Новости
подписаться
Вот и закончилась наша очередная "экспедиция за мечтами". Вчера с задержкой...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Вот и закончилась наша очередная "экспедиция за мечтами". Вчера с задержкой...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

22 ноября 2015

Экспедиции за историями

О том, как "Страна Мечты" побывала в Перми

Вот и закончилась наша очередная "экспедиция за мечтами". Вчера с задержкой на пару часов из-за снегопада самолет вылетел в Москву. Позади 6 очень активных и продуктивных дней. В сухом остатке: два выступления (2 часа на аудиторию в 88 человек и 2,5 часа на аудиторию 55 человек), один часовой радиоэфир, и 4 (!) больших развернутых двухчасовых интервью. Из них два - для книги "Страна Мечты". А это значит...

А это значит, что мы пересекли экватор! Ура! На сегодня собраны материалы о 15 героях из запланированных 30! Одну историю даже удалось записать на видео. Мы ездили в Верещагино (это Пермский край, 130 км от регионального центра) к отцу Борису в удивительный детский приют. Еще одно интервью было записано с Арменом Петросяном (создатель проекта "Жить интересно"). Армен по моей просьбе приехал из Соликамска в Пермь. Удалось, наконец, как теперь говорят "развиртуализироваться" с Олей Скребейко и ее чудесной семьей.

Два интервью я записала можно сказать экспромтом:) с Сергеем Бровцевым (Custom Capital, совладелец инновационной компании "Мой ген") и Денисом Шитовым (компании "Полиграфыч" в Перми, 2ГИС Ижевск, 2ГИС Киров, Центр Предпринимательства Like Пермь и Like-хостел Пермь). Этих бесед не было в изначальных планах, но когда я познакомилась поближе с людьми, которые встретили меня с настоящим уральским гостеприимством, не могла упустить такой возможности. И даже если они не войдут в книгу, мы их все равно опубликуем!

О мастер-классах отдельной строкой. Первый опыт работы со студентами (мы провели встречу со студентами ПГУ). Усталость была даже больше, чем от первого мастер-класса, но и удовлетворения много... Потому что по глазам участников увидела, что очень своевременным был разговор про мечты, цели, про то, что своими мечтами никому не нужно ничего доказывать... И еще очень много всего, что прозвучало за эти два с половиной часа. Задумалась о работе со студентами в регионах всерьез. Буду искать варианты.

Основной мастер-класс тоже очень порадовал! Я волновалась, как все пройдет. Ведь это первый опыт в регионах. Зал был полон. По организации многое учтем на будущее. Большое-большое спасибо Татьяне Красильниковой и Денису Шитову, которые поверили в "Страну Мечты", поверили, что такой мастер-класс нужен жителям Перми и очень много сделали для того, чтобы все получилось и состоялось!

Нескольких отзывов: 

Гюзель Сагитова 

"Вероника, добрый день. Я посетила Ваш мастер-класс в Перми и хочу выразить свою персональную благодарность за Ваш позитивый заряд. Свои цели в тот же вечер я переименовала в МЕЧТЫ и стало как-то приятнее и легче на душе. Я надеюсь, что Вы еще не раз прилетите в наш город и уверена, что к тому времени я воплощу свою МЕЧТУ и поделюсь своими результатами!!!!!! Всех Вам благ,здоровья, успехов и реализации планов и начинаний и еще раз ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!! Вы настоящая!"

Света Пыстогова 

"Вероника, добрый день! Мне понравился мастер-класс, проведенный в Перми 18 ноября, было действительно интересно и познавательно.... незадолго до этого мероприятия я прочитала книгу Маруси Светловой "Мечты сбываются". Мечты - тема действительно "крупногабаритная" (почему-то это слово пришло) и уложить ее в 2-х часовой мастер-класс наверное было сложно...
Очень трогает Ваш личный пример, интересно услышать историю из первоисточника. Такие примеры действительно зажигают )))
Меня Таня Красильникова пригласила с сыном (ему 15 лет) и собственный пример, рассказанный Денисом Шитовым был очень даже "в тему"!!))) Для мужчин, присутствующих в зале, я считаю, что необходимо было услышать его личный пример)))
И последнее видео ... его нужно было увидеть... мечты бывают разные... и надо иметь смелость, чтоб подобное воплощать в жизни))))
На этом мероприятии я сделала для себя открытие (не очень хорошее) - я раньше совсем не мечтала, даже не могла позволить себе мечтать...
Вероника, спасибо Вам за этот мастер-класс!!!!
Мне кажется он открывает душу самой себе))))
Спасибо".

Впереди еще очень много работы. Но такие отзывы очень вдохновляют. Надеюсь, что скоро состоятся новые мастер-классы в других городах. А пока огромное человеческое спасибо пермякам за такую теплую встречу! За то, что благодаря этой поездке я стала богаче еще на несколько замечательных друзей! Спасибо за свежее молоко и постный суп в стенах монастыря, за роллы с олениной и перловкой в ресторане "Экспедиция", за ночные бутерброды на кухне, разговоры и чай. 

P.S. Главное открытие этой поездки... Одной книги будет мало. Даже не знаю, какой смайл здесь поставить... :) Чем больше я езжу, тем больше узнаю замечательных историй. А ведь у нас более 80 регионов и пока удалось охватить совсем не много и уже экватор. А сколько потрясающих людей живут, созидают, делают! И как хочется о них рассказать! Дела нам на много лет вперед хватит:)