Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

11 марта 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о котэ


На 10 февраля моему горячо любимому коту Апельсину стукнуло аж 5 лет. За эти годы он успел подарить мне двести миллиардов положительных эмоций, поменять со мной несколько десятков городов, машин, квартир, но, несмотря на непутевую хозяйку, остаться нежным, ласковым и беззаветно любящим Котом с большой буквы. И, как водится в День Рождения, желаю ему долгих счастливых лет жизни, исходя из собственного эгоизма, стать первопроходцем, по традиции, в новом жилье, и вечных приятных кошачьих радостей.

История его появления уходит своими корнями в далекий 2005 год. В это славное время я имела счастье работать в Тульском областном Экзотариуме, единственном в России специализированном зоопарке рептилий и амфибий. Помимо управления культурно-просветительским отделом, в мои обязанности входила разработка и оформление вторичной экспозиции. И вот, находясь в поиске интересных тематических картинок, я случайно наткнулась на бескрайних просторах Интернета на потрясающую фотографию – совершенно лысый кот, с пирсингом в ухе и роскошной татухой во весь бок. Именно в тот момент я дала себе слово завести себе такое же складчатое персиковое чудовище и украсить его всем вышеперечисленным в лучших традициях.

Время шло, приобретение все откладывалось – то бесчисленные разъезды-командировки, то периодическая боязнь брать на себя ответственность за живое существо, то еще какие-то ментальные ловушки. Когда одиночество стало невыносимым, а корпоративная квартира – трехкомнатной, моральная готовность достигла апогея.

В июне 2010 года случилась спонтанная командировка в Белгород, где мне вменялось провести аттестацию персонала. Ночью, во время отмечания успешно проведенного мероприятия, я поведала о своей давней мечте руководителю Белгородской области, чей персонал мы исправно мучили весь день. «Мечты должны сбываться», непререкаемым тоном изрек Александр, и через 15 минут мы нашли вполне подходящее объявление, а утром уже стояли в квартире, где весело носилась толпа лысых котят. И мое чудо первым выбежало мне навстречу. Конечно же, второй день аттестации не оставил мне никаких шансов купить необходимые для животного лоток, наполнитель и еду, и всю ночь в поезде звереныш ехал со мной на нижней полке, доверчиво прижимаясь к груди и утробно и нескончаемо мурлыча, совершенно не делая никаких попыток покинуть лежбище.

Так и началась наша неразлучная счастливая жизнь под аккомпанемент его тихого нежного мурлыканья.
P.s.: ясное дело, что никаких тату с пирсингом у кота до сих пор нет, я так сильно его люблю, что колоть передумала.

Автор и героиня истории – Ирина Борисова.
Материал найден благодаря Екатерине Егоровой. Спасибо!