Новости
подписаться
Говорите, что чудес не бывает? Так может думать только тот, кому...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Говорите, что чудес не бывает? Так может думать только тот, кому...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

17 мая 2014

Истории о сбывшихся мечтах

Олимпийская надежда

Говорите, что чудес не бывает? Так может думать только тот, кому на пути не попадались по-настоящему хорошие люди... Чтобы убедить всех, что волшебству есть место в современном мире - моя история.

Еще в прошлом году мама решила поучаствовать в конкурсе Макдональдс "Сегодня зрители - завтра победители". Победа в конкурсе предполагала шикарный приз - поездку на Олимпиаду. Тогда это казалось совершенно невероятным, невозможным, нереальным, но мама разместила мою спортивную фотографию и активизировала друзей голосовать за нее.

Скептики до сих пор не могут поверить в то, что наша семья могла победить! Реакция мамы и папы, когда нам пришло извещение о победе, была странной. Неизбалованные подобного рода победами - они сначала боялись, что это "подстава", а когда убедились, что все честно, начали судорожно готовиться к поездке.

Я тоже готовилась: раскрашивала олимпийского зайку в раскраске, мастерила олимпийские кольца, учила речевку:
Я болеть за наших еду!
За Россию, за победу!
Нас успех не подведи,
Быть России впереди!

Потом случилось страшное! Я заболела ветрянкой! Не просто простудой, не просто насморком, а заразной ветрянкой, которая отрезала нам все пути на Олимпиаду. Я смотрела с мамой и папой олимпийские соревнования и плакала, что из-за меня мы не сможем поехать на этот праздник спорта. Подумать только, такое чудо случилось с нами, мы могли побывать в эпицентре мирового события! Поэтому еще более невероятным казалось то, что этому не суждено сбыться!

Я плакала, мама плакала.

Ветрянка прошла быстро, как у большинства детей в этом возрасте, я ее почти не почуяла. Спустя 10 дней меня уже выписали, и я вернулась в детский сад. Мама написала письмо организаторам конкурса, что мы хотели бы попасть в другую волну, если кто-то откажется. Но кто откажется от ТАКОГО приза!!!
Поэтому еще более невероятным спустя две недели стал звонок оргкомитета с предложением выехать... в этот же день!
УРА!!!! Говорят, молния не бьет дважды в одно и то же место, а вот чудеса, оказываются, могут случаться дважды.
Наши друзья сначала не верили, что мы победили, потом, что мы так неожиданно выпали из списка счастливчиков. Но когда мы все-таки поехали, были изумлены не только скептики, но и те, кто верит в чудеса. Слишком невероятно это было.

Кстати еще одним чудом стала возможность побывать на Олимпиаде всей семьей. Из-за моих проблем со зрением оргкомитет разрешил ехать с нами не одному родителю, а двоим. Причем не просто разрешил, а оплатил все расходы!!
Итак, мы едем на Олимпиаду!!

Поезд был отдельным приключением. До Москвы мы добирались с комфортом - в купе. Дом на колесах произвел на меня особое впечатление: мелькающие картинки за окном, ужин под стук колес, легкое покачивание и игры в дороге... Нас встретили на перроне и уже через несколько часов мы отправлялись в Сочи в фирменных красных вагонах Макдональдс со смешными человечками. В Москве мы познакомились с Вартаном - оператором, который должен был снять фильм про нашу особенную историю и про мою мечту, которая все-таки сбылась. Я долго стеснялась его и первые дни часто отказывалась говорить на камеру, или болтала какую-то ерунду. Подружилась с Вартаном я только к концу путешествия, даже не хотела расставаться - очень он был дружелюбным и открытым! Кстати, это можно сказать про весь оргкомитет. Ребята встречали нас как родных, будто знают не первый день! Всегда заботливо подходили к каждому, а вся программа была организована на высочайшем уровне. Мы все, участники поездки, были такие разные, но абсолютно все были довольны, вернее сказать даже - СЧАСТЛИВЫ!

По приезду в Сочи мы практически не закрывали ртов от удивления - настолько все вокруг было поразительно, начиная с вокзала. Красиво, удобно, современно. Отель, в который нас поселили встретил нас знаменитостями)) Папа рассматривал Третьяка, который прямо перед нами вышел из лифта, а мама поражалась виду с балкона - вдалеке синело море. Я его, к сожалению, с балкона не увидела, но это меня мало расстроило.
В первый же вечер мы попали в Олимпийский парк. Это был еще один сюрприз от организаторов. Изначально спортивным мероприятием, которое мы должны были посетить, был параллельный слалом в Горном кластере, поэтому мы даже и не рассчитывали попасть в Олимпийский парк. Билеты туда и на все мероприятия были давно уже распроданы, а тут - такая удача!

Это необыкновенно красивое и многолюдное место. Музыка, ощущение всеобщего веселья и дружелюбия, люди говорящие на разных языках. Я не знаю как описать это место, его нужно было видеть. Попасть в Дома болельщиков и спонсоров было сложно - большие очереди выстраивались у любого мало-мальски интересного дома. Однако это не портило очарование Олимпийского парка. Сам он, со стадионами Фишт, Айсберг и другими, которые я недавно видела по телевизору, с фееричным Олимпийским огнем, огромными кольцами и ростовыми куклами - был невероятным зрелищем. Огонь стоит описать особо. Он оказался гораздо выше, чем я видела на экране - под самым небом. А под ним - поющие фонтаны, пытающиеся взобраться выше самого горящего факела. Это единение огня и воды - невероятное завораживающее зрелище. Наверное, такое же неожиданное как море и снежные горы в Сочи.

Мы бродили по парку до самой ночи, нам удалось посетить Дом Деда Мороза (которого я, кстати, немного испугалась - вдруг заморозит) и поучаствовать в его театральном интерактивном шоу. Еще мы отстояли часовую очередь в дом Кока-Колы, туда захотелось родителям, где сфотографировались с олимпийским факелом, поучаствовали в соревнованиях со знаменитостями на тренажерах и получили в подарок уникальную бутылку напитка (не знаю, что в ней особенного, но мама до сих пор ее хранит).
Вечером мы пришли домой уставшие, но очень довольные. Впереди был самый важный день!

Горный кластер оказался, наверное, еще красивее, чем Олимпийский парк. Роза Хутор с его необыкновенной атмосферой (как сказала мама: в стиле старой Европы) показался мне очень уютным местом. Подумать только, вокруг снежные вершины, а я куртку сняла - настолько тепло. А дядя рядом вообще в одной майке идет!
Главным открытием этого дня для меня стали летающие автобусы! Они по канатной дороге доставили нас практически на самую вершину огромной горы. Смотришь в окно: вокруг - красота, а под ногами - пропасть. Невероятно!!! Всем в садике расскажу, что каталась на летающих автобусах!
По дороге на гору я раскрасила родителям лица: мы же - настоящие болельщики. Наши места были в стоячей фан-зоне, где болельщики с флагами и трещетками поддерживают своих спортсменов. Яркое солнце и отдаленность старта не позволили мне рассмотреть детали соревнований, дали знать о себе проблемы со зрением, но общая атмосфера, конечно, передавалась. Вместе со всеми я кричала: "Россия - вперед!". Кстати, эта фраза до сих пор вырывается у меня, когда речь идет о соревнованиях) Даже если я играю с мамой в настольную ходилку-бродилку.

Обратная дорога была немного грустной. На вокзале я постоянно твердила: "Не хочу уезжать!"
Это было настоящее приключение! И потому, что мы собрались за 2 часа; и потому, что побывали в невероятных местах; и потому, что познакомились с невероятными людьми (я имею ввиду наших организаторов).
Хочется сказать огромное спасибо этим людям с большим сердцем! За то, что они переживали за меня, когда я болела ветрянкой. За то, что они, не спавшие толком за время пяти предыдущих волн, сделали нашу, шестую, невероятно-незабываемой. За то, что подарили праздник мне и веру в чудеса моим родителям (я-то в них всегда верила!!)
После поездки мама и папа твердо решили чаще путешествовать и заниматься спортом. Теперь мы чаще ходим в бассейн, где мне ОООчень нравится!
А еще я люблю разглядывать фотографии с Олимпиады как подтверждение того, что самая невероятная мечта может сбыться!

История найдена благодаря Нике Сусловой. Спасибо!
Оригинал: http://galasaransk.livejournal.com