Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

30 марта 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о встрече с северной столицей


Мой отец жил в небольшом городке, был обычным школьником. И вот на одном из уроков его учитель очень интересно и красочно рассказывал про Санкт-Петербург. Папу заинтересовал этот загадочный город и у него появилась мечта добраться до Питера на корабле по рекам, в связи с чем он захотел поступить в речное училище.

Для поступления папе требовалась характеристика из школы, но случилось так, что у отца сложились не очень хорошие отношения с завучем, и та написала ему не самую лучшую характеристику, которая сыграла против него. В училище папа так и не поступил, а мечта ему стала казаться неосуществимой, он расстроился и мысленно с ней попрощался.

Окончив школу отец в течении 2 лет служил в армии, а после уехал на службу в Ригу. Вернувшись домой он познакомился с чудесной женщиной – моей мамой, которая подарила ему двоих детей – меня и мою сестру.

Шло время, отец про свою мечту уже и не вспоминал, но мы с сестрой выросли и пришло время выбирать ВУЗ. Я решил поступить в медицинский институт в Санкт-Петербурге и мы с папой поехали завоёвывать этот прекрасный город. Но добирались мы не на корабле, как мечтал мой папа, а на поезде.

Мечта моего отца сбылась спустя 25 лет. Его глаза горели, когда он впервые увидел Неву, Финский залив и архитектурный ансамбль. Мы обошли пешком весь центр города и познакомились с интересными людьми. Ожидание, которое длилось четверть века, стоило того.

Автор истории Михаил Хардиков, г. Санкт-Петербург.
Материал подготовила Лиза Алмазова. Спасибо!