Новости
подписаться
Когда мне было 2-3 года, моей любимой игрой была игра в школу. Я с...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Когда мне было 2-3 года, моей любимой игрой была игра в школу. Я с...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

21 октября 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о новой системе образования в стране

Когда мне было 2-3 года, моей любимой игрой была игра в школу. Я садила кукол вокруг себя и становилась их учительницей. Потом  я в 4 года чудесным образом научилась читать и писать на удивление своим родителям. После этого к игре в школу прибавилось еще и создание собственных учебников, которые  ровными рядами стояли на домашней полке. Собаки и кошки, с завидной периодичностью появлявшиеся в нашей квартире, тоже были вынуждены слушать про новую школу, какие-то “другие” учебники и внимать моим лекциям. Я точно знала, что школа, в которую я играю совсем не такая, какая существует сейчас. Все, что я могла сказать вразумительно про нее в 4 года, что она какая-то “новая”.

В 1998 году на Алтае я посмотрела на видеокассете фильм про Школу Щетинина. И впервые у меня появилась мысль, что я не одна. Что уже есть люди, которые думают о том, как эффективнее и лучше обучать людей. Книги Макаренко, другие книги по психологии тоже сыграли роль в том, чтобы я начала все больше и больше верить в настоящность своей мечты.

А когда в 2007 году я впервые пришла на тренинг  по раскрытию личности – сомнений не оставалось. Вот оно. То, что было со мной с самого детства. Обучение через игру, через упражнение, задания, иногда дискомфорт, но все время в общении с другими людьми, в соединенности с самим собой и очень разностороннее. С  тех пор  я в тренинговом движении. С 2010 по 2012 год у меня был проект в Башкирском Государственном Университете под названием “Школа Лидерства”, где мы каждую среду со студентами обсуждали насущные для лидерства, авторства темы, играли в игры, моделирующие жизнь, я приглашала разных специалистов. Это было захватывающее и очень полезное для меня, и, надеюсь, для ребят время.

Сама мысль об открытии своего центра была для меня сначала пугающей. Я явно не планировала это делать в ближайшем десятилетии, а, может, и вообще. Потому что, наверное, как и все придумывала себе кучу историй про то, как это ответственно, страшно и пр. Но в один прекрасный день все сложилось так, что не осталось другого выхода, как открыть. Плюс ко всему пришли люди, которые сказали: ”Давай!”. И стало понятно, что выбора нет. Нужно просто действовать. И в тот момент цель была гораздо больше, чем страх неудачи и обстоятельства в пользу “Не открываться”. Страшно было ровно до того момента, пока не выбрала. После этого уже отпустило:). Костяк команды, с которой мы работаем сейчас, был уже до открытия. Мы работали в той же области в другом центре. И, наверное, это еще одна из причин, по которым было не так страшно открываться. Мы были вместе. И нам было важно. 

На сегодняшний день  я учредитель и директор Центра Развития “Стиль Жизни”, г. Уфа. И я обожаю свою работу. Основная область моей деятельности – это психология, а именно транзактный анализ (психология причинно-следственных связей). Мы работаем с лучшими тренерами со всей России. Я сама веду тренинги и работаю индивидуально. Каждый клиент – новый и уникальный. Моя детская интуиция не подвела:) Это именно та работа, на которой невозможно соскучиться и перестать удивляться. Каждый день – это настоящее исследование. Новых решений, лучших результатов, пути к себе и к эффективным отношениям. 

Самое вдохновляющее – это, конечно, результаты людей после наших программ. Мне нравится, что люди становятся свободнее, начинают заниматься любимым делом, выстраивают свои границы, больше успевают и, самое главное, обучаются ЛЕГКО! Нет занудных лекций с непонятными словами и ненужного материала, который забудется сразу после выхода из тренингового зала. Моя позиция такая, что развитие – это единственный смысл человеческого существования. Если мы не развиваемся, то мы деградируем. И это бесконечный процесс. Бесконечный процесс для нас и для наших студентов. Мы развиваем и совершенствуем программы, себя, а они приходят и легко совершенствуются вместе с нами. Иногда, когда я думаю о мечте, мне даже странно, что все так неизменно с самого детства. Мне кажется, в этом и есть секрет того, почему я так люблю жизнь и дело, которым я занимаюсь. Следуй за детской мечтой. Рецепт счастья, который работает у меня:). Приходят ресурсы – центр открылся совершенно неожиданно. Вселенная тебя выведет к нужным людям,  в нужное направление и подарит нужную команду единомышленников. Так все и сложилось. Я уверена, если это действительно твое, то все будет способствовать тому, чтобы твоя мечта осуществилась. 

Реализовалась ли моя мечта на 100%? Еще нет:) Она слишком глобальная. Я мечтаю, чтобы тренинги по раскрытию потенциала человека были внедрены во всех учебных заведениях страны. Чтобы давались знания, необходимые для жизни: работа с эмоциями, выход из конфликтов, эффективные коммуникации, работающее финансовое мышление, отношения мужчины и женщины, родители-дети, изменение и корректировка жизненного сценария, работа с ограничивающими установками и многое другое. 

То, что происходит со мной сейчас, я двигаюсь в мечте и к мечте вместе со своей командой. Не знаю, будет ли конец этому путешествию:) Зато знаю точно, что за каждым поворотом нас ждет новый уровень глубины того, что мы делаем, и новый уровень качества жизни и отношений. 

Автор и героиня истории – Агния Сержантова.
История найдена благодаря Екатерине Егоровой. Спасибо!

Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наше сообщество и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!