Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

6 декабря 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта об удалённой работе

Если описать себя в нескольких словах, то какими они будут?
«Ловец слов» и «коллекционер историй» - коротко и ясно о моём желании совместить работу с путешествиями. Многие к этому стремятся, но далеко не все осознают, что практически любую деятельность можно осуществлять удаленно.

Я никогда не мечтала о том, чтобы большую часть своего времени проводить с ноутбуком «тет-а-тет», а от интернета зависеть так, как от погоды за окном, но всё же удалённая работа позволяет выбрать именно такой вид, который по-настоящему способен отвести твой взгляд от монитора.

В моей истории отправной точкой была и есть страсть к писательству. А мой первый воображаемый полёт навстречу мечте состоялся в тот момент, когда однажды в детстве я взяла в руки журнал «Вокруг света» - это событие было моей личной точкой невозврата. С тех пор я следую своей мечте преданно и с завидным постоянством.

Порой меня заносит, уводит в сторону, но одно остается неизменным: странствие по миру - это самая благоприятная среда для писателя, влюблённого в литературу путешествий. Так, чуть больше года назад, родился мой проект traveblogue - блог о травелогах.

После его появления я твердо для себя решила, что хочу работать в путешествиях так же сильно, как и писать о путешествиях. Именно моя мечта задала мне правильный вектор движения.

В моей жизни стали появляться люди, которые работают удаленно, что позволяет им путешествовать больше и разнообразнее. Я училась у них, проверяла всё на своем опыте и отбрасывала лишнее.

По воле случая я узнала про тренинг RD2, которому суждено было заполнить недостающие пробелы в моих знаниях и навыках. Я имела представление о фрилансе и уже являлась частью этого процесса, но всё-таки решилась на участие за 250$. За моим решением последовал месяц бессонных ночей - 31 день работы, сотканной из сомнений, страхов и неудач.

То ли чудом, то ли упорным трудом (что для меня до сих пор загадка) я окупила проект и нашла постоянного работодателя, выполнив главные условия успешного прохождения тренинга, а значит, открыла для себя возможность участвовать в розыгрыше билета на Бали. И выиграла его!

Голосование было зрительским, а я не поленилась рассказать каждому о том, как мне хотелось бы одержать победу. Мое нахождение в десятке было изменчивым, поэтому я не только напоминала всем вокруг о силе поддержки ближнего, но и не забывала верить в главную силу - Вселенную, с которой я поддерживаю контакт вот уже не первый год.

В последний день голосования я улетала в свое долгожданное путешествие в Европу длиною в 40 дней. Каким же сюрпризом было для меня увидеть в первое утро вне родины, что я в тройке конкурсантов. Моей радости не было предела (хотя достаточно было оставаться в десятке)! Перед самым отъездом (возвращением домой) мне сообщили, что билет - МОЙ!

Декабрь я проведу на Бали, а что будет дальше - лишь время покажет. Обратного билета у меня нет, как и желания возвращаться в Россию раньше весны. Теперь моя мечта дарует мне энергию для написания своей первой книги, мотивирует меня на создание сообщества единомышленников, а что самое важное - учит меня работать каждый день (без праздников и выходных).

Всё, что я думаю и делаю, так или иначе, сопряжено с моим стремлением вдохновлять других людей к поиску себя и своего призвания. Более того, жизнь свела меня с людьми, которые разделяют моё отношение к миру, которое заключается в «служении» во благо высшим идеалам человеческой природы.

Теперь я могу себе позволить признаться в том, что путь к мечте бывает очень труден. Но он совершенно неизбежен, если ты веришь, что мечты сбываются. Это совсем не история о том, как слепо верить в чудо. Мой опыт подсказывает мне, что по-настоящему мечтать - это уже действие, которое неизбежно приведёт каждого к своим собственным высотам. Осталось лишь расправить крылья и оторваться от земли хотя бы однажды!

Автор и героиня истории – Ярослава Копачан (Санкт-Петербург)
Историю нашла - Екатерина Егорова.

Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наше сообщество и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!