Новости
подписаться
Если заглянуть в самое начало, то этого видео не должно было случиться... В моей С...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Если заглянуть в самое начало, то этого видео не должно было случиться... В моей С...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

18 октября 2015

Первые видео

Премьера видеоинтервью с создателем "Музея Солнца"

Если заглянуть в самое начало, то этого видео не должно было случиться... В моей Сибирско-Алтайской экспедиции за мечтами 2014 года встреча с Валерием Ивановичем Липенковым, создателем "Музея Солнца", была запланирована на Алтае, в "Доме Солнца". Но обстоятельства у нашего героя изменились и он вернулся в Новосибирск раньше. Мы разминулись. Я, конечно же, очень расстроилась. Но поехала дальше в Катанду к еще одному мечтателю. А С Валерием Ивановичем мы договорились попробовать встретиться в Новосибирске, уже перед моим вылетом домой. 

Наверное, это судьба. Потому что на Алтае я бы не смогла записать видео. А в Новосибирске звезды сложились так, что в единственный вечер накануне моего рейса и Валерий Иванович смог уделить мне время, и замечательные ребята Оля и Семен Полянские, которые уже сняли две сибирские истории, смогли подъехать. 

Материал ждал монтажа больше года. Но как и все настоящее, он не потерял актуальности. Даже наоборот. Спустя время еще больше понимаешь, что имеешь дело с настоящим наследием страны... Совершенно бесценными людьми, мыслями, проектами. Да, и я, и съемочная команда понимаем, что для сети гораздо предпочтительней ролик на 2-3 минуты. Но здесь резать не поднялась рука. И так с трудом выбрали фрагменты всего на 28 минут из более чем двухчасовой беседы и экскурсии.

Просто найдите эти пол часа, чтобы согреться, согреть свою душу. Потому что энергетика, с которой рассказывает Валерий Иванович о своем детище - фантастическая. А еще наш небольшой фильм-интервью звучит. Звучит так, как никогда не сможет зазвучать книга: древнерусское било (плоские колокола), варган, поющая тибетская чаша... 

Вот что пишут об этих съемках ребята, готовившие видео: "...За 2 часа проведённых в "Музее Солнца" мы были переполнены эмоциями, которые невозможно описать. Валерий Иванович провожал нас тоже крепкими и продолжительными объятиями. И я впервые в жизни почувствовал что мне неловко уходить, потому что нужно поворачиваться спиной к этому человеку... Ведь я видел такое только в кино. Мы очень рады знакомству с Валерием Ивановичем и "Музеем Солнца" и очень благодарим Веронику за нашу встречу!"

В общем, я могу продолжать и продолжать, потому что это видео будит во мне непередаваемые эмоции... Наслаждайтесь просмотром. Согревайтесь удивительным сибирским солнцем в эти осенние дни. И, пожалуйста, если это видео вам понравилось, делитесь им с друзьями. Очень хочется, чтобы света стало больше вокруг.

P.S. Отдельная благодарность Ольге и Семену Полянским за съемку и монтаж. "Наше Видео" г. Новосибирск. 2014-2015 гг.

Смотреть видео