Новости
подписаться
Есть ситуации, когда долго-долго идешь к своей мечте… И пони...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Есть ситуации, когда долго-долго идешь к своей мечте… И пони...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

1 сентября 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о собственной квартире

Есть ситуации, когда долго-долго идешь к своей мечте… И понимаешь, что остается надеяться только на чудо. А чудо вдруг берет и происходит!

- Мама, о чем ты мечтаешь?
Ирина Яковенко, учительница одной из школ Центрального района Новосибирска и мама дочки Ани. Вдвоем они жили в общежитии, в комнате 5 (!) квадратных метров. В комнату помещался шкаф, холодильник, журнальный столик и диван. А вот раковина и душ – на другом этаже общежития. При этом многочисленные комиссии раз за разом признавали помещение пригодным для проживания. 

Ирина ходила по всем инстанциям, писала письма в гос.учреждения и даже Президенту, но после всех распоряжений «сверху», на местном уровне приходил шаблонный ответ и никаких изменений. 

В ноябре 2011 года на местной радиостанции вышел репортаж об Ирине и ее ситуации, который и оказался судьбоносным. После выхода радиопередачи, в редакцию программы стали обращаться небезразличные люди с разными предложениями о помощи, предлагали коллективно собрать подписи под обращением в Администрацию, выступить поручителем по ипотеке, еще как-то поучаствовать в судьбе Ирины с дочкой, попавших в бюрократическую ловушку местной власти. Но всего этого не понадобилось. 

В редакцию позвонил один новосибирский предприниматель и попросил встречи с героиней репортажа. 

- Спустя некоторое время мне позвонили люди, пришли в гости, попили чаю, мы побеседовали, – рассказывала потом Ирина. - А через два дня они перезвонили и сказали, что хотят помочь купить квартиру нам с Аней.

Я спрашиваю: «На каких условиях?» Я добавить-то ничего не могу, как-то возместить или рассчитаться тоже. А мне говорят: «Ничего от вас не надо, ищите квартиру».

Ирина не верила в происходящее до последнего. Просмотрела массу вариантов, нашла подходящий вариант, посоветовалась с людьми, которые ей помогали, вместе приняли решение о покупке. 16 июля 2012 года Ирина с дочкой стали обладательницами собственной двухкомнатной квартиры. Ирина даже своим близким ничего не рассказывала вплоть до покупки, не могла поверить в такое чудо. А окончательно поняла, что все это правда, только после того, как получила в руки ключи от домофона. 

- Я, конечно, очень благодарна, бесконечно благодарна. Имена, наверное, можно называть, без фамилий? Тоже нет? Очень жалко.

Хлопоты с ремонтом, с тем, как все распланировать, но это счастливые хлопоты, своя собственная квартира. «У каждой будет свой письменный стол, свой рабочий уголок. Надо же всё заранее предусмотреть: где ёлочку ставить, где телевизор смотреть»

- Аня всегда меня спрашивала: «Мама, о чем ты мечтаешь?». Я говорила – о своей квартире. А теперь я даже теряюсь, о чем мечтать…

История найдена благодаря Анне Бураковой
Материал подготовил Алексей Ковалев. Спасибо!
Источник: http://sib.fm

Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наше сообщество и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!