Новости
подписаться
Каждому человеку свойственно мечтать. Это абсолютно нормально...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Каждому человеку свойственно мечтать. Это абсолютно нормально...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

23 июня 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта переехать в Барселону

Каждому человеку свойственно мечтать. Это абсолютно нормальное природное явление. Мечтать – необходимо для счастья. Мечтать – это так же, как дышать или ходить. Люди, у которых нет мечты, несчастны. Таким нужна помощь, помощь в познании себя и жизни. Ведь именно наши мечты провоцируют цели и наши успехи. 

Мне было 15 лет, когда я по-детски влюбилась в одного незнаменитого, но очень симпатичного испанского футболиста. Все, что у меня с ним было – это одно фото со всей командой, мы даже не обменялись ни единым словом. И с того самого дня во мне зародилась мечта «говорить по-испански». Ведь если бы я говорила по-испански, я бы неприменно заговорила с ним, не важно о чем. В то время, в моем маленьком якутском городке, мало кто говорил по-испански или более того преподавал его. 

Спустя год я поступила в МГУ им. Ломоносова на филологическй факультет и на втором курсе вторым инностранным языком выбрала испанский. Я была очень близка к осуществлению своей мечты. Хотя язык давался не так легко, как я мечтала. 

Спустя еще пару лет, друзья моего молодого человека пригласили вместе отправиться в отпуск в Испанию, зная, что я люблю этот язык. В это сложно поверить, но уже в Барселонском аэропорту я чувствовала неописуемую энергетику, словно это моя родная земля. И день за днем я влюблялась в Барселону всебольше и больше. 2 недели отпуска пролетели быстро, но оставили незабываемый след глубоко в душе. Теперь я мечтала жить в Барселоне. Я мечтала переехать в этот город. Я мечтала жить и узнавать испанскую культуру. Мечтала просто находиться в этом городе не как турист. 

Шли годы. Уже все мои друзья знали о моей испанской мечте, Барселоне, и считали меня немного сумасшедшей. С тем молодым человеком я рассталась. Каждый свободный момент я искала возможность переезда. Но меня всегда что-то останавливало. В какой-то момент я даже отпустила эту мечту и решила оставить ее несбывшейся. 

Я работала в престижной компании, у меня была хорошая заработная плата, иногда я ездила в отпуск в Барселону. Познакомилась с одним испанцем, у нас было много общих интересов . И вот спустя 3 года нашей переписки, он пригласил меня переехать к нему. Наши отношения развивались очень странно, и были больше похожи на дружеские, чем что-то более. Я нашла языковую школу, чтобы получить долгосрочную визу, оплатила полугодовой курс, подготовила все документы. Должна признаться, все это было очень волнительно. Говоря к слову, перед приглашением переехать ,у меня украли паспорт. В Барселоне. На пляже. Паспорт, водительское удостоверение, кредитные карты, деньги – в общем, все, что было в сумке. По возращении в Россию мне пришлось все это восстанавливать. И даже эти трудности не изменили моего решения. Я не просто хотела, я безумно желала жить в Барселоне. 

За две недели до моего приезда, когда все документы и виза были готовы, я поругалась с испанцем. Безусловно, я не могла отказаться от своей плана, поскльку все уже было готово и оплачено, и самое главное, я сама была настроена на этот серьезный большой шаг. Я нашла комнатку недалеко от центра Барселоны, и, несмотря ни на что, поехала. Я оставила престижную работу, друзей, семью и обычную жизнь в серой Москве, и с 1500 евро в кармане отправилась навстречу своей мечте.

Я начала писать блог о своих успехах, ощущениях, неудачах и новой жизни. Многие люди восхищались и непрерывно следили за новыми постами. Многие люди писали мне и консультировались. На сегодняшний день я знаю минимум 5 человек, котрые пошли по моему пути и переехали в страну своей мечты. Я ни сколечко не жалею о прошлой жизни. Признаюсь, быть иммигрантом очень тяжело. Я перестала писать блог и решила написать книгу о всех сложностях и проблемах, с которыми я столкнулась за эти два года. Но вопрос иммиграции – это уже совсем другая история. Главное, что мечты сбываются. Я читала очень много книг, статей и форумов, как исполнять свои мечты. Я постоянно представляла себя в Испании, что я живу, работаю, хожу за продуктами, буквально сливаясь с местными. И только когда я действительно поверила – моя мечта сама осуществителась. 

И после я не переставала мечтать. Параллельно мечте о переезде, я мечтала встретить своего Мужчину., свою вторую половинку. Два года я представляла все его качества и хорошие и плохие, я составляла списки, психологический портрет. Я даже четко знала какого возраста, роста, национальности, цвет волос – все, словно я была уже с ним знакома. Спустя 2 месяца после моего проживания в Барселоне, я встретила Его. Того самого, о котором мечтала два года. С первой минуты я знала – это Он. Мы словно искали и ждали момент нашей встречи всю жизнь. Через месяц он сделал мне предложение. 

Мечты сбываются)) Я часто говорю, что я сама его придумала. Не побоюсь признаться, что все те качества, что я ему приписывала, у него есть. И некоторым сейчас на факте я не очень рада и чувствую себя немного некомфортно. Но ведь я сама его таким хотела, именно с этими качествами и именно с таким характером. Теперь я знаю, что с мечтами нужно быть осторожной ))) Мой муж до сих пор удивляется и не понимает, что я с ним такое сотворила. Я, порой, сама пугаюсь от своего создания. Но это вовсе не магия и не какое-то там колдовство, это просто сильно желание осуществить мечту. А когда мечты сбываются, ощущаешь себя немножко волшебником ))).

Автор и героиня истории - Юлия
История прислана на сайт страна-мечты.рф

Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наше сообщество и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!