Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

17 февраля 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о сцене

Тогда я был ещё подростком и не совсем понимал, чем хочу заниматься. В поисках интересного занятия, я набрёл на театр-студию «Суббота», где успешно прошёл собеседование. Но, надолго меня не хватило. В те годы я был очень зажатым и неуверенным в себе.

По истечению некоторого времени, мне по почте пришло письмо, в котором меня приглашали в студию народного театра «Перекрёсток». Честно сказать, мне это очень польстило. Одному идти туда мне было страшно, и я пригласил с собой друга.

С момента моего появления в этой студии, я влюбился в театр и понял, чего хочу на самом деле. Я понял, что мечтаю стать актёром. После окончания студии я впервые вышел на сцену, и самое интересное, что первый мой спектакль был не студийный, другой. В то время защищал диплом один актёр театра. В его спектакле я и сыграл. Театром руководил Вениамин Михайлович Фельштинский, педагогом актёрского мастерства был Михаил Груздов, который нынче стал известным европейским режиссёром.

Народный театр "Перекрёсток" находился в ДК им. Первой Пятилетки, которого ныне нет.

Вместе со мной учились Сергей Егоров, режиссёр театра "Круг", Юрий Бутусов, на сегодняшний день, известный режиссёр.

Талантливые актёры, уникальная атмосфера – всё это укрепило моё желание выступать на сцене. Я решился поступить в театральный институт, но не прошёл по конкурсу, после чего пошёл в армию.

По окончанию службы, я устроился работать в театр «Народный дом», руководителем которого был Лев Рахлин, в настоящее время он руководит Мюзик Холлом. Там я в первый раз вышел на профессиональную сцену. Сыграл в спектакле «Генералы в юбках».

После того, как театр перестал существовать, я перешёл в Мюзик Холл, где работал 4 года, а затем трудился в различных коммерческих организациях. Но мечта осталась.

Совершенно неожиданно, мой друг - Сергей Егоров, предложил организовать театр, в котором я начал серьёзное обучение актёрскому мастерству. С этого театра началась воплощаться моя мечта. Я стал актёром и играл уже на профессиональной сцене.

Первый спектакль назывался «Коробочка», по мотивам произведения Гоголя «Мёртвые души», где я играл Чичикова. Перед выходом на сцену, я очень сильно волновался. Но, когда началось представление, я уже был погружен в свою роль. А после спектакля я испытал такой подъём, что казалось, могу играть не переставая. Потом появились и другие роли.

Таким образом, моя мечта сбылась. Надо просто верить в свою мечту, и она обязательно сбудется.

Автор и герой истории - Лежнёв Валерий Михайлович (Санкт-Петербург)
История найдена благодаря Лизе Алмазовой. Спасибо!