Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

12 апреля 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о встрече с Ником Вуйчичем


«Имейте смелость мечтать о том, что кажется несбыточным! Не бойтесь рассказывать о своей мечте! Когда жизнь предложит вам исполнить вашу мечту - СОГЛАШАЙТЕСЬ! Я и моя супруга мечтаем повидаться с Ником Вуйчичем! На днях я рассказал о нашей мечте друзьям! Наш друг, Гоар Аветисян мгновенно откликнулась и решила исполнить нашу мечту! Теперь, с Божьей помощью, мы скоро прилетим в Москву, чтобы 28-го марта увидеться с Ником!)) Я рисую семейный портрет Ника, чтобы вручить ему в подарок.)) Просим ваших молитв!!!» - именно эта запись вместе с фотографией незавершенного на тот момент рисунка стояла 16 марта 2015 года на страничке Врежа Киракосяна.

«Человек должен всегда развиваться. Нельзя расслабляться и останавливаться, на каком бы уровне развития вы ни были! …Мне кажется, я родился с уже «вложенным в сознание» пониманием этой, на мой взгляд, истины! И поэтому я не могу пассивно и бесцельно проживать часы и дни: меня ужасно мучает совесть, если время утекает между пальцами, а я не приношу пользу семье и обществу. Мне всего лишь 31 год, но, поверьте, Господь так многому уже меня научил и так многое показал, что я ощущаю себя созревшим плодом, жаждущим быть сорванным с ветви. Мне очень хочется делиться с людьми своей верой в Бога и жизненном опытом преодоления трудностей и проблем! Хочется побуждать людей к действию и к добрым делам! Мне так сильно хочется быть полезным, утешать отчаявшихся, вселять с Божьей помощью надежду усомнившимся, что я не нахожу себе места…

Да, конечно, за последний год многое произошло: я теперь не только художник, но и писатель, и мотивационный оратор. И вот это третье направление, мотивационные выступления, стало сейчас для меня возможностью для самореализации.

Несмотря на то, что выступления с мотивационными речами не привычны для наших стран, мне уже удалось за последний год не раз опробовать свои способности в этом искусстве. Я три раза выступал на онлайн вебинарах с воодушевляющими лекциями продолжительностью в полтора и два часа, выступал перед публикой в Москве на персональной выставке моих картин, провёл 6 встреч в Казани: с соотечественниками в доме Дружбы народов, с молодыми ребятами с инвалидностью – в Государственном музее, со старшеклассниками – в лицее, с преподавателями и детьми – в школе искусств и т.д. Но, всё же, я считаю, что в качестве мотивационного оратора я пока делаю лишь первые небольшие шажки и полагаю, что если Божья воля на то будет, то всё еще у меня впереди!

В подсознании я понимал, что нужен какой-нибудь толчок, нужно какое-то чудо, чтобы люди почувствовали наконец-то смысл деятельности мотивационных ораторов, но какой именно нужен толчок и какое именно чудо я не знал… И вдруг я узнал, что легендарный Ник Вуйчич приезжает на два дня в Россию! Вот оно, это чудо! Чудо, которое поможет людям осознать, насколько важна деятельность людей с физическими ограничениями здоровья, способных воодушевлять к вере и к добрым делам! Помимо моего понятного интереса к этой личности, как к самому известному мотивационному оратору, мы с супругой – почитатели книг Ника и уже давно мечтали встретиться с ним, обняться и поговорить по душам, но наша мечта казалась несбыточной…

А теперь, узнав о его приезде в Россию, я был безмерно счастлив, но и одновременно грустил, так как мы живем в Армении, далеко и от Москвы, и от Петербурга, где должен выступать Ник. Не зная, как быть, я решил рассказать о своей мечте друзьям в соцсетях. И, узнав о нашей мечте, наш друг Гоар Аветисян, вдруг почувствовала, как некий голос свыше шепнул в ее ушки: «Гоар! Все в твоих руках! Ты сможешь осуществить мечту Врежа и его супруги!» На этот голос, Гоар отреагировала незамедлительно! Она позвонила мне и сообщила, что все траты связанные с перелетами, гостиницей и билетами на выступление Ника она берет на себя! Я был в счастливом шоке от этой новости, а супруга моя от счастья расплакалась!

Гоар Аветисян – удивительная девушка! Ей всего лишь 21 год, а она благодаря трудолюбию и Богом дарованному таланту смогла уже хорошо преуспеть в карьере художника-визажиста, а сейчас и преподавателя! Она выступает с мастер-классами и у неё много учениц, скоро она открывает свой именной салон в самом центре Москвы. Но при всём этом она остается удивительно добрым, тёплым и щедрым человеком! Слава Богу за нее!!! А мне безмерно повезло быть ее другом!

Итак, Гоар перечислила необходимые средства, и мой друг и продюсер Любовь Федоренкова немедленно купила нам билеты в Москву – мне, моей супруге, дочке и помощнику, а также забронировала нам номера в гостинице в Москве на 3 дня. Пока мы в радостном воодушевлении готовились к поездке, Любовь делала все возможное, чтобы помимо шоу Ника я с супругой смогли и отдельно встретиться с Ником, чтобы поговорить и подарить ему портрет его семьи, который я нарисовал ему в подарок. Старания Любови оправдались, и она смогла с помощью организатора приезда Ника в Россию Максима Сумарокова получить аккредитацию для всех нас на пресс-конференцию Ника с журналистами утром 28-го марта в Общественной палате РФ. Гоар купила билеты на вечернее выступление Ника в Ледовой арене города Мытищи для всех нас и для своих сестрёнок. Всё было готово, а мы были уже в нетерпении, когда же случится этот счастливый день!

Итак, мы собрались и 27-го марта днём взлетели в небо самолетом авиакомпании «Трансаэро». Три часа полёта прошли незаметно, я всегда преодолеваю страх молитвой. Мы благополучно приземлились, прославили Бога, я с супругой позвонили нашим мамам сообщить, что мы благополучно долетели в Москву, чтобы они не волновались за нас, а тем временем Гоар Аветисян и Любовь Федоренкова со Станиславом (сыном) уже подъехали в аэропорт, чтобы нас встретить. Было очень-очень приятно и весело увидеться, обняться! 2 часа приятного общения в машине в дороге до самой гостиницы, а дальше продолжение уже в номере))…

День подошел к концу. Гоар, Любовь и Станислав оставили нас, чтобы мы отдохнули, хорошенько выспались и к завтрашнему дню были бодрыми. Завтра наконец-то исполнится наша мечта встретиться с Ником Вуйчичем! Мы легли спать в ожидании чудесного дня!!! Слава Богу за все! Завтра нас ожидали сразу две встречи с Ником)).

Наступило утро, удивительное утро! Утро надежд и ожиданий, утро дня, в который должна была осуществиться моя и супруги давняя, казавшаяся нам неосуществимой, мечта! Мы с Леночкой начинаем день с молитвы. После общих молитв, произнесенных вслух, каждый из нас продолжает молиться, но уже в уме: в личных молитвах, помимо просьб к Богу оберегать моих родных, близких, друзей и просто знакомых, я прошу Бога дать мне мудрости и прошу вселиться в мое сердце и обитать в нем. Я прошу Бога использовать меня так, чтобы моя жизнь приносила пользу людям и прославляла Имя Господне.

Дорогие друзья! Я рассказываю вам об этом не для того, чтобы показаться Вам особенным набожным и Богобоязненным человеком, а для того, чтобы и вас побудить начинать день с искренних молитв. Поверьте, если вы будете так начинать ваш день, и это станет для вас доброй традицией, то вы со временем заметите много перемен в вашей жизни! Ваше сердце наполнится теплом и любовью, вы улучшите ваши отношения с близкими и друзьями, вы почувствуете, как ваша жизнь станет более осмысленной и цельной, и ощутите Божью благодать!..

Благодатное было и это утро! Примерно в 10:00 Станислав с Любовью Федоренковой уже приехали за нами, и мы отправились в Общественную палату РФ. Меня сразу обрадовало то, что в здание можно было зайти по специальной пандусной дорожке, хотя наше желание увидеться с Ником было настолько велико, что мы готовы бы были и в гору подняться без всяких пандусов!!!)) Вообще, я убежден в том, что, когда у человека есть мечта, то он может преодолеть любые барьеры и преграды на пути к ее осуществлению!... В Общественной палате РФ мы получили бейджики и книги Ника и поднялись на просторном лифте в зал, где уже собирались на пресс-конференцию с Ником журналисты. Впервые я почувствовал себя журналистом)) В зале было очень много интереснейших людей: была и Сати Казанова, и Диана Гурцкая, и многие другие известные люди… Пресс-конференция началась в 11:00. Подобно тому, как после пасмурного дня вдруг облака рассеиваются, и дом освещается солнечными лучами, и всем становится радостно и светло, такие же ощущения возникли и тогда, когда Ника Вуйчича на руках принес в зал его помощник и усадил за стол!)) Ник держался молодцом, но по его глазам видно было, что он измотан перелетами и бесконечными выступлениями. Он всецело отдается своей деятельности. Моя супруга сравнивает его со свечой, которая, не жалея себя, горит, даря людям свет, а сама тает, жертвуя собой ради ближних…

Ник рассказал, что он на этой лишь неделе уже посещает третью страну, и в каждой стране он по два дня выступал в разных залах перед разной аудиторией. Россия оказалась 55-ой страной, в которую он прилетел с мотивационными выступлениями. Я слушал его, восхищался его остроумием и тому, как многим его Бог одарил! Я счастлив был наблюдать то, что он не принимал славу себе, а говорил, что всем и всему, что он имеет и достиг, обязан Богу. В Нике явно чувствовалась искренняя доброта, нелицемерная вера и огромное уважение и братская любовь к каждому, отдельно взятому человеку. Пока Ник коротко и лаконично делился с людьми своей историей, я понимал, как о многом мне хотелось бы с ним поговорить, как о многом хотелось мне его спросить! Но я понимал, что если мне повезет и если мне дадут право задать ему вопрос, то времени на это у меня будет очень мало, и все же я решительно настроился во что бы то ни стало воспользоваться Богом данным мне шансом присутствовать на этой встрече с Ником и попросить право поговорить с ним!)) Как только организаторы предложили задавать Нику вопросы, я оказался первым, кто воспользовался этим шансом! Я поприветствовал Ника, и он сразу нашел меня взглядом среди зрителей. Это было не сложно, я был в первом ряду))) Я рассказал ему, что ради встречи с ним прилетел из Армении. Рассказал, что занимаюсь той же деятельностью, что и он, и задал ему свой обдуманный и выбранный из тысячи других задуманных вопросов лишь один. В процессе его ответа ко мне подошли моя супруга с дочкой и удивительный друг нашей семьи, Любовь Федоренкова, и мы дружно подарили Нику его семейный портрет, который я рисовал целых 5 дней! По выражению лица Ника всем заметен был его восторг от портрета, он сердечно поблагодарил меня и я, по моему, был единственным из всех присутствующих, кому Ник задал встречный вопрос!)) Ник пообещал мне, что после пресс-конференции мы отдельно встретимся и сфотографируемся на память!
Когда закончилось время, отведенное пресс-конференции, и Ника унес из зала его помощник, с его уходом свет не погас в наших сердцах, так как Ник с Божьей помощью зарядил всех такой энергетикой и таким оптимизмом, что казалось, радость и свет в наших душах и сердцах больше никогда не померкнут))

Слава Богу за все!!! Я думал, что на этой встрече внимание журналистов будет направлено только на Ника, но я ошибался. После ухода Ника из зала телевидение стало снимать меня, и я начал давать интервью одно за другим сразу нескольким каналам… А еще ко мне подходили общаться Сати Казанова и многие другие интересные люди… И тут наконец к нам подошли и шепнули в ушко, что мы можем пройти туда, где нас ожидает Ник Вуйчич!)) Ник - удивительный человек! Несмотря на свою загруженность, он не забыл о своем обещании, и нас позвали к нему!)) Мы встретились, сфотографировались на память, а моя супруга даже крепко его обняла. Потом Леночка расплакалась от счастья)) Увидев слезы на глазах супруги, я улыбнулся, так как понимал, что это слезы радости от воплотившейся мечты, от радости общения с удивительным и светлым человеком.

Пришло время нам выходить из здания Общественной палаты РФ. Но нас не отпускали)) Все снова и снова к нам подходили интересные люди с интересными проектами, среди них руководитель благотворительного фонда "Мама" Раис Атнагулов. Меня просили подписать мою книгу «Душа моя в стиле ню», что я делал с удовольствием и дарил книгу новым друзьям.

После обеда мы отправились в город Мытищи на шоу-программу Ника Вуйчича. Благодаря заботе Гоар Аветисян, мы расположились в первом ряду и видели, и слышали все просто замечательно! Ник восхитил всю зрительскую публику Ледовой арены «Атлант»! Он выступал не просто как мотивационный оратор, он сыграл, как гениальный актер, целый спектакль одного актера! Люди смеялись и плакали, замолкали и взрывались аплодисментами, как единый организм... Было очевидно, что Ник побудил многих заглянуть в глубину своей души, проанализировать свою жизнь, свою веру, свои приоритеты и цели! Ник призывал всех объединиться, чтобы победить голод на всей нашей планете Земля. Это был поистине удивительный день! Моя мечта сбылась, и оправдались все мои ожидания, и произошло даже больше, чем я мог ожидать. В Ледовой арене до выступления Ника, после выступления и во время антракта я познакомился с замечательными людьми. Меня узнавали, задавали много вопросов, обнимали и щедро одаривали своей душевной теплотой! Гоар Аветисян все это время была с нами, и вместе с Любовью Федоренковой они сделали мой день поистине счастливым и незабываемым! Это был очень долгий день! После шоу Ника мы вернулись в гостиницу большой компанией и общались еще до глубокой ночи! Был невероятный эмоциональный подъем: казалось, в сердце каждого из нас светило солнышко! Казалось, что во всем мире абсолютно нет зла, и повсюду царят добро и любовь!!! Уже был второй час ночи, когда все разошлись, а мы тут же сладко уснули!) Завтра меня ожидал еще один незабываемый день – авиацентр и настоящие вертолеты, но об этом я расскажу в другой раз)) Люблю вас!"

Автор и герой истории – Вреж Киракосян.
История найдена Вероникой Кузенковой.