Мы будем:
- вспоминать наши детские мечты и учиться мечтать заново,
- учиться понимать, какая мечта "живая", а в какой "жизни" нет и ее достижение не принесет ни радости ни удовлетворения,
- расставлять приоритеты от сердца, а не от головы в ситуации, когда хочется всего и сразу,
- искать то, что поддержит нашу мечту, пока мы будем ее воплощать.

Старт марафона - 27 января.
Марафон продлится 15 дней.

Марафон будет представлять из себя работу в закрытой группе Вконтакте, где ежедневно будут публиковаться задания. Там же вы будете получать обратную связь от ведущего. В рамках марафона для его участников пройдет 4 тематических вебинара.

Для того, чтобы принять участие в марафоне, вам необходимо написать личное сообщение с пометкой #НайтиМечту Веронике Кузенковой .

Стоимость участия в первом пилотном потоке (базовый вариант) - 2500 руб.
Продвинутый вариант с личной часовой скайп-консультацией ведущего марафона - 5000 руб.

На что пойдут эти средства?

50% от всех заработанных сумм пойдут на развитие проекта "Страна Мечты":
- организацию новых экспедиций за мечтами в регионы и сбор материала для книги (билеты, гостиницы, связь и т.д.),
- гонорары для наших авторов историй (пусть пока и очень скромные, но пора вознаграждать людей, которые бескорыстно работали над проектом почти 2 года),
- развитие сайта проекта, создание онлайн-пространства для более комфортного общения и прохождения марафонов,
- и многие другие накопившиеся нужды проекта (от оплаты доменов, до организации живых мастер-классов в регионах и расшифровки записей для книги).

Если вы не планируете принимать участие в марафонах, но вам близка наша идея, вы можете поддержать нас финансово или информационно. Все подробности на сайте: страна-мечты.рф

Пара слов о ведущей марафона #НайтиМечту

Вероника Кузенкова, автор и создатель проектов "Страна Мечты", "Преодоление". Сторителлер, писательница, журналист, а теперь и ведущая марафонов. Автор книги "Как я училась улыбаться" (2015 год). Мечтательница, которая отправилась за своей мечтой в Арктику, путешественница, проехавшая от Мурманска до Владивостока. За последние 3 года записала более 100 интервью о воплощении мечты и преодолении сложных жизненных ситуаций в разных уголках России.

Присоединяйтесь! Впереди так много открытий! А главное, вас ждет ваша Мечта! Её время пришло!