Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

26 апреля 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о собственном бизнесе, который может спасти


Как будучи пожарным, реализовать собственный проект в медицине и создать фирму, дающую людям надежду? Об этом может поведать Алексей Ремез уроженец Волгограда, в свои 26 лет он - создатель компании Unim Histology, которая доставляет ткани на повторное исследование в ФНКЦ.

После окончания университета Ремез отправился служить на благо обществу и стал пожарным, однако быстро разочаровался в карьере спасателя и ушел со службы. Ремез сменил форму пожарного на пиджак помощника местного депутата. Но и здесь Алексей не остался надолго и после политических распрей, митингов и выборов, решил уйти в иную степь и стал бизнесменом, открыв два собственных дела. Небольшая фирма по производству металлоконструкций и пара палаток на рынке давали стабильный доход для спокойной жизни.

Но все изменилось, когда однажды после неудачного прыжка с парашютом. Ремез, прикованный к кровати, решил заняться образованием и изменить свою жизнь.

За знаниями он отправился в Израиль. Обучаясь в израильском колледже и осваивая как информационные технологии, так и основы бизнес планирования и менеджмента, молодой предприниматель впервые узнал о том, что такое патоморфологическая лаборатория. Там же он выяснил, что у 45% россиян выявляют неверные диагнозы— неправильно лечат и не могут вылечить.

В 2014 году Ремез вернулся Москву с багажом знаний и знакомств, которые так пригодились ему в его начинании. По приезду из Израиля он отправился в ФКНЦ и первым делом заручился поддержкой заведующего лабораторией Дмитрия Коновалова. Алексей предложил тому создать логический центр для повторной проверки биопсийного материала и установления диагнозов, обеспечивая тем самым ФКНЦ дополнительным притоком инвестиционных вливаний. Затем на стартовый капитал в 1 миллион рублей Ремез создал сайт, нанял группу интернет-разработчиков и администратора в ФНКЦ, чтобы принимал звонки.

Анализ в ФНКЦ занимает от 1 до 2 дней, после чего администратор Unim отправляет заключение клиенту по e-mail. В среднем цена анализов варьируется в пределах 10 000–15 000 рублей. У первых двух больных диагноз подтвердился, а третьей клиенткой Unim стала женщина из Жуковского, которой местный доктор собирался удалять матку, а пересмотр биопсии в ФНКЦ не выявил опухоли. Это событие вновь заставило Ремеза задуматься о своей жизни и почувствовать, что он занимается чем-то важным и нужным обществу.

В прошлом году услугами Unim воспользовалось около 300 человек. То есть не поверили врачу в поликлинике, позвонили в компанию, передали курьеру биопсию или стёкла и через несколько дней получили заключение по электронной почте. Средний оборот компании - один миллион рублей в месяц.

В ближайших планах у Ремеза и его фирмы реализация нового проекта, связанного с созданием дистанционной системы онкологической диагностики. Это облачное хранилище для оцифрованных препаратов (стёкол) с биопсией, которым могут пользоваться патоморфологи в любой точке мира и ставить диагноз. Эта система могла бы значительно облегчить труд врачей и исследователей, а также сократить трату времени и средств:

«Если б в больницах соглашались цифровать стекло, — говорит Ремез, — пересмотр занимал бы не 2 дня, а 2 часа. И стоил бы 3 000 рублей».
Хоть реализация подобного проекта весьма дорогостоящая, Ремез, используя навыки искусного дипломата, продолжает двигаться к выбранной цели, заключая контракты и соглашения и развеивая миф о том, что диагноз, выявляющий рак, - это приговор.

История найдена благодаря Веронике Кузенковой.
Материал подготовил Валякин Константин. Спасибо!
Источник: secretmag.ru