Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

18 ноября 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о свободе


Здравствуйте. Меня зовут Юлия Парс. Сейчас я живу в Улан-Удэ, а совсем скоро перееду в Екатеринбург.

Я родилась в маленькой сельской деревушке в обычной семье, где папа – инженер, мама -бухгалтер. Как и у всех в деревне, у нас были коровы, куры, кролики и другая живность, благодаря которой мы ели мясо, молоко, яйца, носили меховые шапки. Также был огород, на котором мы сажали всевозможные овощи. Но чтобы пить молоко, нужно было постоянно пасти, доить коров, ухаживать за ними, лечить, если болели, заготавливать сено, солому. Огород - сажать, поливать, полоть, собирать урожай, делать разносолы, чтобы было, что кушать зимой.

Мы дети работали наравне с родителями, делали все то, что делали они. После возвращения из школы я с младшим братом отправлялась чистить сараи, носить солому, кормить, поить всех животных до заката солнца. Потом у нас оставалось немного времени, чтобы выполнить уроки, помыть полы и лечь спать. Я понимала, что дома мне некогда будет учиться, и внимала всему, что говорили на уроках, всегда была отличницей.
Все это веду к тому, что с раннего детства я понимала и осознавала, что такое труд, что «если хочешь полопать, надо и потопать». Что все зависит от твоих действий. И делать нужно все и сразу, здесь и сейчас. Тогда я научилась работать, как сейчас говорят «пахать», делать возможное и невозможное для реализации намеченных планов в короткие сроки. Этот период жизни воспитал во мне большую ответственность, трудолюбие.

Но, несмотря тяжелое по меркам многих детство, у меня всегда была мечта. Я мечтала стать стюардессой. Да, мы жили в деревне, и я никогда не летала на самолете. Но каждое воскресенье всей семьей мы смотрели фильм, который, как я помню, шел до обеда. Это самые сладкие воспоминания. И там я увидела стюардессу - такую красивую, высокую, с убранными волосами, которая заходила в самолет с таким чемоданчиком, и самолет улетал вдаль. Образ оставил неизгладимый след в моем детском воображении. Она была такая красивая, легкая и свободная, как птица.

Потом я подросла, и пришла пора выбирать профессию, специальность. Выбрала юриспруденцию, потому что мне показалось из рассказов, что юристы очень хорошо зарабатывают. Хотелось скорее обрести финансовую независимость и быть свободной, улететь как та стюардесса. Училась я на «отлично», даже побеждала в научных конференциях. И именно тогда я прочувствовала, что ум и упорство дают чувство победы и деньги. И начала работать с 3-го курса. Но ничего не приближало меня к свободе. Кажется, наоборот, превращало меня в раба.

По окончанию института я стала работать в суде. И ощущение свободы стало чем-то нереальным. Я смотрела в окно на шумную улицу в перерывах слушаний, когда времени было только, чтобы дойти до туалета и обратно, и понимала, что жизнь проходит мимо. И все, что я делаю, не имеет никакого смысла для меня.

Но и этот этап жизни дал неоценимые, на мой взгляд, качества – обострилось чувство справедливости, честности. Я научилась защищать то, во что верю, себя и близких людей. Обрела навыки логичности, систематизации, структуры. Открылись глаза на многие вещи. Я увидела людей системы.

Но я не сдавалась и попробовала сделать еще один рывок к свободе. Молодая, глупая и наивная - вышла замуж. Таким образом пыталась убежать из-под власти родителей. Потому что они считали, что пока я живу в родительском доме, то подчиняюсь их правилам, которые не совсем меня устраивали.

Когда я вышла замуж, родительское давление заметно ослабилось. Я даже начала думать, что оказалась на правильном пути и немного выдохнула, пытаясь смирится с опостылевшей работой. Но когда поняла, что это бесполезно, решила попробовать материнство. Может это мое призвание?

Родился первый ребенок, и здесь жизнь приобрела невероятный темп жизни. Мои мечты о свободе становились все более и более нереальными и скрывались за горизонтом. Как какой-то приятный давний сон. У старшего были грубые нарушения речи, и я начала оббивать пороги самых разных специалистов, которые ничего толком не могли сказать и даже направить. Это был кошмар! Я начала сама штудировать кучу литературы по этому вопросу, проходить всех специалистов подряд. И получала самые разные диагнозы... У меня начали опускаться руки… В тот период родилась дочь, которая вдохнула в меня новую волну силы и мощи. Возродила мою мечту к свободе, дала почувствовать свою способность что-то изменить.

Я снова начал искать причину и выход из проблемы с речью у сына и пришла к выводу, что хороших специалистов можно посчитать на пальцах и днем с огнем их не сыскать. Мое обостренное чувство справедливости настолько мигало красной кнопкой, что я была готова взорваться в любой момент.

К тому же я в декрете, двое детей, зарплаты мужа не хватало. А постоянные занятия с дефектологами, логопедами, другое лечение - стукнули по карману. И я стала искать выход в интернете. Здесь я познакомилась с инфобизнесом. Начала его изучать, и восхитилась возможностью найти хорошего специалиста по нашей проблеме, несмотря на удаленность проживания. Да и не только по нашей проблеме. По многим другим.

Увидела в этом огромную пользу и перспективу для многих людей. Как для нуждающихся в решении своих проблем, так и для специалистов-экспертов. Но столкнулась с другой трудностью. Эти ценные специалисты хотят помочь людям, но из-за незнания маркетинга, технических моментов, не могут заявить о себе. А те, которые могут, не знают, как правильно и эффективно донести это до людей. И я интуитивно вышла на продюсирование. Увидела в этом выход и с огромным энтузиазмом ворвалась в эту область!

И знаете что?

Проснувшись утром, я осознала, что моя мечта к свободе заблестела яркими красками и стала ближе. Это как свет в конце тоннеля. И всё, всё сразу поменялось! И ощущение нужности в этой жизни появилось, ушло чувство страха, обреченности, что ты не можешь ничего сделать, как бы ты хорошо не работал, как бы ты не вкладывался весь в работу, потому что твоя зарплата фиксирована. Я почувствовала власть и силу над свой жизнью. И надежду.

Цель - это как будто тебе пульт от телевизора дали. Теперь ты хозяин своей судьбы: смотри тот канал, который ты хочешь. Это невероятные ощущения. Отсюда появилась огромная энергия, которая копилась с каждым годом до этого момента и ждала своего выхода. Теперь эта энергия направлена на проекты моих экспертов. Они с огромным восторгом принимают мои идеи, благодарят за них. И сынишка начал уже говорить первые слова, первые предложения, а дочурка повторять за ним.

Много всего пройдено, но все не зря. Теперь своей миссией я вижу помощь экспертам, которые реально обладают ценными знаниями, опытом, которые могут помочь другим людям. А как донести до аудитории эту информацию? Это уже моя работа.
Для меня очень важно, чтобы те, кто пошел в инфобизнес, перестали наконец-то его дискредитировать своими желанием хватануть халявы, снять сливки без усердной работы и реального знания своей области. Тут уж во мне говорит юрист и мама:). Я решила для себя, что буду работать только с теми, кто специалист своего дела, с теми, кто готов работать, а не ждет у моря погоды. Мне интересны люди, которые идут к своей мечте с упорством, дают людям реальную пользу и ценность.

И я знаю, что вместе мы причиним миру много добра!:)

История найдена благодаря Веронике Кузенковой.
Автор и героиня истории - Юлия Парс. Спасибо!