Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

8 мая 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта снять фильм о войне

Дорогие друзья! С Днем Великой Победы всех нас!!!
Спасибо тем, кто сделал наше небо мирным и свободным. Тем, кто защитил свою родную страну для своих детей, так часто - ценою жизни.
Помним.

Антон Гребенщиков – житель города Новосибирска и в прошлом простой любитель кино, стал автором собственного кинопроекта «Правнуки». Чтобы собрать деньги на этот проект, Антон долго работал ведущим на корпоративах и свадьбах, искал финансирование в интернете.

Цель проекта – профессионально снять интересный и доступный для понимания полнометражный художественный фильм, предназначенный для просмотра большого количества людей категории 12+.
«Это фильм о трёх семьях, у которых во время Великой Отечественной войны без вести пропали прадедушки. Правнукам приходит весточка, и начинается пресловутый конфликт поколений. Герои размышляют, хотят ли они знать, какими были их дедушки, которых они даже не видели, нужно ли ехать куда-то, чтобы почтить память предков. Повествует фильм и о любви, о дружбе — и о той, которая не выносит самой простой проверки, и о той, что на всю жизнь. Жанр фильма — драма, повод задуматься. Но без лишней драматургии, пафоса. Мы хотим, чтобы он был понятен любому зрителю — и подросткам, и взрослым.

Сначала мы хотели сделать короткометражку. Начали набирать массовку, отсматривать актеров. Постепенно собралась огромная команда. В итоге и сценарий разросся. Теперь это уже полноценный и достаточно амбициозный проект.

С каждым годом ветеранов ВОВ становится всё меньше, в этом смысле юбилей Великой Победы в 2015 году – очень важный рубеж, когда мы должны перенять эстафету памяти, чтобы впоследствии передать её своим детям. Фильмов о Великой Отечественной войне снято очень много, но нет ни одного о Новосибирске и его вкладе в Победу».
Работа над проектом ведётся с сентября 2013 года по сегодняшний день в Новосибирске.

«Фильм действительно получается новосибирским. Даже военная историческая привязка — к нашему городу. Мы решили сделать кино силами Новосибирска. Это очень символично для проекта. Уже нашлись люди, которые готовы предоставить свои треки на безвозмездной основе. Это те, кого зацепил, вдохновил наш проект. Среди них — и известные музыканты, и самородки, которые хотят поделиться своей музыкой. Конечно, есть и те, кто ищет многовековой славы. Но будет ли она? Вопрос непростой.

Непросто было найти необходимые вещи, костюмы, оружие для реконструкций. Но самые большие сложности возникли с натурой — довоенной и военной. Например, в подъездах теперь металлические двери, в домах пластиковые окна, современные решетки, антенны. Очень долго мы искали натуру, но, слава богу, нашли.
Для съёмок боёв мы нашли отличное место — полигон в Колывани! Там же есть возможность использовать военную технику, которую колыванские умельцы изготавливают своими руками. Радует, что они тоже подключились к проекту, причем на добровольных началах.
Для реализации проекта «Правнуки» мы объединили настоящих профессионалов из разных сфер, наша команда состоит из многих десятков замечательных талантливых ребят.

Съёмочный процесс осуществляет ООО Кинокомпания «Акростих», хорошо зарекомендовавшая себя, имеющая десятки наград и дипломов различных кинофестивалей как в России, так и за её пределами.
За достоверное воссоздание исторических фактов, предметов обмундирования, снаряжения и вооружения в эпоху ВОВ отвечают военно-исторические клубы Новосибирска, Томска, Северска, Омска – «Наследие», «Живая история», «Крепость», «Восточный фронт».
В съёмках принимает участие звёздный состав новосибирских актёров, шесть заслуженных артистов РФ, такие как Шустер Г.А., Харин П.А., Кочержинская Т.И., Левченко В.В., Трошина Л.М., Новиков С.К., а также в фильме снимаются молодые рейтинговые актёры кино и центральных каналов РФ - Мазуров Дмитрий и Барановский Александр.
Нам помогают очень многие хорошие ребята, это наши реконструкторы, ребята-статисты – жители Новосибирска, Куйбышева, Томска, Омска, Северска, Колывани, участвующие в съёмках массовых сцен, гримёры, пиротехники, ассистенты, статисты, фотографы, журналисты. Спасибо ребятам!

Важно отметить, что часть расходов удалось сократить за счёт готовности людей помогать нам безвозмездно! Мы объединили свои ресурсы в стремлении создать стоящий и по-настоящему важный для города проект – проект памяти, патриотизма и гордости за нашу страну и наш город!

Своей работой мы хотим сохранить связь поколений также поднять вопрос о том, какие цели должен ставить перед собой современный молодой человек, и как за пёстрым разнообразием соблазнов современного мегаполиса не упустить истинные ценности».
26 апреля 2015 года уже состоялся тестовый просмотр фильма на большом экране, но оказалось, что работы у съёмочной группы ещё очень много, и фильм будет выпущен позже ранее запланированного срока, но, как обещает автор проекта Антон Гребенщиков, – фильм обязательно покажут.

История найдена Аней Бураковой.
Спасибо!