Новости
подписаться
Здравствуйте! Меня зовут Дарья Дудник. Я мастер мозаичных дел и...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Здравствуйте! Меня зовут Дарья Дудник. Я мастер мозаичных дел и...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

7 июля 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о творческой работе

Здравствуйте! Меня зовут Дарья Дудник. Я мастер мозаичных дел из Санкт-Петербурга. Расскажу вам, как одно из моих жизненно важных желаний сбылось.

На самом деле, я всегда хотела заниматься чем-то по душе, получать удовольствие от рабочего процесса. Я могу работать в офисе, но удовлетворения от этого мало. Я долго искала занятие «по себе». Идея моей мозаики пришла ко мне не сразу, хотя и появилась довольно банально - разбилась кружка. Выбрасывать было жаль, и я придумала, что её можно было бы раздробить на более мелкие осколки и выложить что-нибудь по типу рамы для картины. Кружка ждала своего часа целый год, так как было непонятно с чего начать, как именно делать, и какие материалы использовать. Но, даже через год, идея держалась за меня мёртвой хваткой и приходила в голову всё чаще и чаще. Я решила выяснить, какие расходные материалы мне нужны. Оказалось, что подобное направление мозаики из битой посуды далеко не ново. Истоки идут к 19 веку, этот вид искусства был придуман во Франции, и у него даже есть название - Pique assiette. 

Во время изготовления моей первой работы я поняла, что мне невероятно нравится этот процесс: бить посуду и выкладывать мозаику из неё. Друзья шутят, что это ещё и полезно - снимает стресс. Вполне возможно, это так:).

Получившийся результат меня настолько вдохновил, что я решила не останавливаться и продолжать. Я совершенствовала свое мастерство и научилась делать ключницы, магниты, декорировать рамки для зеркал, часов и фотографий, стараюсь изобретать что-то практичное для дома и для декора. В голове невероятное количество замыслов для воплощения. Относительно недавно я стала делать и украшения из осколков. Смотрится очень оригинально, ярко и индивидуально. Сама ношу свои работы, особенно мне нравятся брошки - люблю необычные акценты в образе. 

Радуюсь тому, что у меня есть возможность работать дома – это очень комфортно и создает простор для творчества. А еще тому, что моя работа экологична – я даю жизнь ненужным и сломанным вещам, которые без меня оказались бы в мусорном ведре.

Мой основной единомышленник - мой молодой человек. Он не только поддерживает меня в моей работе, но и активно принимает в ней участие. Спасибо ему огромное! У моего творчества уже есть поклонники, которые делают заказы на разные изделия. А еще мне отдают разбитую посуду, просят сделать что-то из любимой чашки и тарелки и, таким образом, сохраняют свои воспоминания, с ними связанные. Вот так моя мечта продолжается и живет в созданных мною вещах, становится радостью для других людей.

Автор и героиня истории – Дарья Дудник.
Материал подготовлен Екатериной Егоровой. Спасибо!

Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наше сообщество и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!