Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

17 мая 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о собственном Доме

В детстве, все девочки делятся мечтами, кто-то мечтал выйти замуж за принца, кто-то о детях, кто-то стать великой актрисой. А я всегда мечтала о своем доме. Нет, не так. О СВОЕМ ДОМЕ! Не в плане отдельно стоящего сооружения с огородом, курами и керамическим гномом по дороге в туалет. А о Доме, как таковом. Это могла быть квартира, избушка, студия, будка-сарай. Но именно это место я называла бы СВОИМ ДОМОМ и с радостью возвращалась бы туда каждый вечер. А когда не возвращалась бы -скучала по нему.
Вы сейчас, наверное, подумаете, что я из детдома или по какой-то еще душераздирающей причине так отчаянно мечтала с детства об этом. Но нет, я из обычной семьи. Росла в обычной небольшой квартирке, где все было чисто, тепло и уютно. Но вот своей комнаты у меня не было никогда. С самого детства, я ощущала потребность в личном пространстве, чтобы я могла там быть сама по себе и сделать всё по-моему. Нет, о детях и муже принце, я, конечно, тоже иногда мечтала. Но не так конкретно, и не так осознанно. А вот собственное жилье всегда для меня было обязательной декорацией к любой фантазии о счастливой жизни.
Время шло, детство переходило в юность. А мечта не пропадала. Помню, в школе, незадолго до выпускного, одноклассник позвал меня и еще нескольких ребят из класса в гости. И не просто к себе в гости, а в СВОЮ квартиру. Я спросила:
-Что значит твоя?
-Ну, вот так. Моя. Мы с мамой живем в другой, а эта квартира пока стоит без дела, сдавать мы ее не хотим. Поступлю в институт - перееду туда, буду жить отдельно. А пока мама разрешает туда просто ходить с друзьями, заодно цветы поливать.
Я обалдела. Как так? Он такой же, как и я, у него еще вся жизнь впереди, а уже есть СВОЙ, отдельный ДОМ! У него есть моя МЕЧТА! Помню этот день, как сейчас. Стояла очень теплая, весенняя погода. Мы зашли с друзьями в эту квартиру, там было две больших, залитых светом комнаты. И кухня. А на кухне такие теплые, домашние занавесочки в красную клетку, и скатерть на столе в тон. Мы сидели все вместе на этой кухне, смеялись, шутили. Мы пили чай. Почему-то было очень по-взрослому там пить чай. Пиво можно было и на улице попить. А вот чай в пустой квартире - это как-то серьезно было. Все говорили про экзамены, институты и строили планы. А я думала только об одном - хочу свой ДОМ! Чтобы тоже были комнаты, залитые солнечным светом. Чтобы я сама выбрала туда занавески и скатерть. И поила чаем там только тех, кого буду рада в своем доме видеть. И будет мне совсем неважно, на кого я выучусь, и кем я стану. Ведь если у меня есть свой дом - я абсолютно точно буду счастливой! С этих пор моя мечта получила вполне четкие очертания. Я стала чувствовать ее всей душой, осознавать необходимость ее осуществления. Я поняла насколько мы не отделимы друг от друга - мой ДОМ и я.
С тех самых пор прошло 11 лет. Я жила в разных квартирах: съемная, квартира моей бабушки, квартира моей мамы, квартира моего парня. В последней я даже сделала ремонт. И все в ней выбрано мною: и ванная, и обои, и занавески со скатертью. Но это не МОЙ ДОМ! Это не ТЕ занавески. И все родное, но не так.

Я долго шла к исполнению моей мечты. Она вполне материальна, потому и средства ее исполнения тоже вполне прозаичны. Не было тут ни волшебства, ни алых парусов, ни гномиков с золотыми горшочками. Но звезды в тот день точно сложились по-особенному, потому что в феврале этого года я купила ЕГО! МОЙ ДОМ! Я исполнила мечту!
Я, конечно, хочу покружиться по своей комнате, залитой солнечным светом, но скорее всего меня заберут санитары. Если сначала не убьют строители. Потому что кружиться на 9 этаже недостроенного дома, к сожалению, нельзя. И валяться на бетонном полу в самозабвенном счастливом хохоте тоже нельзя. Но это не делает мою мечту менее яркой или не совсем исполненной. Потому что я точно чувствую - МОЙ ДОМ там! И я там буду счастливой! Там будет вид из окна на пруд и светлая большая комната. А также самая уютная в мире кухня с прекрасными занавесками. И поить чаем (а, может, и не чаем) я буду там только тех, кого действительно люблю.

Автор и героиня истории – Анастасия Чаплыгина.
История найдена благодаря Екатерине Егоровой. Спасибо!

Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наше сообщество и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!