Новости
подписаться
Привет! Давай познакомимся, меня зовут Юлия Скидан и я – руко...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Привет! Давай познакомимся, меня зовут Юлия Скидан и я – руко...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

29 сентября 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта создать головные уборы для онкобольных

Привет! Давай познакомимся, меня зовут Юлия Скидан и я – руководитель проекта «Golova». Моя история похожа на сотни других. Болезнь подкралась незаметно и в один миг перевернула всю мою жизнь.

Это было жаркое лето 2013 года. У меня вдруг начала болеть шея, на ней появились шишки, все тело чесалось. Внутри меня было лишь желание покоя и изнуряющая усталость. Врачи наперебой разводили руками, назначали все новые и новые антибиотики, но узелки уменьшались только на время, чтобы вернуться вновь. В октябре мне был поставлен диагноз «Лифома Ходжкина». Сил рассказать родителям не было, о тяжелой болезни они узнали от моего друга, который поддержал меня в трудную минуту, взял меня за руку и провел через все этапы лечения.

Болезнь полностью поменяла мое мировоззрение. Я стала мягче, спокойнее и начала радоваться каждому дню, тому, что светит солнце и на улице хорошая погода, замечала каждую мелочь, которая раньше была повседневностью. Я решила, что обязана победить в этой войне за свою жизнь, отбросить все страхи и сомнения, просто бороться.

Лечение проводилось в РОНЦе им. Блохина, где рядом со мной находились люди со схожими заболеваниями. Мы старались поддерживать друг друга, вселять оптимизм и жажду жизни.

Но никакая болезнь не проходит бесследно, после химиотерапии мои волосы стали сильно выпадать и впереди меня ждало облысение. Конечно, мне, как и любой девушке, очень хотелось выглядеть красиво и привлекательно, хотя бы на время забыть о болезни и трудностях. Я начала искать красивые и оригинальные головные уборы, но смогла заказать их только на иностранных сайтах, а стоимость доставки товара из-за рубежа была очень дорогой.

После этого я решила создать свой интернет-магазин особенных головных уборов. А еще это был прекрасный повод отвлечься от болезни. В моей группе «Вконтакте» было 50 девушек, которые с удовольствием поддержали мою идею, и после подачи объявления мне сразу же позвонила женщина, которая умеет шить и вязать. И закрутилось!

Так родился проект «Golova», который помогает красиво выглядеть тем, кто столкнулся с химиотерапией, облысением и потерей волос.

На сегодняшний день, в России нет аналогов уникальному и оригинальному крою наших шапочек и до этого времени ни один головной убор не мог превращаться в 4 различных модели. Мы производим модные, стильные и яркие вещи, которые вселяют в сердце желание жить. Готовые изделия реализуются через наш интернет-магазин и точки продаж.

Все модели головных уборов - авторская ручная работа. Шапочки разработаны при участии специалистов из различных сфер медицины, а также совместно с людьми, столкнувшимися с последствиями лечения тяжелых заболеваний. Мы прилагаем все усилия, чтобы все сделать их по-настоящему продуманными. Наши головные уборы можно носить дома и на улице, они удобные, качественные и очень красивые.

А еще часть прибыли от проекта поступает в благотворительные фонды. Наши волонтеры утраивают веселые и занимательные праздники для детей, проходящих лечение в РОНЦ им.Блохина и других медицинских учреждениях. Мы дарим малышам подарки и позитивное настроение. Каждый из членов нашей команды искреннее верит, что проект принесет радость и солнечный свет в сердца людей, ежедневно борющихся с тяжелым заболеванием».

Автор и героиня истории – Юлия Скидан
История найдена Вероникой Кузенковой
Источник:  http://go-lova.ru

Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наше сообщество и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!