Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

16 февраля 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта стать психологом


Мне было 17 лет, и я училась в медицинском училище. Профессия, которую я получала, мне не особо нравилась, хотелось чего-то более интересного. Совершенно случайно я попала на тренинг, который вела наша психолог – преподаватель. Она была очень интересным человеком и именно она смогла меня вдохновить. У меня появилась мечта! Может совсем и неказистая, кому-то покажется, что это вовсе не мечта, но мне очень захотелось стать психологом.

После знакомства с той женщиной, я всё больше увлекалась разными направлениями, читала книжки, изучала разные подходы. Мне нравилось всё, что было связано с психологией. Ночами я представляла себя сидящей в красивом кресле в большом кабинете и моего клиента, который, лёжа на кушетке, делится со мной своими бедами. Я грезила о большой карьере.

Получив первый, медицинский диплом, я, следуя своей мечте, поступила в институт. И начался первый чудесный год обучения. Было много интересных занятий, новой информации, большие планы и бесконечный полёт фантазии. За это время я познакомилась с очень интересными людьми и нашла новых друзей. Это было здорово! Я радовалась каждому дню.

Но чудесный год закончился, и меня подкосила болезнь. Вся моя жизнь завязалась на врачах и больницах. С каждой новой дозой лекарств от меня уходили силы. В отчаянии я начинала прощаться и с жизнью и со своей мечтой. Но даже находясь в безвыходном положении, я продолжала учиться. Я читала много специальной литературы, засыпала и просыпалась с мыслью о своей цели.

Я очень хотела вернуться к своей обычной жизни. Прошёл целый год, прежде чем это произошло. И первое что я сделала - восстановилась в институте. Наконец, началась интересная жизнь. Я вернулась к любимым занятиям. Начала искать всевозможные курсы, работала над своими проектами, находила места, где можно пройти практику и приобрести новые навыки и знания.

Благодаря своему сильному стремлению, будучи ещё студенткой, я уже консультировала людей и потихоньку вела тренинги. Их было не очень много, но это занятие доставляло мне очень большое удовольствие.

Наконец, моя мечта сбылась. Я получила желанный диплом и стала психологом. Я до сих пор живу своей профессией и очень люблю это дело, смысл которого очень прост – помощь другим людям.

В конце хочу добавить, что мы сами являемся волшебниками и можем исполнять свои мечты сами, без помощи волшебных фей и Деда Мороза.

Автор и героиня истории - Лиза Алмазова. Спасибо!