Новости
подписаться
Анастасия Аброскина - удивительная девушка. Она добивается все...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Анастасия Аброскина - удивительная девушка. Она добивается все...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

20 июля 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта жить полной жизнью

Анастасия Аброскина - удивительная девушка. Она добивается всех своих целей, не смотря на свой недуг – ДЦП. Благодаря своему жизнелюбию и упорству Настя прекрасно справляется с болезнью. Она не только стала успешной на профессиональном поприще, но и успела стать счастливой женой и мамой.

"В детстве на меня все таращились. И до сих пор таращатся. Я очень рано поняла, что я не такая, как все. И тогда я стала думать, если я не такая, как все, то какая я? Этот вопрос привёл меня сначала в спорт, потом в мединститут, а потом вообще в модельный бизнес. Начиная делать что-то новое, я всегда пыталась ответить на вопрос - какая я?".

Анастасия Аброскина (Anastasiya Abro) с раннего детства занималась иппотерапией, сделала спортивную карьеру и в итоге мы видим перед собой 6-кратную Чемпионку России по паралимпийской выездке. Училась в РУДН на медицинском факультете. 

"Иппотерапия дала мне очень много: здоровье, уверенность в себе и самостоятельность, потому что там была только я и лошадь. В спорт я пришла в 9 лет, он воспитал во мне характер и волю. Моя спортивная карьера была стремительной, в первый же чемпионат России я заняла 3 место, и было еще много призовых мест и медалей.  Я любила ощущение на лошади, потому что такое огромное сильное существо оказывается полностью в твоей власти.

До школы я постоянно лечилась в больницах и реабилитационных центрах, занималась иппотерапией и почти не общалась со сверстниками. Потом меня перевели в новую школу, одноклассники меня не приняли, мальчишки издевались надо мной,  делали всякие грязные выходки. Один раз взяли мою куртку, засунули ее в унитаз. Была зима. Пришлось идти домой без куртки. Преподаватели в школе предпочитали не вмешиваться в общение между детьми и отмахиваясь от меня, как от назойливой мухи.

Меня, конечно, давило, это обстоятельство, но я не принимала их мнения, потому что они были неправы. Я знала, что достойна большего.

Мои родители всегда негативно относились к модельному бизнесу, особенно папа всегда говорил, что там одна проституция. А я в тайне мечтала стать моделью, мало того я смотрела в зеркало и оно упрямо твердило, что у меня есть шанс.

И я позволила себе жить так, как я хочу".   

Выложив несколько фотографий на портал fashionbank.ru, Настя наравне с обычными моделями стала получать приглашения на съемки. 

"Помню, я уже тогда училась в медицинском ВУЗе. В интернете мне попался  портал для фотографов, моделей и стилистов, я решила выложить там свои фото, но я ни слова не написала о своей инвалидности. Мне стали приходить приглашения. На съемки и кастинги я стала приходить наравне со здоровыми моделями, многие меня не принимали, кто-то ругал, зачем я вообще пришла, но были и те, кто приглашал  и прекрасно со мной работал. Надо сказать, что начинала модельную карьеру я тайком от родных. 

В тот период у меня сформировалось кредо "оценивай себя здраво". Я знаю, что я не Жезель Бюндхен, и главное, что я просто не смогу столько работать, сколько она, но я знаю, что у меня тоже длинные ноги, интересное лицо и есть своя аудитория и место под солнцем.

Здраво себя оценивать - это знать свои сильные и слабые стороны, и адекватно по максимуму использовать свои возможности, понимать куда лезть не стоит, возможно, подождать, подготовиться - это залог успеха. 

Есть выражение "люди с ограниченными возможностями", но люди здоровые, зачастую не используют всех своих возможностей, что говорить про людей с инвалидностью. 

Бывает и обратная ситуация: мотивировавшись, многие оценивают себя не здраво, а переоценивают или стремятся не в том направлении, обжигаются, получают отказ и  складывают крылышки.

Сейчас у меня эксперимент над самой собой "Где предел моих возможностей?», это как путь к самоидентификации, потому что, живя среди здоровых людей, я не имела примера для подражания, не имела образца. В детстве я не знала, как я буду выглядеть во взрослой жизни, что я смогу, а что нет. Мне не на кого было равняться. 

Но самое смешное, что все чего я хочу, у меня получается.

Мои фото сослужили мне добрую службу,  у меня появились поклонники мужчины, среди них был и мой муж.

Никогда я не ставила перед собой цели, чтоб у меня был здоровый муж, я просто искала своего человека, и так сложилось, я выбрала его и он, имея немалый выбор здоровых девушек, выбрал меня».  

В 2012 году Анастасия приняла участие в конкурсе Bezgraniz Couture и дефиле "Модная весна", где девушка представляла коллекцию московского дизайнера Елены Шипиловой FASHION PROFI ADAPT LINE.

В планах на будущее у нашей Насти - создание коллекции одежды для людей с ДЦП, потому что дизайнеры, не сталкивающиеся с такими проблемами в жизни, за короткий срок не могут сделать одежду, которая бы отвечала всем запросам. Сейчас Анастасия собирает идеи, общается с врачами-ортопедами, специализирующимися на ДЦП. 

Не смотря на все препятствия, которые ставит жизнь перед этой чудесно девушкой, она всё же достигает своих целей, воплощает мечты в жизнь, раскрашивая каждый день в яркий цвет.

История найдена Анной Бураковой
Материал подготовлен Лизой Алмазовой. Спасибо!
Источник: http://forum.detiangeli.ru

Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наше сообщество и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!