Новости
подписаться
Бездействие – вот чего никогда не было в моей жизни. Сколько ...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Бездействие – вот чего никогда не было в моей жизни. Сколько ...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

3 июня 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта никогда не останавливаться

Бездействие – вот чего никогда не было в моей жизни. Сколько себя помню, с самого детства, – всегда старалась заполнить своё свободное время самым интересным и увлекательным. Я всегда была в поисках новых дел, событий, приключений. А вдруг что-то интересное пройдет мимо? Вдруг я упущу что-то важное?

Никогда не понимала, как может на что-то не хватать времени. Что может заставить сидеть дома? Моего времени хватало на всё, будь то работа, учёба, множество увлечений. Конечно, всё дело в той безудержной жажде жизни, которая заставляла меня всегда двигаться вперед, окунаться с головой в любую затею. Мой «запал» всегда придавал мне сил. 

Пятница, 10 часов вечера, конец рабочего дня, – это не было поводом просто пойти домой. Успев на последнюю электричку, я мчалась на дачу, ведь в субботу можно столько всего успеть. Сходить утром в напоенный прохладой лес, потом сыграть с друзьями в волейбол, съездить искупаться на озеро и даже успеть позагорать.
Движение вперед было всей моей жизнью.

Авария перевернула мой мир.

Я возвращалась с института и по дороге пересеклась с друзьями. Потом собрались ехать ближе к дому. Один парень был на мотоцикле, и мы решали, кто поедет с ним. Все много раз катались, а я ни разу на мотоцикле не сидела. Поэтому все единогласно решили посадить меня. Мне, естественно, было интересно прокатиться, хотя и было страшно. "Но ведь если 1 раз прокатиться ничего не случиться", – думала я. 

В итоге в паре автобусных остановок от моего дома мы разогнались, а со двора выезжала машина, её водитель, «затупив», остановился и преградил дорогу. Помню резкое торможение, держусь изо всех сил, но всё же руки начинают соскальзывать с водителя, а дальше провал. 

Уже после – реанимация, искусственная вентиляция лёгких, множественные внутренние ушибы, кровоизлияние в желудке и сильный ушиб легких с кровотечением, сломаны рёбра, много, очень много переломов. Врачи сказали родителям, что вряд ли смогут помочь. Но честь им и хвала, одна операция следовала за другой, и врачи сделали всё, что было в их силах. Однако ходить я больше не могла, был сломан позвоночник.

Когда я лежала в больнице, на меня морально давило именно это – отсутствие движения. Жизнь оказалась ограничена больничными стенами, я не могла никуда вырваться, не могла даже пообщаться ни с кем. Это сводило с ума!

Мне повезло, что на тот момент не было времени лежать дома, жалеть себя и оплакивать свою участь. Ведь сразу после больницы я попала в реабилитационный центр. Только за первый год я сменила несколько таких центров, появились новые знакомства, вернулось ощущение жажды жизни, появился тот самый «запал». 

Дома я особо и не находилась. В центрах реабилитации я познакомилась со множеством весёлых, активных и никогда не унывающих людей. У меня появились новые друзья, очень много новых для меня интересов и увлечений.

И сейчас моя жизнь, снова насыщенная и яркая, движется вперед. После травмы прошло уже четыре года. Жизнь до аварии вспоминается ак какая-то совсем иная реальность. Моя новая жизнь ничуть не хуже той старой, она просто совсем другая, но также не позволяет мне сидеть месте.

Я купила машину, а до этого окончила курсы в автошколе, получила права. И у меня теперь есть возможность свободно и самостоятельно передвигаться. Ещё до травмы я увлеклась флористикой, и это не прошло впустую. Ведь сейчас это часть моей новой жизни. В реабилитационном центре «Преодоление» я веду занятия по флористике. И каждый желающий может привнести в свою жизнь частичку творчества: сделать композицию, порадовать ею и себя, и своих близких.

Но одно увлечение – это было бы так мало для меня. Ведь жизнь прекрасна именно в своём разнообразии. Кикер – настольный футбол – это очень интересная и динамичная игра, которую я открыла для себя. Тренировки каждую неделю, и уже в 2013 году я попала на чемпионат Европы в Италии. 

Моя тяга к прекрасному вслед за флористикой привела меня к новому увлечению. 
Я выучилась на визажиста. Сначала это было лишь желанием поучиться «для себя». Узнать, как правильно сделать макияж: выделить, сделать ярче то, что хочется подчеркнуть, и «спрятать» то, что хочется скрыть. Уже в процессе обучения поняла, сколько удовольствие мне это доставляет. Целый творческий процесс со своими находками, полетом фантазии и прекрасным результатом. Ведь каждый человек по-своему прекрасен, а визажист в силах ещё и подчеркнуть эту красоту. Так каждый макияж становится своего рода произведением искусства! А каждый человек, довольный результатом моего труда, – это радость и счастье для меня!

И, кажется, я уже нашла своё призвание. Но жизнь всё так же движется вперед. И там впереди меня ждет ещё так много нового и увлекательного, прекрасного и приносящего радость мне и окружающим меня людям, что на этом я не собираюсь останавливаться! Ведь у меня еще много запланировано дел, еще много занятий не опробовано. И пусть пока я работаю в нескольких интернет-магазинах оператором. Но уже в планах открытие своего дела. Начинаю учить.

Автор и героиня истории - Анна Денисова 
Материал подготовлен - Анастасией Кадо
История найдена благодаря Дарие Бикбаевой. Спасибо!

Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наши сообщества и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!