Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

29 марта 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта побывать в Гималаях

Всегда хотел побывать в Гималаях. И так получилось, что в октябре 2014 года получилось туда съездить. Совершенно неожиданно поступило предложение от моей сестры Юли - Непал, как идея проверить свои силы, и просто горы!!!

Идея удалась, четыре самолета в одну сторону, четыре обратно. Питер-Москва, Москва-Доха, Доха-Катманду, Катманду-Лукла. В Дохе восемнадцатичасовая пересадка, а Лукла - это туши свет. Лукла - сложный и колоритный аэропорт, в плохую погоду без помощи местного населения не улететь, мы улетели только на второй день!
Катманду - город, где на каждом шагу предлагают, "что-нибудь" или "покурить". Почти восемь дней на высоте за 4000 метров, два пятитысячника пешком и один перевал, через который даже яки или коровы не ходят, а для Непала - это показатель, потому как они ходят везде.

Нас было четверо: моя сестра Юля, её муж Тёма, их друг Гарын и я. Гарын заболел в первый же день, с температурой около 38, но прошел все полностью! Мне наш путь дался довольно просто, но уже к концу маршрута просто хотелось вниз.

Находясь там, на такой большой высоте, я наконец понял, что же такое настоящая свобода. Там, высоко, нет сумасшедшего городского ритма, вокруг только тишина, покой и горы. «Крыша мира». В горах очень сильно меняется мировоззрение и все проблемы кажутся шумом.
К концу нашего путешествия, пока было свободное время до самолёта, мы съездили на юг Непала. Плавали на каноэ по речке с крокодилами, а ночью, совершенно неожиданно, к нам в гости заглянул носорог, за которым мы по джунглям ходили часов пять.
Сам пришел, и почти к нам в гостиницу, травки пожевать!

Путешествие мне очень понравилось, это то место, куда стоит вернуться.

Автор Евгений Поспешилин, Санкт-Петербург.
Историю подготовила Лиза Алмазова. Спасибо!