Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

13 декабря 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о переезде и мечта о малыше

Вероника и читатели! Доброго времени суток!
У меня сбылось пока 2 мечты, но очень значимые. Долго думала, а стоит ли рассказывать столь личные вещи, но решила, что моя история сможет помочь многим отчаявшимся... Ну, давайте все по порядку.

1 Мечта сбылась в 2010г. Я 35 лет прожила на Крайнем Севере на Кольском полуострове (Североморск, Мурманск). Сил нет, как достала эта полярная ночь, вечный холод, практически полное отсутствие лета и постоянное кислородное голодание. Пока была молодая, то не очень замечала все эти недостатки, но после 25 с каждым годом становилось все депрессивнее.

Очень многие мечтают уехать с Севера в Среднюю полосу или на Юг, но нет финансовой возможности. Цена квартиры в Мурманске намного ниже цены квартиры практически в любом более-менее крупном городе Средней полосы и Юга, поэтому люди и сидят от безысходности на Севере. Я задумала свой переезд в Курск в августе 2008г. Съездила на разведку и устроилась на работу. Все вроде начиналось гладко, но в октябре начался кризис и пришлось вернуться в Мурманск, квартиру я к тому времени не успела продать. Порядка 8-10 месяцев я была в депрессии, на работу в кризис устроиться нереально было, поэтому сидела дома и писала курсовые на заказ.

В сентябре 2009г я прочитала книгу "Симорон, Танцующие волшебники", посмеялась над ними и взяла оттуда всего лишь одну технику достижения цели. Поставила цель и начала 100дневный обратный отсчет, каждый день писала дневник (свои действия и ощущения). В общем, если бы не Новогодние праздники, то я бы уложилась в отведенные 100 дней со своим переездом. Можете считать это мистикой, но я умудрилась продать 3х комнатную хрущевку 59м кв. без евроремонта в Мурманске и на эти же деньги купить 2хкомнатную 60м кв. в новостройке в Курске. Оказалось, что просто нужно правильно пошагово разбить цель на задачи и верить, что вариант найдется, главное смотреть в оба! Потом помогли и бывшему шефу мужа квартиру на нашей улице купить.

2я мечта сбылась в феврале 2012г. Еще в 2004г мне врачи поставили статус предраковое состояние и вопрос о детях закрыли. Я плюнула на их статус и просто жила дальше. В 2010г уже в Курске меня опять на рабочем профосмотре начали пугать этим статусом.

Но сейчас я понимала, что хочу малыша очень сильно и тянуть уже некуда, возраст наступает. В общем нашла хорошего доктора, пошагово расписала план действий, как с квартирой) В декабре 2011 стало понятно, что у меня еще ко всем прочим проблемам еще и непроходимость маточных труб и тут уж без ЭКО никак не обойтись, но денег не было. Тогда я решила попытать счастья с бесплатной квотой (у меня оставалось всего 3 месяца, чтобы получить квоту, а то по возрасту не дадут). Я вывернулась наизнанку, успела собрать все документы и встать на очередь. Все окружающие говорили, что люди стоят в этой очереди годами, да и ЭКО с 1й попытки редко у кого получается, а бесплатное тем более... Мне очень быстро предложили квоту на ЭКО в Питер, т.к. туда никто не хотел ехать, но мне нравится СПб и в мае 2011г мы с мужем посетили этот замечательный город, а в феврале 2012г у нас родился сын Сашка, Замечательный шустрый мальчуган! Потом у меня на работе девочки стали верить в бесплатное ЭКО, отрывать свои попы и заниматься сбором документов. Не у всех получилось с 1й попытки, но уже 2 малыша из пробирки есть. Хоть так своим примером я смогла сдвинуть их с мертвой точки)

В обоих случаях окружающие говорили мне, что мои задумки невозможны, так не бывает, на все Воля Господа и т.д. А я считаю, что у Господа нет других рук на земле кроме наших и надо помочь - самой посуетиться и предпринять попытки для достижения цели, чтобы мечты быстрее сбывались.

Вот и опять я задумала большое дело, которое мои родные считают невозможным. Я помогаю людям находить свое предназначение в интернет-бизнесе на основе психологических особенностей личности и имеющихся ресурсов. Сейчас готовлю свой тренинг по методикам достижения целей. Жалко что проект продвигается медленно, но я верю, что все получится и счастливых людей на земле станет больше!

История прислана на сайт страна-мечты.рф.
Автор и героиня истории - Валерия, Курск.

Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наше сообщество и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!