Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

23 марта 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о концерте любимых артистов

Изначально никакой мечты у меня не было, потому что с самого начала было предельно ясно – этого не может быть, потому что не может быть никогда! Это как увидеть живого Тома Хэнкса прямо перед собой, или познакомиться с Чарли Чаплиным, то есть невозможно. Но обо всём по порядку.

Когда мне было 12 лет, я случайно увидела по телевизору фрагмент мюзикла «Notre Dame de Paris», не нашего, а того, настоящего. Я не помню, что именно тогда щёлкнуло в моей глупенькой детской голове, но несколько месяцев спустя я разыскала единственный в моём маленьком городишке под Петербургом аудиодиск с записями нескольких версий этого мюзикла. Там была и наша, и английская, и даже итальянская версии. Но какое до них мне было дело – эти 12 песен на французском языке из оригинальной постановки, были заслушаны на вечном повторе, выучены наизусть без малейшего понятия о французском, впрочем, как и о сюжете повествования, а главное о годе постановки.

Помимо того, что я была свято уверена, что там всего четыре роли, вместо семи, я с чего-то решила, видимо, в силу возраста, что всё это чудо – дело давным-давно минувших дней, столько не живут, и все эти люди, чьи голоса меня потом сопровождали с давних пор и по сей день, очень старые, если вообще живы.

Потом в моей жизни появился Интернет. И выяснилось, что они живы, некоторые из них даже ещё молоды, и все – успешные артисты, но постановка закрыта, окончательно и бесповоротно, в 2001 году.

Олицетворением безысходности для меня стали мысли о том, что стоило мне родиться на несколько лет раньше, всего на десяточек, и вот тогда у меня был бы шанс… Всё это кажется детскими глупостями, именно так все вокруг меня и думали. А ещё через несколько лет я случайно, тоже в интернете, наткнулась на целое сообщество людей, с которыми меня объединяли эти голоса. Это было такое открытие: нас много! А когда нас много, мы смелее мечтаем. Тогда-то она и появилась, Мечта. Услышать вживую эти голоса, которые для всех нас были воплощением Гармонии, и в то же время личной историей. Как-то раз, всего на минутку, мы допустили мысль, что это возможно. И тогда Мечта превратилась в Цель.

Следующие пару лет мы старательно верили в невозможное и заставляли других людей в это поверить. Чтобы концерт нашей мечты стал возможен, необходимо было, чтобы нас было не просто много, нужно было очень много людей, которые готовы были бы пойти на него. И мы сделали для этого всё. Мы развернули целую рекламную кампанию: раздавали листовки в мороз, проводили мероприятия, даже танцевали на улицах, чтобы заинтересовать людей и убедить их, что они просто не имеют права пропустить это событие.

А 12 декабря 2010 года, мы пережили два часа, которых мы ждали 12 лет. Я - поменьше, но большую часть своей жизни. До последнего момента, убеждая друзей пойти, рассматривая афиши, покупая билеты, я не верила в то, что это происходит на самом деле. Но с первыми звуками я вдруг поняла, что вот сейчас происходит исполнение моей мечты, той самой, которая была мной признана несбыточной, даже не успев зародиться. И это было во много раз невероятнее, чем я когда-либо осмеливалась мечтать.

Привычные звуки, которые сопровождали меня большую часть моей жизни, вживую оказались настолько прекрасны, что я совершенно серьёзно забыла как дышать, настолько я старалась запечатлеть в душе каждую секунду происходящего. Моя душа просто разрывалась на тысячи кусочков, чтобы только успеть понять, почувствовать это чудо, происходящее на моих глазах. А так как мечта была коллективной, наше состояние очень быстро заразило весь зал - восьмитысячный Ледовый дворец! Тем более, что там было много людей, которые узнали об этом чуде от нас, благодаря нашим безумным попыткам осуществить невозможное, так что отчасти это было и наших рук дело.

И когда к концу зал начал вставать после каждой песни, когда мы пели всем залом вместе с артистами, в эти моменты я до слёз осознавала, что это - Исполнение Невозможного, которое стало возможным потому, что мы нашли смелость поверить в это, допустить, что это может когда-нибудь произойти.

Когда концерт почти начался, я помню, как испугалась, что после этого мне не о чем будет мечтать. Но с последними нотами волшебной музыки мечта не закончилась. Она до сих пор со мной, ведь благодаря ней я нашла друзей, выучила французский язык, занялась вокалом, уехала учиться во Францию. Благодаря этой глупой, детской мечте я стала той, кем являюсь сейчас. Я уверена, что если бы не это событие, то многого в моей жизни просто не случилось бы просто потому, что у меня бы не было этой уверенности что возможно абсолютно всё, если действительно сильно этого хотеть. Так что если с Чаплиным, к сожалению, всё окончательно решено, то насчёт Хэнкса мы ещё посмотрим!

Героиня истории - Сабина Кошелюк, г. Санкт-Петербург.
Текст подготовила Лиза Алмазова. Спасибо!