Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

20 мая 2014

Истории о сбывшихся мечтах

Метательница ножей «баба» Галя

Жительница города Сасово Рязанской области вернулась из Чехии с четырьмя медалями чемпионата Европы по метанию ножей и топоров. Гардеробщица Галина Чувина занялась этим видом спорта после выхода на пенсию, и теперь в Сасове метание ножей — самое популярное занятие.

Для многих своих земляков — жителей небольшого городка Сасово (Рязанская область) эта женщина — «баба» Галя. Для некоторых — она Галина Вячеславовна Чувина, абсолютная чемпионка мира по метанию ножей 2008, чемпионка Европы по метанию ножей и топоров 2013, трехкратная чемпионка России.

Пенсионерка из Сасова Галина Чувина в составе сборной России участвовала в 13-м Европейском чемпионате по метанию спортивных ножей и топоров, который прошел в Чехии в середине сентября.

Две золотых медали она получила за метание ножей и топоров с расстояния семи метров. А с девяти метров она отметала ножи на «бронзу». Еще одну бронзовую медаль Галина получила за общую сумму очков.

Более 30 лет выдающаяся спортсменка работала инженером-программистом, ее страстью были компьютеры и сложная техника. А спорт в ее жизни всегда занимал почетное место. В молодости Галина Чувина активно занималась бегом, лыжами, участвовала в многоборье ГТО, играла в баскетбол и волейбол. Любимой дисциплиной было метание копья. Она даже стала кандидатом в мастера спорта.

С течением времени спорт отошел на второй план. Но однажды Галина Вячеславовна стала свидетельницей разговора, в котором шла речь о метании ножей. Тогда женщина решила вспомнить молодость и попробовать себя в этом редком виде спорта.

На тот момент ей было 57 лет.

Через полтора месяца она победила на местном турнире, обойдя 50 участников. И понеслось…

Сама же о своем мастерстве она говорит так:

— По правде говоря, я сама не знаю, как это делаю. Просто я доверилась своему чутью, когда ставила свой бросок: как повернуть корпус, каким должен быть хват, — признается Галина. — Я вообще интуит по жизни. Задаю вопрос туда, — она указывает наверх, в безоблачную высь. — И ответ всегда приходит: правильно я поступаю или нет. Каждый с окружающим миром играет по своим правилам. У меня такие.

История найдена благодаря Илье Крылову. Спасибо!
Источник: interesnoewmire.ru