Новости
подписаться
Именно с цитаты этого замечательного анекдота хочу начать оче...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Именно с цитаты этого замечательного анекдота хочу начать оче...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

27 сентября 2015

Развитие проекта

"А что можно было?"

Именно с цитаты этого замечательного анекдота хочу начать очень важный для меня и проекта пост. Почти год прошел, как все эти мысли зародились в моей голове. Но именно сейчас они сложились в стройную картину. 

Итак, "Страна Мечты" живет несмотря на все трудности и сложности. Я абсолютно уверена, что книга случится. В сентябре я встречалась с генеральным директором издательства, с которым мы вели переговоры еще в 2014 году. "Страну Мечты" ждут. В издательстве в нее тоже верят.

Также за прошедший год "паузы и выживания" мне стало очевидно, что только на моей энергии нам не выехать. Либо будем "ехать" очень и очень долго. Слишком масштабная задача, слишком большое возможно приложение сил (и это прекрасно!). Сейчас "Страна Мечты" - это небольшая могучая кучка единомышленников, которые помогают находить и обрабатывать истории для публикации в сообществах и на сайте. Это абсолютный минимум. А хочется больше. И теперь я понимаю, как!

1. Мы ищем партнеров-организаторов в регионах.

Первое и самое главное для меня сейчас - это найти возможность записать оставшиеся интервью, необходимые для создания книги.

Изначально я планировала привлечь спонсорские деньги, но пока ожидания не оправдались. Есть частные спонсоры, которые переводят нам по 100, по 1000 рублей. И это уже очень-очень ценно. Но этого недостаточно, чтобы профинансировать все необходимые "экспедиции за мечтами". Однако, в конце 2014 года появился "продукт", который уже может причинить пользу очень многим людям. Это не просто мое предположение, это уверенность, основанная на отзывах. Речь идет о мастер-классе "Как найти заветную мечту?". Я совершенно далека от инфобизнеса, не коуч и не психолог (что в данном случае считаю плюсом). Я просто искренне люблю людей и их истории. И так случилось, что могу делиться ими. А еще делиться вдохновением, верой в чудеса, хорошими книжками и инструментами, проверенными на собственном опыте.

Первые мастер-классы, проведенные в Москве и Санкт-Петербурге (кстати, появились они по запросу извне), показали, что они нужны и важны. А еще пару дней назад мне предложили провести мастер-класс на Урале! Именно это натолкнуло меня на следующую мысль - найти партнеров в разных городах России, которые смогут организовать мастер-классы и собрать на них людей. Вход на мастер-класс сделать за разумные деньги, которые покроют себестоимость организации мероприятия для партнера и мой прилет в этот город (дорогу, проживание, питание). Тогда я смогу приурочить к мероприятию встречу с новым героем для книги и записать с ним интервью. Опять же, жителям этого края, наверняка, будет приятно, что на карте "Страны Мечты" появится их город. 

Пока это только идея. Но мне очень хочется, чтобы она сработала. Поэтому, дорогие наши подписчики, читатели, пишите в комментариях свое мнение, кидайте ссылки на тех людей, которые могут стать "послами" мечтателей в вашем регионе. И, конечно, если вам близки наши идеи и ценности и вы готовы к сотрудничеству - пишите. Может получиться очень интересно.

2. А вдруг кому-то интересно создать Клуб федерального масштаба?

Этот пункт плавно вытекает из первого. На самом деле, вокруг "Страны Мечты" уже сформирована некая общность людей. И дальше она будет только увеличиваться. Знающие люди давно рекомендовали мне подумать о создании Клуба. Думать-то я думаю, но еще нужны силы и время на то, чтобы что-то сделать в этом направлении:). Именно поэтому мы ищем героя, которому интересно было бы взять на себя создание Клуба "Страны Мечты". Вдруг среди подписчиков найдется мастер по формированию интересных и полезных сообществ хороших людей?

3. Еще одно направление, которое сейчас ждет своего героя - это SMM.

Нас хватает только на то, чтобы генерировать контент в виде историй. Но мы прекрасно понимаем, что сообщества можно и нужно развивать и через другие инструменты. Нет, это не вакансия. Пока мы не можем предложить достойную зарплату. Но вдруг кому-то интересно постажироваться и сделать крутой кейс для портфолио? Или просто есть свободный час в день и достаточно профессионализма, чтобы рассмотреть развитие "Страны Мечты" в качестве доброго дела. Мы открыты для идей, сотрудничества, развития.

4. Раз уж сегодня я делюсь самыми сокровенными планами и болями, напишу и о PR.

Еще год назад я подготовила краудфандинговую кампанию для проекта. Но мы так и не запустили ее. Почему? По ряду причин. Одна из основных - я поняла, что у нас нет человеческого ресурса для организации достойной волны в СМИ, чтобы сборы получились. Уже спустя несколько месяцев мне в голову пришла мысль договориться с каким-нибудь PR-агентством, которому близки наши ценности и идеи. Чтобы они поддержали нас в качестве кейса в некоммерческом секторе. Идея осталась. Может быть, среди читателей есть пиарщики, которым захочется помочь нам советом или делом. Это направление тоже открыто и не занято. 

Вот такие дела. Кто-то осудит, мол, все просите и просите помощи. А я же, вспоминая анекдот про девочку, которая просила у золотой рыбки "Вооот такие уши и вооот такой нос" и на вопрос, почему же не попросила красоты и принца ответила "А что можно было?", понимаю, что важно и нужно просить у Вселенной по-настоящему необходимое. 

Тем более, что есть люди, которым важно быть причастными к большим и светлым проектам. Кто-то помогает благотворительным фондам, а кто-то может помочь научиться мечтать тысячам наших соотечественников, поверить в свою мечту и сделать к ней первый шаг. В том, что очень многие не умеют мечтать, я убедилась в этом году во время участия в еще одном проекте, посвященном мечтам. Но об этом в другой раз.

А пока обращаюсь ко всем, кого зацепит этот пост. У нас впереди очень интересное путешествие. И с нами можно пройти часть дороги или даже до самого конца (а будет ли он?:). В любом случае этот Путь обогащает каждого. Присоединяйтесь! Вместе мы сможем создать настоящую "Страну Мечты"! И, конечно же, улыбки и пожелания добра всем вам за репосты.

P.S. На самом деле, предложить такие большие и важные для развития проекта куски новым людям - не самое простое решение. Для меня "Страна Мечты" практически дело жизни. И хочется пропускать через себя каждую букву и каждое слово. Но я понимаю, что нельзя тормозить то, что уже само просится в мир.